Куда и как наносить духи, чтобы аромат держался дольше

Легендарная кутюрье Коко Шанель полагала, что дама должна благоухать духами и чистотой. И считала парфюм непревзойденным модным аксессуаром, который способен всегда напомнить о женщине. Как же правильно нанести любимый аромат, чтобы его тонкий и соблазнительный шлейф еще долго не давал забыть о его обладательнице?

Интересно по теме: «Обзор самых сексуальных ароматов духов»

Куда наносить парфюм для стойкого аромата

Парфюм — это своего рода визитная карточка: по нему часто запоминают, узнают и впоследствии ассоциируют с определенным ароматом. Чтобы продлить долгое звучание нот, нужно знать хитрости в нанесении. Парфюм оживает от человеческого тепла и хорошо раскрывается на тонкой коже с близко расположенными сосудами: такие точки имеют повышенную температуру, а пульсирующая кровь помогает активно отдавать аромат. На теле человека есть несколько подходящих зон прощупывания пульса.

Точки за ушами

Классическое место нанесения парфюмированных композиций. Запах будет нежно проявляться в течение последующих нескольких часов.

Внутренняя поверхность локтя

Еще одно удачное место для парфюма. За счет достаточно активных движений рук стойкое и ненавязчивое облако будет сопровождать целый день.

Солнечное сплетение

Самая соблазнительная точка для нанесения духов. Кожа в этом месте идеально разогревается и испаряет аромат. Поскольку благодаря запаху ложбинка груди привлекает повышенное внимание, этот способ больше подойдет для рандеву или отдыха. В нашей интересной подборке ароматов для свидания — все в деталях о композициях и подходящих образах.

Задняя поверхность колена

Довольно неожиданное, но очень действенное место нанесения парфюмов. Тепло под коленными чашечками постепенно разогревает аромат. Теплый воздух поднимается вверх, окутывая равномерным, тонким и приятным благоуханием.

Также прекрасное место для нанесения парфюмированных средств, про которое мы все знаем, — волосы. Хотя некоторые считают это вредным из-за содержащихся в парфюмерии спиртов. Однако ультрафиолет и горячая укладка могут навредить несравнимо больше. Способностью волос отлично удерживать запахи хотя бы изредка, но стоит воспользоваться. Те, кто опасается даже минимального воздействия спирта, могут обработать духами расческу для укладки.

А вот на одежду распылять ароматы не рекомендуется: ряд ингредиентов может оставлять на ней пятна. Кроме того, по мнению экспертов, туалетная вода лучше звучит именно на чистой коже. Любителям «ароматной» одежды стоит учесть, что некоторые средства оставляют свои ноты даже после стирки. Если вы все-таки предпочитаете наносить парфюм таким способом, выбирайте вещи из натуральных тканей.

По поводу зоны запястья. Украшения на руках — часы или браслет — также могут исказить любимый запах за счет взаимодействия с ремешком или металлом. Как и попадание воды или мыла во время мытья рук, это не способствует стойкости и чистоте раскрытия нот.

Будет интересно почитать: «В чем разница между духами, парфюмированной и туалетной водой»

Долгая игра любимого парфюма: секреты нанесения

Увлажняйте

Любая косметика и ароматы наносятся на чистое тело после щедрой порции увлажнения. Особенно хорошо это делать сразу после приема душа, когда поры кожи открыты, что помогает запаху «припечататься» к телу. Усилить ароматную ауру поможет и лосьон для тела той же линейки, что и туалетная вода.

Используйте жирную основу

Специалисты заметили, что на жирной коже ароматы держатся дольше. Поэтому в качестве основы для духов рекомендуют нанести небольшое количество нейтрального вазелина. Главное — не злоупотребить данным средством. Достаточно растереть небольшую каплю в точке нанесения парфюма. Его жирная основа не даст запаху выветриваться и духи будут «работать» весь день. При желании перед выходом из дома распыление элитного парфюма можно повторить. 

Распыляйте, а не растирайте

Одна из самых частых ошибок в нанесении — растирание. Многие любят капнуть средство на виски или запястья и активно их потереть. Однако это нарушает структуру аромата, быстро снимая верхние ноты и обнажая нижние. В результате парфюм звучит по-другому и достаточно быстро улетучивается. Чтобы правильно нанести духи, стоит распылить их на расстоянии 20–30 см и позволить «осесть» самостоятельно.

Интересно по теме: Оригинал или подделка: по каким критериям проверяем духи

Выбирайте ароматы со стойкими ингредиентами

Лучше изначально выбирать парфюм со стойкими формулами. Так, цветочные и ягодные запахи обычно менее стойкие, чем мускусные, древесные или шипровые.

Еще один удобный способ равномерно распределить духи — распылить их перед собой и войти в образовавшееся облако. Однако это требует значительного расхода, поэтому для дорогих и особо любимых запахов обычно используются традиционные способы. При наличии дозатора духи распыляются на тело 1-2 «пшиками». В ином случае капля средства легкими прикосновениями пальца переносится на выбранные места. Отличное решение — всегда иметь с собой в сумочке миниверсию парфюма.

Правильное нанесение не позволит вашим духам уйти по-английски, не попрощавшись. Применяя эти простые советы, вы максимально продлите стойкость и получите полное раскрытие всех задуманных производителем нот. Полнота букета станет настоящим наслаждением для обоняния и завершит желаемый образ.

Интересно по теме: «7 цветочно-фруктовых ароматов для этой весны»

9 марта / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *