Летний офисный гардероб: Как соблюсти дресс-код и не сойти с ума от жары

Составить удачный офисный гардероб  дело не из легких. А летний офисный гардероб  это вообще отдельная тема, которая заслуживает полноценной статьи. Как найти хрупкий баланс между собственным комфортом и жесткими требованиями дресс-кода, когда на улице +30, в транспорте удушье, а в офисе кондиционер? Элементы гардероба, какого фасона и из каких материалов сделают ваш безупречный офисный аутфит? Какие из текущих трендов можно адаптировать к деловому образу? Мы поможем вам разобраться в этих вопросах и составить индивидуальный, удобный и комбинативный офисный гардероб, который не даст вам «сгореть на работе».

Летний офисный гардероб: Как соблюсти дресс-код и не сойти с ума от жары

Ткани

Никакого полиэстера и полиамида! В летнюю жару допустимы только натуральные ткани: хлопок, лен, шелк, поплин, шифон, батист, ситец. Преимущество этих материалов не только в том, что они приятны к телу но и в их противогрибковых, антисептических и терморегулирующих свойствах. Поэтому, покупая очередную летнюю обновку, не забудьте обратить внимание на состав ткани.

Крой

Свободная, просторная одежда в приоритете. Наряд, который плотно облегает тело, на протяжении долгого и утомительного рабочего дня может превратиться из модной вещи в орудие для пыток. Узкие брюки, платья и юбки-карандаши лучше отложить до осени.

Цвета

Выбирайте одежду светлых оттенков: белый, кремовый, все пастельные тона. Для разнообразия можно добавить к образу интересных летних принтов, а светлую одежду можно дополнить контрастными деталями  поясом, платком или украшениями.

Одежда

Переходим к самому интересному  разбора нашего летнего офисного гардероба. Каким вещам и моделям одежды лучше отдать предпочтение.

Пиджак

Как мы уже говорили, офисные будни летом предусматривают пребывания в различных климатических режимах: в утренней прохладе, на жаре, в душном транспорте (если вы не передвигаетесь на авто) и в кондиционированном помещении. Вы должны быть готовы ко всем этим испытаний и ваш наряд тоже. Спасением станет пиджак, жакет или блейзер, который можно снять или одеть в зависимости от условий.

Брюки-дудочки длиной ⅞

Самый офисный вариант. Четкие стрелки и укорочена длина, открывает щиколотку, визуально сделают ноги стройнее. К тому же такая модель подойдет как худеньким девушкам, так и обладательницам пышных форм. В последнем случае лучше выбирать обувь на каблуке или со средним каблуком.

Летний офисный гардероб: Как соблюсти дресс-код и не сойти с ума от жары

Брюки-палаццо с легкой ткани

Уже несколько сезонов подряд лето в большом городе не обходится без элегантных и комфортных брюк-палаццо. Данный фасон способен удлинять вертикальные пропорции, визуально добавляя роста. Кроме того, они прекрасно комбинируются с любым обычным офисным верхом  лаконичными топами, блузами и рубашками. Единственное замечание касается светлых брюк длиной до пола  стирать их придется чаще.

Кюлоты

Кюлоты имеют несколько весомых преимуществ по сравнению с другими летними брюками: они чрезвычайно удобны, выглядят стильно и сочетаются практически с любой обувью. Недостатком является то, что укороченные брюки заодно укорачивают и длину ног. Поэтому если вы не слишком довольны этим своим параметром, то вам подойдут светлые кюлоты в сочетании с нюдовыми туфлями на каблуках.

Юбка-миди

Короткая юбка в офисе  это mauvais ton при любой погоде и при любом, даже самые лояльные, дресс-кода. Зато легкая струящаяся меди из шифона, тонкого ситца или принтованного штапеля прекрасно подойдет для офисного аутфита и защитит вас от жары значительно лучше мини-юбка из плотной или синтетической ткани.

Весняні подарунки від EVA Blog!

Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

Платье-рубашка

Универсальность и практичность  эти два качества сделали платье-рубашку одним из самых популярных офисных трендов последних летних сезонов. И на то есть несколько веских причин. Во-первых, платье-рубашка идеально комбинируется с удобной обувью на низком ходу: челноками, лоферы, мокасинами, сандалиями и городскими шлепанцами. Во-вторых, носить ее можно в разных вариациях: собственно как платье  с поясом или без; как рубашку  под брюки или юбку; как накидку поверх платья или брюк с топом.

Комбинезон

Этот типично летний предмет гардероба нельзя назвать общепринятым офисным нарядом. Однако правильно подобранный фасон может подарить комбинезона шанс получить такой статус. Главное сдержанность. Если это модель без рукавов, то декольте должно быть закрытым. Если же вы хотите несколько открыть зону декольте и дресс-код вашей компании это позволяет, то можно выбрать легкий комбинезон с неглубоким V-образным вырезом и рукавом 3/4. Так же неуместно обнажать спину или ноги. Зато длинный брючный комбинезон с закрытыми плечами точно вас не скомпрометирует.

Летний офисный гардероб: Как соблюсти дресс-код и не сойти с ума от жары

Рубашка-безрукавка

Уже уже есть в гардеробе рубашку без рукавов? Смело покупайте еще одну! Другого цвета, другой кроя, с другим настроением: светлых или пастельных оттенков, в мелкий принт или с художественным оформлением, с контрастным воротничком или кантом, до середины бедра или удлиненную… Если в вашем шкафу будет хотя бы две такие рубашки, вы уже можете считать себя готовой к лету в офисе. Главное требование остается той же, что и для остальных элементов летнего гардероба  рубашка должна иметь натуральный состав.

Костюм

Летний костюм должен быть не только элегантным, но и удобным. Победителем из комфорта остается костюм мужского покроя. Он не стесняет движений и выглядит ультрамодно. Дополнением к пиджаку могут быть не только брюки. Шорты брючного типа до середины бедра составят ему не менее удачную партию. В сочетании они не будут выглядеть вульгарно, даже несмотря на обнаженные ноги.

Обувь

Высокие каблуки оставьте для вечерних рандеву. Трудовые будни требуют более удобной и практичной обуви. Среди летних трендов больше нашего внимания заслуживают мюли, туфли kitten heels и туфли-лодочки на низком ходу. В неформальную пятницу можно позволить своим ножкам отдохнуть в однотонных эспадрильях, элегантных сандалиях или даже в городских шлепанцах более женственной и менее «уродливой» вариации биркенштоков. Но помните, что подобную обувь будет уместным в офисе только при одном условии ноги должны быть полностью прикрыты.

Как и в случае с одеждой, для летней обуви искусственные материалы являются нежелательными. Натуральный текстиль, кожа, велюр, замша, нубук или наппа подарят вашим ножкам значительно больше комфорта и прослужат дольше.

Летний офисный гардероб: Как соблюсти дресс-код и не сойти с ума от жары

Аксессуары

Шляпа

Широкополая шляпа может выглядеть великолепно на инстаграмных фото, однако в городском транспорте в час пик такой аксессуар только наносить вам лишних хлопот. Зато аккуратная шляпка канотье освежит формальный костюмный образ, подчеркнет романтизм платья или блузки в цветочный принт и прекрасно сочетается с полосатой рубашкой.

Платок

Нашейный шелковый платок нивелирует излишнюю пикантность открытого декольте если, скажем, вам назначили свидание сразу после работы, и вы хотите надеть что-то более притягательное, чем стандартное офисное платье.

Сумка

К счастью, мы уже научились не выходить в город, а тем более не ходить на работу, в пляжных сланцах и шлепанцах. Пляжным сумкам так же не место в офисе. В летнем деловом аутфит будут уместными сумки жесткой формы среднего размера. Советуем обратить внимание на такие трендовые модели, как квадратные сумки, сумки-сундуки и прямоугольные сумки на цепочке, которые могут быть как однотонными, так и украшенными контрастным геометрическим принтом, вышивкой или бахромой. Но знайте меру, выбирая сумку с отделкой. Слишком яркие и выразительные детали не совместимы с правилами дресс-кода.

 

Как видим, даже в летнюю жару можно найти стильные и одновременно практичные варианты деловых образов и составить полноценный офисный гардероб, в котором все вещи могут быть связаны между собой. Надеемся, что с нашими советами ваши трудовые будни станут более комфортными, а вы сможете каждый день в течение недели выглядеть по-новому, тратя при этом меньше времени на утренние сборы.

25 июля / 2018 Мода

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *