Безупречный мейкап: выбираем идеальный консилер

Существует ли такой декоративный продукт, который поможет сделать макияж просто безупречным? Конечно! И это – консилер. Он используется для решения множества задач: скроет синячки под глазами и локальные несовершенства, поможет сделать правильные акценты в мейкапе, а еще – добиться идеальных графических линий в стрелках или в макияже губ. В общем, без него в своей косметичке никак.

1-консилер-у-макіяжі

Если ты как раз собираешься обзавестись этим must-have`ом, EVA Blog собрал для тебя рекомендации, которые помогут не прогадать с выбором.

Интересно по теме: Как правильно наносить консилер?

Как можно использовать консилер в макияже

Консилер – это поистине универсальное средство для лица, без которого достичь идеального мейкапа будет куда сложнее. Давай все же искать более легкие пути и экономить время (а иногда – и нервы), которого всегда не хватает. Итак, для чего же нужен этот продукт?

  1. Для маскировки несовершенств. Имея более плотную по сравнению с тоном текстуру, он способен «избавить» от кругов под глазами, скрыть мелкие нюансы, вроде следов постакне, веснушек или сосудистой сеточки. Кстати, чтобы добиться более натурального эффекта, консилер можно наносить под тон, а не поверх него.2-Для-маскування-недосконалостей
  2. Для светотеневой коррекции. Консилер, который на 1–2 оттенка светлее тонального средства, поможет правильно скорректировать черты лица и придать ему желаемую форму. Например, нанося продукт на центр лба, переносицу и подбородок и затемнив при этом зону скул и виски, можно визуально вытянуть лицо и сделать его стройнее.3-Для-світлотіньової-корекції
  3. Консилер – прекрасный «ластик» для мейкапа. С его помощью можно в считанные секунды подчистить линию стрелок, нижнюю границу бровей или создать идеальный контур губ, особенно когда ты используешь темную или яркую помаду.

Интересно по теме: Как определить форму лица и подобрать макияж?

Внимание на текстуру

Как и многая декоративка для лица, консилер может быть разной текстуры, плотности и формата. Каким он бывает:

  1. Жидкий консилер часто представлен в тюбике или в виде эдакого блеска для губ (то есть, быть с аппликатором или кисточкой). Такому продукту свойственная легкая текстура, которая не утяжеляет кожу, не высокая пигментация, он хорошо распределяется и в макияже выглядит довольно естественно. В работе с ним можно использовать любой инструмент – спонж, кисть или пальчики. Дополнительные преимущества – его текстура подходит практически для любого типа кожи и его может приручить даже новичок. . Однако из-за своей «легкости» жидкие консилеры обычно перекрывают лишь незначительные несовершенства и неспособны справиться с более видимыми нюансами.4-Рідкий-консилер
  2. Кремовый консилер имеет чуть более плотную формулу по сравнению с жидким и чаще всего — более высокую степень покрытия. В основном представлен в формате тубы или в упаковке с аппликатором. Среди кремовых консилеров есть как невесомые, которые лишь слегка перекрывают несовершенства, так и кроющие средства, обеспечивающие эффект full coverage. Это идеальный вариант для нормальной, комбинированной и сухой кожи, но может быть тяжеловат для жирной.5-Кремовий-консилер
  3. Плотный консилер — самый «тяжелый», но и самый кроющий продукт. Обычно бывает в виде крема в небольшой баночке или в формате стика, и его чаще используют, когда нужно добиться полного перекрытия нюансов на коже. С ним работать немного сложнее, но к его текстуре можно быстро приноровиться. Использование плотного продукта в макияже предполагает более тщательную подготовку и увлажнение кожи, особенно если говорим о зоне под глазами. Еще один нюанс – «тяжелый» кремовый консилер лучше не использовать для жирной кожи, но он отлично подойдет для сухой, комбинированной и нормальной.

6-Щільний-консилер

Интересно по теме: Эффект фотошопа: особенности макияжа лица в технике бейкинг

Несколько слов о финише

Еще одна вещь, которую стоит учесть в выборе идеального консилера – это его финиш.

7-Кілька-слів-про-фініш

Его стоит согласовывать с типом кожи. Какими бывают консилеры по финишу:

  • матовый – идеальное решение для комбинированной и жирной кожи, но табу для сухой, так как он может подчеркнуть шелушения и морщинки, а также дать ощущение стянутости;
  • сатиновый или естественный – универсальный вариант для всех типов, кроме жирной, так как придаст ей нежелательный блеск; может содержать в составе увлажняющие компоненты, которые окажут ухаживающее действие;8-Кілька-слів-про-фініш
  • мерцающий (со светоотражающими частичками) – топ для нормальной, сухой и возрастной кожи, отличный инструмент для освежения образа или лифтинг-макияжа, но так же не рекомендуется при чрезмерной выработке себума, так как создаст эффект «блинчика».

Ищи EVA Blog в Instagram

Выбираем оптимальный оттенок

Подбирая подходящий оттенка консилера, важно ориентироваться на способ его использования. Если нужен универсальный продукт, которым можно и мелкие недостатки скрыть, и нужные зоны высветлить, и четкие линии в макияже подправить, лучше выбирать цвет на один оттенок светлее, чем тональное средство. Для этого можно взять с собой в магазин тональник и выбирать по нему. Если в холодное время годы ты используешь более светлый тона, а летом – темнее, под цвет загара, лучше выбрать два оттенка консилера.

9-Вибираємо-оптимальний-відтінок

Интересно по теме: Чем отличается BB-крем от CC-крема и что из них выбрать

А если нужен более плотный консилер, который будет скрывать явные нюансы и наноситься в основном под тон, тогда стоит выбирать по цвету кожи. Он должен совпадать не только по оттенку, но и по подтону. Для «теплой» внешности лучше подбирать желтоватые консилеры (они часто имеют маркировку Warm или просто W), для «холодной» – розовые (Cold или C), а для нейтральной – без выраженного подтона (Neutral или N).

10-Вибираємо-оптимальний-відтінок

Лайфхак: Выбираешь консилер специально для маскировки синячков под глазами? С этим лучше всего справится продукт с персиковым подтоном. Он не подойдет для светотеневой коррекции или подчищения мейка, зато с «эффектом панды» справится на отлично. Ведь теплый оранжевый подтон прекрасно перекрывает фиолетовый пигмент, который часто и образует эти самые синяки и делает взгляд уставшим и болезненным. А чтобы проверить, как он перекрывает синеву, можно протестировать его на венах на внутренней стороне запястья.

ТОП-8 крутых продуктов на любой бюджет

Название Формат продукта Страна
Maybelline Instant Eraser Multi-Use Concealer Кремовый со спонжем Франция
Patricia Ledo Queen Collection Concealer Stick Кремовый консилер-стик с кистью Китай
NYX Bare With Me Concealer Serum Консилер-сыворотка с аппликатором США
Lancome Effacernes Longue Tenue Concealer Кремовый Франция
M.A.C Studio Fix Every-Wear All-Over Face Pen Консилер-ручка Канада
Radiant Professional Illuminator Concealer Жидкий с аппликатором Греция
Payot Pate Grise 2-in-1 Duo Purifying Concealing Pen Консилер+сыворотка, 2-в-1 Франция
Elizabeth Arden Flawless Finish Skincaring Concealer Кремовый с аппликатором США

Maybelline Instant Eraser Multi-Use Concealer

01 Maybelline Instant Eraser Multi-Use Concealer (1043)

Без ложной скромности Instant Eraser Multi-Use Concealer от Maybelline New York можно назвать легендарным консилером, созданным специально для кожи вокруг глаз. Имея легкую кремовую текстуру, он отлично распределяется по коже, скрывая темные круги и освежая взгляд. Широкая палитра оттенков позволяет подобрать идеальный оттенок, а удобный аппликатор — комфортно и быстро наносить средство на зону под глазами.

Интересно по теме: Как правильно наносить хайлайтер: пошаговая инструкция

Patricia Ledo Queen Collection Concealer Stick

02 Patricia Ledo Queen Collection Concealer Stick (1025)

Нужен плотный продукт, который перекроет любые недостатки на коже? Обрати внимание на Queen Collection Concealer Stick из новой коллекции Patricia Ledo. Консилер в формате стика имеет кремовую текстуру и обогащен витаминами Е и глицерином для увлажнения кожи. А чтобы пользоваться им было еще удобнее, в нем предусмотрена плотно набитая скошенная кисть с обратной стороны.

NYX Bare With Me Concealer Serum

03 NYX Bare With Me Concealer Serum (788)

NYX Bare With Me Concealer Serum – это консилер-сыворотка, которая обеспечивает как декоративный, так и ухаживающий эффект. В ее составе содержатся натуральные экстракты центеллы, зеленого чая и гриба тремелла, что обеспечивают успокаивающее, противовоспалительное и регенерирующее действие. При этом средство имеет легкую текстуру и среднюю степень покрытия, хорошо скрывая несовершенства, и дарит коже увлажнение.

Lancome Effacernes Longue Tenue Concealer

04 Lancome Effacernes Longue Tenue Concealer (572)

Ищешь кроющий консилер, который способен справиться даже с заметными недостатками кожи и при этом будет выглядеть естественно? Выбирай люксовый Lancome Effacernes Longue Tenue Concealer. Ему свойственна высокая пигментация и стойкость, а также защита от ультрафиолета SPF 30. Формула консилера дополнена экстрактами ромашки и василька, которые успокаивают нежную кожу, а светоотражающие частички создают эффект фотошопа.

M.A.C Studio Fix Every-Wear All-Over Face Pen

05 M.A.C Studio Fix Every-Wear All-Over Face Pen (332)

M.A.C Studio Fix Every-Wear All-Over Face Pen – уникальный консилер-ручка для удобного нанесения. Кофеин, витамин Е и гиалуроновая кислота в составе увлажняет кожу, тонизирует ее и дарит антиоксидантный эффект. Этот продукт обладает средневысокой степенью покрытия и кремообразной текстурой, обеспечивающей стойкость до 36 часов. Кроме этого, его можно использовать и как консилер (достаточно полнажатия на дозатор), и как тон на все лицо (одно полное нажатие), а еще его очень удобно брать с собой.

Интересно по теме: Легкий макияж для начинающих

Radiant Professional Illuminator Concealer

06 Radiant Professional Illuminator Concealer (227)

Нужно средство, которое в считанные секунды освежит макияж? Рекомендуем Radiant Professional Illuminator Concealer. Продукт может похвастаться нежной формулой, которая не западает в поры и морщинки, но при этом он прекрасно маскирует темные круги, высыпания и нежелательною пигментацию. А мельчайший шиммер в составе консилера мягко рассеивает свет и визуально делает кожу более ровной и гладкой.

Payot Pate Grise 2-in-1 Duo Purifying Concealing Pen

07 Payot Pate Grise 2-in-1 Duo Purifying Concealing Pen (141)

Можно ли одним продуктом маскировать недостатки и при этом эффективно борьться с высыпаниями? Оказывается, можно – при помощи Payot Pate Grise 2-in-1 Duo Purifying Concealing Pen! Он объединяет в себе тонирующий продукт и подсушивающее средство от прыщей с гликолевой кислотой, цинком и экстрактом мяты в составе. Нанеси локально лосьон на высыпания и перекрой их пигментированным консилером – и ты получишь действенный уход и классный макияж одновременно.

Elizabeth Arden Flawless Finish Skincaring Concealer

08 Elizabeth Arden Flawless Finish Skincaring Concealer (97)

Flawless Finish Skincaring Concealer от Elizabeth Arden дарит легчайшее, невесомое покрытие и заботу о коже. Благодаря витаминам С и Е, а также гиалуроновой кислоте в составе, консилер увлажняет, осветляет и обеспечивает антиоксидантную защиту. Формула средства прошла дерматологические исследования, не вызывает высыпаний и применим даже для чувствительной кожи, а 16-часовая стойкость позволит не беспокоиться о макияже в течение дня.

knopka_ru

В случае с консилером бывает непросто подобрать идеальный продукт для своей кожи с первого раза. Поэтому рекомендуем тестировать и экспериментировать с текстурой, оттенком и формулой. Только так ты найдешь самое подходящее средство для себя, которое поможет добиться действительно безупречного макияжа в любой ситуации.

Читай также:

6 июня / 2024 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Юлія Новак

    Дуже класна стаття,чудова добірка консилерів💖Спасибі за рекомендації 🥰😘