Палетки для контуринга, которые должны быть у каждой

Игра света и тени, с которой лицо становится выразительным и рельефным, — это контуринг. Те самые краски, которых часто не хватает, чтобы придать себе отдохнувший и свежий вид, словно вы только из отпуска. И хотя говорят, что контуринг уже не в моде, этой техникой продолжают пользоваться звезды и блогеры. А все потому, что она позволяет подчеркнуть красоту и сделать коррекцию формы лица.

Виды палеток для скульптурирования и контуринга

Для такого макияжа понадобится минимум два продукта — бронзер для затемнения и хайлайтер для высветления. Чтобы добавить свежести, используются также румяна. Они могут входить в палетку, а могут использоваться отдельно, как вам удобнее.

Какими бывают палетки для контуринга:

  • Профессиональные, состоящие из 10 и даже больше оттенков одного лишь бронзера. Такими пользуются визажисты, создавая мейкап для разных целей: съемки, вечернего мероприятия, свадьбы и т.д.
  • Двойные: хайлайтер и бронзер. Идеальный вариант для быстрого мейка когда и где угодно.
  • Тройные, в которых есть бронзер, румяна и хайлайтер. Самый удобный и простой в использовании бьюти-сет.

По текстуре средства можно разделить на жидкие (кремовые) и сухие (в формате пудры). Первые больше подходят профи и тем, кто с контурингом «на ты». А вот пудровые средства наносятся и растушевываются проще.

Интересно по теме: «Топ бьюти-средств 2020 для лета: обновляем косметичку»

Выбираем палетку в зависимости от тона кожи

Чтобы ваш контуринг был гармоничным, важно правильно выбрать оттенки косметики. Главное правило — они должны соответствовать цвету кожи.

  • Девушкам со светлой «холодной» кожей подойдет серо-коричневый скульптор, не темный и без оранжевого подтона. Хайлайтер лучше выбирать жемчужный, голографический или розово-золотистый.
  • Для кожи теплого оттенка хороши коричневые скульпторы и бронзеры, особенно в летнее время, когда лицо загорает. Хайлайтер — золотистый, персиковый.
  • Женщинам со смуглой или загорелой кожей можно смело выбирать медный бронзер и бежевый или золотистый хайлайтер.
  • Что касается румян, то идеальный цвет — в тон губ. Но это не обязательно, достаточно, чтобы они подходили по «температуре» (теплые или холодные).

Конечно, оттенок кожи меняется в зависимости от сезона. Зимой она может быть светлой, а летом, поцелованная солнцем, приобрести золотистый или бронзовый загар. В таком случае и оттенки для контуринга будут отличаться.

Совет. Чтобы выбрать оттенок скульптора, присмотритесь к тени, которую отбрасывает нос на лицо. Это и есть ваш идеальный цвет.

Топ лучших палеток для контуринга по версии EVA Blog

Вы можете выбрать эти средства по отдельности, но намного удобнее иметь готовую палетку. Во-первых, такой бьюти-сет занимает минимум места и его удобно носить в сумке. А во-вторых — оттенки уже гармонично подобраны и отлично сочетаются.

Вот он, рейтинг лучших бьюти-сетов из EVA.UA:

  1. Patricia Ledo Step By Step — комбинация из бархатисто-матового скульптора, мерцающего хайлайтера и нежных румян. Средства имеют приятную шелковистую консистенцию, хорошо смешиваются, поэтому пользоваться ими — сплошное удовольствие.
  2. GlamBee Disco Fresh — универсальный инструмент для идеального контуринга. В наборе золотистый хайлайтер с нежным мерцанием, румяна и бронзер. Они равномерно распределяются и незаметны, как бесшовная вуаль.
  3. Bourjois Delice de Poudre состоит из четырех сияющих оттенков: коричневого бронзера, двух светлых хайлайтеров и румян. Из приятного — милое оформление в виде шоколадки и вкусный аромат. А еще универсальность: хотите — используйте их как тени, хотите — как румяна на скулы или хайлайтер. Пигмент в меру насыщенный, как раз для повседневного мейка.
  4. Eveline Contour Sensation — это скульптор, румяна и хайлайтер. Они хорошо пигментированы и набираются лишь одним касанием кисти. А благодаря мелкой шелковистой текстуре эти средства можно нанести деликатно или наслаивать до суперяркого сияния.
  5. Хайлайтеры для лица и тела GlamBee Galaxy помогут расставить акценты и подсветить кожу. Розовый и золотисто-розовый — универсальные оттенки на все случаи, для лета и зимы. Голографический — с объемным сиянием и интересными радужными бликами.
  6. Палитра Vivienne Sabo Mariniеre представлена темным бронзером, золотистым и жемчужным хайлайтерами. Средства отличаются хорошей мелкой текстурой, поэтому ложатся тонко и перестараться с ними не получится. А чтобы создать более выраженный эффект, их легко можно наслаивать.

Как этим пользоваться? Главное правило визажа: визуально уменьшать темным (то есть скульптором или бронзером) и выделять светлым (хайлайтером).

Желаем вам удачных мейкап-экспериментов!

Интересно по теме: «Дрейпинг: как воплотить модную технику коррекции лица»

Палетка хайлайтерів Bourjois Delice de Poudre

345.00
Купити

Набір для контурування обличчя Patricia Ledo Step By Step Сontour Kit

99.90
Купити

Палетка для скульптування обличчя Vivienne Sabo Mariniеre Palette Contouring 02

157.00
Купити

Палетка GlamBee Disco Fresh colour countring palette

109.00
Купити

Палітра для корекції обличчя Eveline CONTOUR SENSATION 3в1

143.00
Купити
19 июня / 2020 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *