10 вещей, которые портят твой внешний вид

Бывало такое, что тщательно прорабатываешь референсы, создаешь образ из модных вещей, следуешь советам стилистов, а наряд все равно сидит плохо? Какие же вещи и детали портят твой внешний вид? Какие простые шаги помогут сделать образ интересным? Узнай в этой статье от EVA Blog!

Главное — индивидуальность

1-Головне-—-індивідуальність

Для начала отмечу, что ни один человек в мире не может сказать, что ты плохо выглядишь, если тебе наряд нравится и чувствуешь себя комфортно. Самовосприятие индивидуальности должно быть первоочередным. Модные тренды — это рекомендации, а не жесткий закон. Да, актуальность вещей влияет на то, как люди «считывают» нас при быстром знакомстве. Но в долгосрочной перспективе, не стоит подбрасывать себе дополнительный стресс из-за того, что кто-то там скажет, что ты «не ок». Кому не нравится, тот так и не одевается.

2-Головне-—-індивідуальність

И все же порой возникает желание разобраться, как производить выгодное для себя впечатление, раскрывать и подчеркивать интересные черты своей внешности. Первый шаг в этом — выявить нарушителей стиля, которые портят общий образ. Это могут быть как неактуальная одежда, так и менее очевидные детали лука.

Ищи EVA Blog в Instagram

Первые незаметно приникают в гардероб. Часто такие вещи покупаются импульсивно, “по хорошей скидке”. Вторые менее очевидны, но способны испортить впечатление даже от откровенно дорогого наряда. С последних и начнем.

Интересно по теме: Мудборд как инструмент формирования своего стиля

Отсутствие укладки

3-Відсутність-укладки

Делать макияж или нет — дело вкуса. Мне, например, достаточно выбрать оттенок красной помады, чтобы сразу добавить образу яркости. Но без чего точно не обойтись, так это укладка. Вспомни видосы от стилистов, где они показывают разницу между удачным и неудачным образом. Лук может быть собран из очень похожих вещей. В удачном порой нет ничего особенного в одежде, но аккуратная стильная укладка кардинально меняет восприятие.

Неровная осанка

4-Нерівна-постава

Еще один убийца стильных образов. Если привыкла сутулиться, прижимать голову и плечи, то даже дорогой лук будет выглядеть, будто у кого-то отобрала его. Поэтому упражнения для ровной осанки — must have, с которым даже самая бюджетная одежда сядет лучше. Дополнительно избавься от привычки наклонять голову вниз, когда смотришь в телефон. Благодаря этому зона шеи будет выглядеть привлекательнее.

О дополнительных факторах проговорили, время внимательнее взглянуть на одежду. Я не буду перебирать предметы гардероба, потому что мода постоянно меняет своих фаворитов. А вот нюансы, которые испортят твой внешний вид даже в актуальных вещах, стоит разобрать.

Интересно по теме: Что такое athflow: особенности нового модного тренда

Неудачный выбор размера

5-Невдалий-вибір-розміру

Важно смотреть не только на надпись на бирке, но и на посадку. Она должна соответствовать типу фигуры. Даже если обычно носишь М, в определенных случаях более удачным вариантом будет L или даже XL. А какие-то наряды, наоборот, стоит взять на размер меньше. Подходи индивидуально к каждой вещи, заранее думай, как будешь ее стилизовать. Если это пиджак или кардиган, возможно, больший размер, чем обычно носишь, даст более интересный объем.

Одежда, которая пережимает и натирает, точно не станет украшением гардероба. Как и слишком длинная или широкая. Если уж очень нравится вещь, то отдай подшить. Потому что все недостатки всегда бессознательно считываются.

Интересно по теме: Как правильно определить размер женской одежды?

Не твои цвета

6-Не-твої-кольори

Оттенки, которые не подходят тебе по цветотипу, будут портить общее впечатление. Особенно, когда они слишком активны в портретной зоне. Они влияют на восприятие цвета лица, могут добавлять возраст, создавать впечатление, что ты устала или заболела.

Нарушение пропорций в одежде

7-Порушення-пропорцій-в-одязі

Многослойность делает образы более интересными, но она же может превратить тебя в бездомного, который надел все, что есть. Поэтому важно соблюдать пропорции. Например, между верхней одеждой и слоем под ней в длине миди и макси не должно быть значительного перепада, который будет резать силуэт на горизонтальные линии. Особенно заметно это, когда обувь, ноги и низ юбки живут отдельной жизнью и играют на цветовом контрасте. То же самое и с сочетанием слишком объемных вещей и маленьких сумочек.

Интересно по теме: Модные юбки: обзор самых актуальных фасонов и идеи образов

Однотипные вещи

8-Однотипні-речі

Вроде бы и полный шкаф, а кажется, что постоянно ходишь в одной и той же одежде. Схожесть фасонов при отсутствии стилизации лишает образ уникальности. Вещи выглядят дешевле, даже если качественные.

Удачный наряд сложно сформировать только из оверсайза или только из одежды, которая сидит как вторая кожа. Мода часто миксует их, использует принцип наслоения. Степень прилегания вещей должна быть разной, создавать ритм образа. При подборе одежды учитывай, что желательно, чтобы верхние предметы гардероба были более плотными.

Неудачное белье

9-Невдала-білизна

Оно не должно пережимать тело, превращать тебя в сардельку. Также будь внимательна к цвету. Либо как стилистический прием используй контрастное белье, либо подбирай в тон. Под белые вещи лучше бежевое, оно менее заметно.

Интересно по теме: Сколько белья должно быть в гардеробе?

Вещи с дефектами или из некачественных материалов

10-Речі-з-дефектами

Дефекты стоит либо исправить, либо довести до статуса фишки. В остальных случаях лучше от подобной одежды избавиться. Вещи должны быть чистыми, по возможности выглаженными. Пришей вовремя пуговицу и поправь нитки, которые торчат. Если какие-то пятна не выводятся, а вещь очень нравится, попробуй ее декорировать, перекрыть дефект. Но в целом придется смириться, что пора обновить гардероб.

Некачественные материалы обычно даже на вид ужасны, что уж говорить об ощущениях на теле. Особенно заметны они на обуви, сумках и верхних слоях одежды. Потому что в плохом исполнении такие предметы гардероба быстро теряют форму. Поэтому лучше возьми более дорогую базовую вещь, которая дольше прослужит.

Отсутствие внимания к аксессуарам

11-Відсутність-уваги-до-аксесуарів

Сумки, очки и украшения добавляют финальные штрихи, делают образ целостным. Они, как специи в блюде, красиво оттеняют основу. Но избегай крайностей. И полное отсутствие, и неумелая попытка использовать сразу все, что есть, станет плохим решением.

Интересно по теме: 15 стильных аксессуаров, которые дополнят твой образ

Выразительные антитренды

12-Виразні-антитренди

Конечно, цикличность моды часто возвращает вещи, которые еще недавно были антитрендом. И любую одежду можно стилизовать, имея соответствующие навыки. Но в большинстве случаев проще оставить неактуальный наряд в шкафу, потому что попытка его вписать в образ выйдет дороже. Поэтому лучше не юзай вещи, которые будто кричат о том, что они были популярны лет 10 назад.

В течении эссенциализма есть интересное мнение: «Если это не однозначное да, значит, это нет». То же самое можно переложить и на наряды. Лучше вещей будет меньше, но по фигуре, из качественных материалов, в выигрышных цветах, с индивидуальным стилем. Чтобы одевать их и не волноваться, что там говорит мода, а просто чувствовать себя привлекательной!

Читайте также:

29 февраля / 2024 Мода

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VISUAL by EVA