10 вариантов антицеллюлитных обертываний в домашних условиях

Целлюлит — не что иное, как нарушение обмена веществ в подкожной жировой клетчатке. В норме жир образовывается с такой же скоростью, как и разрушается. Но в силу разных причин образование жировых клеток начинает происходить быстрее и активнее, чем их разрушение. В результате растет процент жира в теле и появляется характерная бугристость кожи. Среди всех методов борьбы с целлюлитом обертывания дома, пожалуй, самые простые и приятные.

Как действуют обертывания и в чем их польза

Главный смысл обертывания от целлюлита — в использовании пленки. Она создает компрессионный эффект и как бы «проталкивает» активные ингредиенты из состава вглубь кожи.

По принципу действия бывают нейтральные, контрастные, холодные и горячие обертывания от целлюлита.

Горячие подразумевают разогрев верхних слоев кожи. При этом поры и сосуды расширяются, ускоряются процессы обмена, выводится лишняя жидкость, а полезные компоненты из состава глубже проникают.

При холодном обертывании поры, наоборот, сужаются, усиливается отток крови. Это хорошо тонизирует кожу и помогает уменьшить отечность.

Смесь для нейтрального обертывания разогревается до температуры тела. Эффект такой процедуры зависит от выбора действующих компонентов и проблем, которые необходимо решить.

Контрастные обертывания от целлюлита — это чередование холодного и горячего действия на проблемные зоны. Такая процедура укрепляет сосуды и хорошо зарекомендовала себя в борьбе с жировыми отложениями.

Что понадобится для проведения обертывания от целлюлита

Для сеанса подготовь:

  • скраб или щетку для сухого массажа;
  • мягкий гель для душа;
  • пленку для обертываний;
  • готовое средство или компоненты для приготовления маски;
  • плед;
  • несмываемое антицеллюлитное средство.

Для обертывания от целлюлита лучше взять специальную пленку — она хорошо тянется и имеет достаточную плотность. Но если таковой под рукой не оказалось, вполне можно применить и обычную пищевую.

В процессе обертывания тело активно работает и теряет влагу, поэтому заранее подготовь фруктовую воду, зеленый или травяной чай. С маской, пленкой и пледом ходить на кухню ставить чайник совсем не удобно, правда?

Этапы проведения обертывания от целлюлита

Сеанс состоит из трех этапов:

  1. Очищение.
  2. Нанесение состава.
  3. Закрепляющее средство.

Кроме этого, к обертыванию от целлюлита можно добавить нанесение активной сыворотки и массаж.

Давай по порядку разберем каждый пункт.

1. Очищение

Начни с душа с мягким очищающим средством, например, с бессульфатным гелем. После этого переходи к скрабированию — это позволит активным ингредиентам глубже проникнуть в кожу.

Скраб можно взять любой из тех, которыми ты пользуешься, или подобрать под действие маски:

  1. Глиняный — под грязевые и глиняные обертывания от целлюлита.
  2. Соляной — под водорослевые и холодные.
  3. Сахарный — универсальный, подходит под любые обертывания.

Скрабировать кожу можно не каждый раз. К примеру, если ты делаешь обертывания от целлюлита через день, чередуй скраб и массаж тела сухой щеткой.

2. Нанесение состава

Перед нанесением обертывания от целлюлита можно использовать антицеллюлитную сыворотку. Маска и пленка помогут веществам из нее сработать еще эффективнее.

Затем — маска для обертывания, которая распределяется на проблемных зонах ровным слоем. После нанесения оберни маску пленкой, двигаясь снизу вверх.

Теперь можно укутаться в плед и отдохнуть. Через 20-40 минут смоем остатки смеси просто водой, чтобы по максимуму сохранить полезности на коже.

3. Закрепляющее средство

Третий шаг обертывания от целлюлита — нанесение крема, геля или сыворотки, которые закрепляют и продлевают действие основной маски.

К примеру, после холодного обертывания используем охлаждающий крем, после кофейного или с зеленым чаем — концентрат с кофеином, после горячего — термоактивный гель. Наноси средство массажными движениями, чтобы усилить кровоток и помочь ему быстрее впитаться.

Противопоказания к обертываниям

Отказаться от процедуры стоит во время беременности и грудного вскармливания, а также при наличии:

  • грибковых поражений, повреждений и заболеваний кожи;
  • тромбофлебита, варикозного расширения вен;
  • эндокринных, лимфатических, онкологических, сердечно-сосудистых болезней.

При гинекологических проблемах запрещены обертывания от целлюлита в области живота.

Рецепты антицеллюлитных обертываний в домашних условиях

Мы в Ева Блог нашли 10 разных рецептов домашних обертываний от целлюлита. Главное, перед применением не забудь протестировать смесь на небольшом участке кожи (особенно с горчицей, перцем чили и эфирными маслами).

Антицеллюлитные обертывания с кофе

Кофеин — сильный жиросжигатель, который запускает липидный обмен и отлично подтягивает кожу. Кроме того, в составе кофе много полифенолов — сильных антиоксидантов.

Попробуй такие кофейные обертывания от целлюлита:

  • 4 ст. л. молотого кофе смешать с 10 каплями масла лаванды. Добавить воды, чтобы получить густую кашицу. Держать 30 мин.
  • 4 ст. л. кофе, 2 ст. л. меда, ¼ ч. л. молотого перца чили. Если мед густой, смесь можно разбавить водой до густоты сметаны. Время выдержки 20-30 мин.

Антицеллюлитные обертывания с эфирными маслами

Эфирные и натуральные масла помогают укрепить кожу, благодаря чему визуально уменьшаются бугристость и проявления целлюлита. В качестве основы можно взять оливковое, массажное или любое другое растительное масло.

Обертывания от целлюлита на основе масел:

  • Смешать 3 ст. л. основы, по 4 капли масел миндаля, лимона и розмарина. Перед нанесением смесь подогреть. Время выдержки 40-50 мин.
  • 50 мл масла-основы, по 5 капель масла мирры и корицы, по 10 капель грейпфрутового и можжевелового. Держать на коже до 30 мин.

Горчичные обертывания от целлюлита

Горчица интенсивно разогревает кожу, ускоряет метаболизм и улучшает кровообращение. Вследствие этого ткани получают кислород и питание, выводятся токсины.

Варианты горчичных обертываний от целлюлита:

  • Порошок горчицы разбавить водой до густоты сметаны и нанести на проблемные зоны на 20 мин.
  • 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. голубой глины, 5 капель масла лаванды, вода. Держать на коже до 30 мин.
  • 2 ст. л. горчицы, ½ ч. л. любого натурального уксуса, щепотка морской соли, 2 ч. л. сахара, вода. Длительность процедуры до 30 мин.
  • 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны, 3 капли эфирного масла лимона. Если получится слишком густо, добавь воды. Время выдержки до 30 мин.

Обрати внимание. Горчичные обертывания от целлюлита вызывают ощущение тепла и легкое покалывание — это нормально. Если в процессе появятся сильное жжение или зуд, сразу же смой маску.

Обертывания от целлюлита с зеленым чаем

Зеленый чай содержит большое количество кофеина и антиоксидантов. Он тонизирует и разглаживает кожу, выводит токсины, запускает процессы расщепления жировых клеток.

Предлагаем попробовать такие варианты:

  • 5 ст. л. зеленого чая измельчить в кофемолке, разбавить горячей водой до кашицеобразного состояния. Добавить 5 капель масла розмарина. Держать на коже 40 мин.
  • 2 ст. л. измельченных листьев зеленого чая, 2 ст. л. меда, щепотка корицы, немного горячей воды. Время выдержки 40 мин.

ТОП вопросов об антицеллюлитных обертываниях

1. Как часто можно делать антицеллюлитные обертывания?

Оптимально 2-3 раза в неделю, но не чаще, чем через день. Нельзя делать обертывания от целлюлита каждый день, т. к. организму нужно время для того, чтобы восстановить силы.

2. Сколько по времени держать антицеллюлитное обертывание?

Все зависит от состава, который ты используешь. Есть обертывания, которые можно оставлять на всю ночь, а есть такие, которые держат не дольше 20 минут.

3. Какие обертывания самые эффективные от целлюлита?

Против целлюлита хорошо работают кофе, шоколадные обертывания, мед, зеленый чай, горчица, эфирные масла бергамота, лимона, розмарина. Чтобы получить заметный эффект, процедуры нужно совмещать с физическими нагрузками и здоровым рационом.

4. Как правильно делать обертывание от целлюлита?

Это не должна быть разовая процедура. Обертывания правильно делать курсами из 12-15 процедур. В зависимости от степени выраженности целлюлита длительность курса может быть увеличена до 25 сеансов.

5. Как влияет обертывание на похудение?

Из-за усиленного потоотделения, которое происходит под пленкой, организм теряет влагу. Поэтому сразу после процедуры весы однозначно покажут меньшую цифру. Но все же обертывания от целлюлита — это не прямой способ похудеть, а дополнительный инструмент, помогающий «разогнать» метаболизм.

Залог успеха в борьбе с целлюлитом — регулярность. После первых процедур может показаться, что лишние сантиметры ушли, но вначале уходит только вода. А чтобы добраться до жировых отложений, косметические процедуры нужно делать интенсивно и регулярно. Так что запасайся ароматным чаем, необходимыми средствами и планируй курс приятных и полезных обертываний.

18 августа / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *