Как правильно выбрать белье, чтобы не навредить своему телу

80% женщин носят неправильный размер бра. Объясняем почему и как изменить эту статистику. В Украине долгое время отсутствовала культура правильного подбора белья, оно выбиралось наугад или через некорректные способы. Известны случаи, когда девушка с юного возраста имела неудачный опыт в подборе, отказывается от ношения бра в дальнейшем.

Неужели отказаться от бра – плохая идея? Ответ на этот и другие вопросы про подбор белья поможет найти главный тренер Школы белья brabrabra Анна Горобец.

Время чтения: 3 минуты и чашка кофе ☕

читай статтю українською

главный тренер Школы белья bra bra bra Анна Горобец

Бра нужен в повседневной жизни, так как он:

  • обеспечивает поддержку груди, определяет ее форму и положение. Небольшая грудь не является исключением;
  • гигиеническая функция – бюстгальтер защищает чувствительную женскую грудь от травмирования, пыли, ультрафиолета и других внешних воздействий;
  • профилактическая функция – правильно подобранный по форме и размеру бра предотвращает большое количество медицинских проблем;
  • корректирующая функция – при необходимости бра визуально может скорректировать форму, размер и расположение груди.

На что же стоит обратить внимание при выборе белья и бра в частности.

Ищи EVA Blog в Instagram

Корректный размер – комфортное белье

Для начала необходимо сделать замеры. Предлагаем три простых шага, как это сделать для подбора бра:

С помощью полученных замеров и таблицы можно определить свой стартовый размер. Стартовый размер бра – это тот размер, с которого мы начинаем нашу примерку, ведь выбрать идеально комфортный бра можно только так. Для тех, кто покупает онлайн или не имеет возможности примерить белье, в brabrabra существует сервис онлайн брафитинга. Специально обученные брафитеры помогут тебе правильно сделать замеры и определят идеальные модели бра в соответствии с особенностями твоей груди.

Таблица размеров бра

Для тех, кто покупает онлайн или не имеет возможности примерить белье, в brabrabra существует сервис онлайн брафитинга. Специально обученные брафитеры помогут тебе правильно сделать замеры и определят идеальные модели бра в соответствии с особенностями твоей груди.

Интересно по теме: Как правильно определить размер женской одежды?

Размер трусиков обычно определить проще. Замерь себя по наиболее выпуклой точке бедер. А если трусики с высокой посадкой, сделай дополнительный замер по талии. Правильные по размеру трусики будут плотно облегать фигуру, но не врезаться в тело. Тесные трусики могут привести к нарушению кровообращения, а трусики большего, чем нужно, размера не обеспечат достаточную защиту. Идеальное белье вы практически не должны чувствовать.

Размер трусиков

Всегда отдавай предпочтение белью из экологичных к телу тканей

Хлопок, микрофибра, высокотехнологичное полотно спейсер и т.д. – все это отличный выбор. Для девушек с чувствительной кожей лучший вариант – трикотажный или хлопковый комплект. Однако не рекомендуем выбирать белье из 100% хлопка. Оно быстро потеряет форму и перестанет выполнять свою основную функцию –  ачественную поддержку. Лучше обрати внимание на модели с небольшим % эластана в составе (до 15%). Эластан делает белье более износостойким и не влияет на качества натурального полотна. Исключение – ластовица в трусиках. Лучше всего выбирать трусики с ластовицей из хлопка. Такая ластовица обеспечит антибактериальную среду и комфортное ношение трусов в течение дня.

Экологичные ткани

И напоследок, как понять, что выбранный бра «тот самый»? Сверься с чек-листом правильно подобранного бра:

  • пояс бра параллелен полу, находится на самой узкой части спины, между поясом бра и спиной можно поместить ладонь;
  • каркас обрамляет и не пережимает грудь. Между грудью и каркасом снизу нет свободного пространства;
  • чашка бра не пережимает грудь, не остается свободного пространства между чашкой бра и грудью, грудь полностью размещена внутри чашки;
  • бретели скорректированы по росту, не пережимают плечо и не спадают с него;
  • при активных движениях бра не создает дискомфорта и болевых ощущений, грудь не выпрыгивает из чашки, пояс бра не задирается на лопатки.

Важно!!! Новый бра лучше застегивать на самый свободный ряд крючков и петель. Тогда даже после длительного ношения и стирки будет возможность перестегнуть его плотнее и носить дольше.

Как выбрать бра

brabrabra – №1 в подборе и комфорте. Поэтому если поняла, что все это время носила неправильный размер бра – приходи в студии белья brabrabra или записывайся на онлайн брафитинг. Кроме подбора идеально удобного белья, уже с первой покупки ты можешь приобщиться к программе заботы и получить возможность возврата, оплаты частями, кэшбэк и много других приятностей.

 

Читайте также:

17 ноября / 2023 Женское здоровье

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Дар'я

    Дякую вам! Поміряла себе, та й придбала білизну в брабрабра. Якість сподобалась, потрапила на знижки

  2. Ольга

    Корисна інформація. Дякую

Рекомендуемые статьи
VISUAL by EVA