Домашние обертывания: скажем «прощай» ушкам на бедрах

Борьба с лишними сантиметрами там, где их явно не должно быть, — это сложная стратегия, которая удивила бы даже бывалого полководца. Зоной самых ожесточенных боевых действий для большинства женщин являются бедра. Для победы в этой борьбе разработан целый арсенал методов, обертывания против целлюлита — один из них. Эта процедура дает видимый результат уже через месяц регулярного выполнения.  Она прекрасно работает в отношении указанной проблемной зоны, уменьшая проявления «апельсиновой корки» и заставляя пресловутые ушки на бедрах буквально таять на глазах. Поэтому мы считаем нужным поделиться с вами некоторыми тонкостями этого бьюти-метода и расскажем, как сделать обертывания в домашних условиях.

Обертывания для похудения бедер бывают двух типов: холодные и горячие.

Получите рецепты домашних обертываний в одном файле!

Подпишитесь на рассылку от EVA Blog и получите чек-лист с рецептами гарячих и холодных обертываний!

Холодные обертывания

Холодные обертывания действенны по отношению к жировому и отечному целлюлиту. Наиболее эффективными среди холодных обертываний признаны следующие:

Уксусные обертывания

Обертывания для похудения бедер на основе яблочного уксуса — это орудие тяжелой артиллерии в борьбе с избытком жидкости в клетках. Уже после первой процедуры вам гарантирована частичная потеря нежелательного объема и заметно более стройный силуэт в любимом облегающем платье.

Для обертывания яблочный уксус разводят водой в пропорции 1:3 или 1:2 (концентрация зависит от чувствительности кожи). В этом растворе смачивают бинты и обматывают ими проблемные зоны. Сверху бинты обматывают пленкой.

Продолжительность уксусного обертывания — 1-1,5 часа.

В течение процедуры необходимо восстанавливать водный баланс, поэтому обязательно запаситесь бутылкой минеральной воды.

Ментоловые обертывания

Для сплошных обертываний ни уксус, ни ментол не подходят, поскольку эти вещества запрещено использовать на участках с нежной кожей. Зато в области бедер ментоловые обертывания демонстрируют достаточно высокую эффективность.

В продаже можно найти ментол в различных формах выпуска. Но для обертываний лучше всего подходит готовое ментоловое масло и чистый кристаллический или порошковый ментол, который необходимо разводить базовым маслом в соотношении 10 г ментола к 80-100 мл масла.

Ментол можно совместить с глиной в пропорции 10 мл ментолового масла на 50 г глины, предварительно замоченной в воде на 20 минут.

Продолжительность ментолового обертывания — 30-60 минут.

Глиняные обертывания

Среди всего глиняного разнообразия в борьбе с ушками на бедрах лучше всего зарекомендовали себя черная, зеленая и голубая глины.

Чтобы приготовить глиняную смесь для обертывания в домашних условиях достаточно развести глиняный порошок водой, размешать до консистенции пасты и выдержать 10-20 минут. Нанесите готовую глину на проблемные зоны и оберните эти зоны пленкой.

Продолжительность глиняного обертывания — 30-60 минут.

Водорослевые обертывания

Для водорослевых обертываний обычно используют порошок ламинарии. 75-100 граммов порошка необходимо высыпать в воду с температурой 40-60 градусов и интенсивно размешать до образования однородной массы.

Дайте смеси остыть, нанесите ее на проблемные зоны и оберните пленкой.

Продолжительность водорослевого обертывания — 1-1,5 часов.

Соединяясь вместе, глина и водоросли образуют чудодейственный дуэт! К тому же эти компоненты не такие агрессивные, как уксус и ментол, поэтому они практически не имеют противопоказаний.

Cмесь для обертывания можна приготовить собственноручно, или купить в готовом виде. Например, в интернет-магазине EVA.UA вы можете найти Талассо-обертывание для проблемных участков кожи Витекс pharmacos dead sea .

Горячие обертывания

Горячие обертывания помогут значительно уменьшить проявления даже фиброзного целлюлита. Однако они имеют ряд противопоказаний, в частности варикоз, гипертонию, сердечные болезни и болезни почек, а также беременность, лактацию и менструацию. Кроме того горячие обертывания ни в коем случае нельзя проводить после эпиляции и даже обычного бритья.

Горчица + мед

Чтобы приготовить смесь для горчично-медового обертывания против целлюлита просто смешайте эти два компонента в равных пропорциях. Для одной процедуры хватит 2 столовых ложек меда и 2 столовых ложек горчицы.

Продолжительность горчично-медового обертывания — не более 30 минут.

Соль + Мед

Каждой хозяйке известно свойство соли «вытягивать» воду из овощей или мяса. В отношении жидкости в нашем теле соль работает по тому же принципу.

Для обертывания с солью и медом смешайте эти компоненты в равных пропорциях и добавьте две капли эфирного масла грейпфрута. Для обертываний можно использовать мелкую столовую соль или тщательно измельченную морскую. Если мед слишком густой, его следует разогреть на паровой бане.

Продолжительность медово-солевого обертывания — 1 час.

Перец + имбирь + корица

Такие пряные обертывания для похудения бедер заставят вас буквально кожей чувствовать, как сгорает лишний жир. Их жгучий эффект ощущается уже с первой минуты. Однако подходит эта процедура не всем и у нее есть ряд оговорок. Это и все вышеупомянутые медицинские противопоказания, и повышенная чувствительность, и аллергические реакции.  Поэтому перед нанесением смеси на тело, проведите тест на небольшом участке кожи.

Чтобы приготовить смесь, натрите свежий корень имбиря, добавьте молотую корицу и красный молотый перец в соотношении 1:1:0,5. Если добавить больше перца можно получить настоящий химический ожог!  Поэтому будьте внимательны к пропорциям.  Смесь специй разведите базовым маслом.

Продолжительность пряного обертывания — до 30 минут.

Если перец вызывает сильное жжение, можно исключить его из рецепта, оставив только имбирь, корицу и масло, или заменить его двумя каплями цитрусового эфирного масла.  Продолжительность такого обертывания — 30-60 минут.

Особенности домашнего обертывания

Обертывание в домашних условиях имеет свои особенности и порядок проведения.

За 1,5 часа до и в течение 1,5 часов после следует воздержаться от приемов пищи. Вместе с тем в течение всей процедуры и после нее необходимо употреблять как можно больше жидкости, желательно, чтобы это была качественная минеральная вода.

Перед обертыванием необходимо очистить и разогреть кожу с помощью массажа сухой щеткой или скраба.  Лучше всего для этого подойдут следующие средства:

После нанесения смеси для обертывания, оберните ноги и бедра пищевой пленкой в ​​2-3 слоя. Для максимального эффекта укройтесь теплым одеялом.

По завершении процедуры тщательно смойте остатки средства, которое вы использовали для обертывания, и нанесите антицеллюлитный крем. Это может быть крем-гель Eveline Slim Extreme для коррекции фигуры «Термоактивный», термо-крем концентрат MAY Body «Антицеллюлитный моделирующий» или сыворотка для похудения Bielenda SLIM CELLU CORRECTOR «Антицеллюлит» термоактивная.

И помните, что для достижения лучших результатов, обертывания против целлюлита необходимо сочетать со здоровым и активным образом жизни, правильным питанием и регулярными физическими нагрузками!

 

Скраб для тіла з мікрогранулами Ziaja Помаранчеве масло

159.00
Купити

Скраб для тіла Bielenda CARBO DETOX сольовий Антицелюліт Вугільний

175.00
Купити

Сироватка для схуднення Bielenda SLIM CELLU CORRECTOR Антицелюліт термоактивна

197.00
Купити

Скраб для тіла Geomar Body Thalasso очіщуючий з Чорною сіллю та Деревним вугіллям

505.00
Купити
31 мая / 2019 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *