Пол-лета без целлюлита: экспресс-методы борьбы с эффектом апельсиновой корки

По статистике 90% женщин имеют проблемы с целлюлитом, и большинство из нас начинают бороться с ним задолго до лета. Впрочем, многие и сейчас продолжает борьбу с ненавистной апельсиновой коркой. Поэтому если вам не повезло попасть в счастливых 10%, не лишайте себя удовольствия носить соблазнительное мини! Ведь мы приготовили для вас методы борьбы с целлюлитом и действенные советы по комплексному домашнему уходу.

Ультразвуковой липолиз, или кавитация

Кавітацію називають безпечною альтернативою ліпосакції

С помощью этой процедуры жировая ткань разрушается и выводится из организма, поэтому ее также называют безопасной альтернативой липосакции. Механизм кавитации — воздействие на жировые ткани с помощью ультразвука, благодаря которому образуются воздушные пузырьки, которые лопаются под давлением и тем самым приводят к гибели жировых клеток. Первыми выводятся крупные клетки жира, поскольку они имеют более тонкую оболочку. Далее освобожденный жир попадает в межклеточное пространство и выводится через лимфу.

Во время выполнения процедуры на специальном оборудовании специалист выбирает соответствующую программу, благодаря чему возможно устранение даже глубоких слоев жира. При этом ультразвук разрушает только жировые ткани — все другие клетки он не трогает. В результате вы получаете уменьшение жировых отложений и улучшение рельефа кожи.

Количество процедур и их частоту выбирает специалист, а стандартный курс составляет 10 процедур раз в неделю.

Ударно-волновая терапия, или дуолит

В результаті процедур дуоліту поліпшується обмін речовин, активізується лімфотік, покращується кровообіг

Еще одна салонная процедура, которая заключается в передаче терапевтической акустической энергии непосредственно в зону жировых отложений. Сначала специалист работает одной насадкой, которая достигает глубоких участков и разрушает целлюлит, потом второй, выравнивающей поверхность кожи и запускающей обмен веществ в ней. В течение такой процедуры активизируются и процессы обновления кожи, благодаря чему ее также используют для удаления рубцов. В результате улучшается обмен веществ, активизируется лимфоток, улучшается кровообращение, а после процедуры пациент чувствует небольшую боль, как после спортивной нагрузки.

Индивидуальный курс назначается специалистом, стандарт — от 6 до 10 процедур. Заметный результат обещают через месяц.

Лимфодренажный, или LPG-массаж

Механізм дії LPG-апарату полягає в одночасному виконанні вакуумного й механічного масажу

Еще один известный способ борьбы с жировыми отложениями, название которого происходит от имени инженера Луи-Поля Готье. После травмы ему был назначен массаж, но он не захотел доверять себя рукам массажиста, а создал для этого LPG-аппарат. После нескольких усовершенствований его начали использовать для удаления шрамов, отеков, борьбы с жиром и лишним весом.

 

Механизм действия этого аппарата заключается в одновременном выполнении вакуумного и механического массажа, благодаря чему запускаются активные процессы выведения лишнего жира. В течение процедуры специалист подбирает оптимальную интенсивность массажа, а само влияние происходит не непосредственно на кожу, а через ткань: перед началом массажа пациенту надевают специальный костюм.

В среднем курс LPG-массажа длится 10-20 процедур в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента. Поскольку массаж называется лимфодренажный, нетрудно догадаться, что он дает значительный дренажный эффект, поэтому внимательно следите за режимом приема жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Стоит отметить, что этот вид массажа был изобретен более 20 лет назад, поэтому сегодня также предлагаются новые аналоги, которые работают по принципу LPG, например, Vela Smooth и Vela Shape.

Мезотерапия

Механізм дії мезотерапії простий: він полягає в доставці корисних речовин безпосередньо за призначення

Если о мезотерапии в косметологии стало известно более 50 лет назад, то уколы красоты для коррекции фигуры начали использовать сравнительно недавно. Механизм действия этой процедуры прост: он заключается в доставке полезных веществ непосредственно по назначению, минуя таким образом кровеносную и пищеварительную системы. В косметологии используют мезококтейли, действующие на омоложение клеток, а для коррекции фигуры подбирают препараты, способствующие устранению лишнего жира. К ним также добавляют полезные компоненты, витамины, помогающие общему оздоровлению клеток.

Мезоинъекции зарекомендовали себя как эффективный самостоятельный или дополнительный способ борьбы с лишним жиром, целлюлитом, дряблостью кожи и растяжками. В зависимости от особенностей вашего организма специалист подбирает оптимальный состав мезококтейля. Как правило, эта процедура длится не более 30 минут и проходит безболезненно, хотя некоторые неприятные ощущения могут возникать. Если у пациента низкий болевой порог, специалист предложит обезболивания.

Средняя продолжительность курса — 5, 10 или 12 процедур через неделю.

Комплексный домашний уход

Отличная альтернатива салонным процедурам — домашние обертывания и массажи с помощью специальных средств и инструментов. Главное преимущество таких процедур — их доступность. А как показывает практика, при правильном выполнении уже после первой процедуры можно избавиться от одного сентимента лишнего объема! Во время домашних обертываний из организма выводится много жидкости, в результате этого исчезает целлюлит и уменьшаются размеры жировых отложений.

Мария Устименко, мастер по массажу и СПА-процедур, рассказала нам, как и какими средствами выполнять домашнее антицеллюлитное обертывание и массаж, чтобы добиться наилучшего результата.

Шаг 1: Скрабирование

Начните со скрабирования кожи: это поможет подготовить ее к активному взаимодействию с антицеллюлитным средством, сделает более ровной и гладкой. Для этого идеально подходит пенистый солевой скраб UTerra Native с экстрактом меда и кунжутным маслом.

  1. Нанесите средство круговыми движениями.
  2. В течение трех минут сделайте массаж.
  3. Смойте теплой водой.

Соль, что входит в состав этого продукта, имеет хороший лимфодренажный эффект и эффективно выводит лишнюю жидкость. Мед питает и стимулирует приток крови, а кунжутное масло смягчает и восстанавливает кожу.

Шаг 2: Нанесение крема

  1. Нанесите на кожу антицеллюлитный термокрем «сжигатель жира» со спирулиной и красным перцем от Dr. Sante. Особенность этого продукта заключается в том, что он хорошо подходит именно для обертывания.
  2. Втирайте до полного впитывания.

Шаг 3: Обертывания

  1. Возьмите пищевую пленку и в несколько слоев оберните ею ножки от колен до бедер.
  2. Оставьте на 60 минут.
  3. В это время можно заниматься любимым делом, убрать в шкафу или посмотреть любимый сериал.

Шаг 4: Массаж

Через час снимите пленку и приступайте к массажу: можно сделать ручной, вакуумный или с помощью массажера UTerra Native с рельефными роликами.

После окончания антицеллюлитного ритуала допускается легкое покраснение кожи, которое скоро исчезнет, ​​а кожа приобретет идеальную гладкость и упругость. Для лучшего результата проведите 10 таких процедур через день, а дальше повторяйте каждую неделю.

Надеемся, эти процедуры помогут вам не только побороть апельсиновую корку, но и чувствовать себя уверенной и красивой. Желаем незабываемого лета!

23 июля / 2018 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *