5 шагов к собственному стилю

Наша одежда способна многое рассказать о нашей личности, нашем характере, темпераменте и образе жизни. Только от нас самих зависит, какой месседж будет транслировать наш образ: правильный или ошибочный. Будут ли воспринимать нас окружающие так, как мы сами того желаем, или нет. Ведь даже одна единственная стилистическая ошибка способна мгновенно испортить все первое впечатление.

В нашей статье мы расскажем, как определиться с собственными предпочтениями, где искать вдохновение и идеи для модных образов и как, в конечном итоге, создать свой собственный индивидуальный стиль.

ШАГ 1. Определите, что вам подходит, а что нет

Попробуйте подойти к этой задаче критически и объективно проанализировать, почему одни вещи вам подходят, а другие нет. Почему один фасон жакета или юбки сидит на вас хорошо, а другой не очень. Определите основные параметры своей фигуры: рост, объемы, наличие выраженной талии и тому подобное. Что вы считаете своим преимуществом, а что, по вашему мнению, нуждается в корректировке? Составьте перечень фасонов, которые вам подходят, с учетом особенностей вашей фигуры: высоту посадки и ширину брюк, фасон и длину платьев и юбок, удачную форму декольте, фасоны верхней одежды и тому подобное.

Далее определяем свою цветовую гамму. В этом вам поможет наша статья, посвященная теории цветотипов.

ШАГ 2. Проанализируйте ваш образ жизни. Ваш гардероб должен ему соответствовать

Материнство, офисный дресс-код, активный образ жизни, увлечение вечеринками или любовь к театру, наличие или отсутствие собственного авто – все эти факторы накладывают отпечаток на ваш гардероб. Проанализируйте, как и где вы проводите большую часть времени и отталкивайтесь от этого.

Если вы мама и проводите много времени с маленькими детьми, тогда ваш гардероб должен быть комфортным и практичным: обувь – удобной, одежда – немаркой, а повседневная сумка – вместительной. Вам может подойти, к примеру, скандинавский стиль или стиль бохо.

Если вы не представляете своей жизни без ярких вечеринок и светских тусовок, любите развлекаться и быть в центре внимания, тогда ваш гардероб должен балансировать между повседневным и вечерним. В повседневной жизни вы можете миксовать блестящие и яркие вещи с нейтральной базой. Детали клубного образа могут стать интересными акцентами в наряде на каждый день и придать ему шик.

ШАГ 3. Ищите вдохновение

Следите за инфлюенсерамы мира моды, известными личностями, чей стиль вам нравится, ищите интересные идеи в модных изданиях и на фото уличного стиля. Знакомьтесь как с трендами, так и с историей моды – вдохновение можно найти как в современности, так и в прошлом. Но воздержитесь от копирования – вашей целью является не прямое подражание, а перенятие отдельных стилистических приемов, интересных образов и новых комбинаций. Важно также учитывать собственный типаж и выбирать в качестве вдохновителя лицо с похожей внешностью. Подробнее о типажах внешности мы поговорим в отдельной статье.

ШАГ 4. Создайте собственный мудборд. Он поможет собрать образ, в котором вы будете чувствовать себя собой

Мудборд является одним из важнейших инструментов персонального стилиста и отправной точкой в ​​создании индивидуального стиля. Вы тоже можете создать свою «доску настроения», где будет собрано все, что вас вдохновляет. Это могут быть не только целостные образы, отдельные элементы гардероба, цвета и принты, которые вам нравятся, но и абстрактные образы, пейзажи, элементы живой природы, геометрические формы – то есть все, что способно рассказать о вашем эмоциональном состоянии, характере и настроении. Так что берите ножницы, клей и ватман, запасайтесь журналами, вырезайте и клейте все, что кажется вам интересным и вдохновляющим. Мудборд поможет вам понять, в каком направлении двигаться.

Теперь необходимо конкретизировать задачи. Выпишите в блокнот все слова, которые подходят для описания вашего будущего гардероба. Например: «черное и белое, геометрический принт, юбка-карандаш, металл, красный, четкие формы, контраст, брючный костюм, мужской крой, строгий». Уже из этого краткого перечня вырисовывается сильный, маскулинный и даже несколько агрессивный стиль, присущий типажу «Драматик». Или: «легкий, струящийся, осенние цветы, путешествия, шелк, мягкие линии, платья, холодные пастельные оттенки, блузка на бретельках, бельевой стиль, чувственный». Имеем совсем другой образ: мягкий, романтичный и мечтательный.


Имея такой список характеристик и представление о вашем будущем стиле, можно отправляться в поход по магазинам, но не за покупками, а с целью примерки. Отбирайте вещи, которые подходят под ваш список комбинируйте их между собой и фотографируйте собранные сеты, а дома устройте разбор и анализ снимков, чтобы понять, что из этого действительно вам подходит и в чем вы чувствуете себя комфортно. Ваша задача – не просто выбрать образ или определенный стиль, а понять, соотносится ли он с характеристиками вашей личности.

ШАГ 5. Продумайте целостный образ и найдите свою фишку

Когда мы говорим об индивидуальном стиле, то имеем в виду не только одежду, но и макияж и даже прическу, поскольку индивидуальный стиль предполагает целостность образа. Поэтому необходимо продумывать и каждую отдельную деталь, и имидж в целом. Не бойтесь использовать аксессуары – они помогут акцентировать те зоны, которые вы считаете выигрышным, и сделают образ завершенным. Ищите интересные вещи и необычные детали дополняйте ими свои повседневные аутфиты. Определенная деталь гардероба может в конечном счете даже стать вашей визитной карточкой. И это не обязательно должно быть что-то экстраординарное – фишкой могут быть даже футболки с оригинальными принтами или интересная обувь.

Если же вы совсем не любите аксессуары, тогда вы можете сделать ставку на нестандартные цветовые сочетания, например color block. Если яркие цвета также не для вас и вам ближе минимализм, тогда можете сделать своей фишкой комбинации различных форм и фактур. Главное, чтобы созданный образ дополнял вас, а не затмевал, был продолжением вашей личности и рассказчиком вашей истории.

Прислушивайтесь к себе, ищите свой стиль и пусть наши советы вам в этом помогут!

16 апреля / 2019 Мода

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи