Лечебная косметика — виды и способы применения

Главное отличие лечебной косметики от обычной это состав. Как правило, в дерматокосметике концентрация действующих веществ больше. Поэтому она обладает не столько декоративными, сколько лечебными свойствами.

Виды лечебной косметики

Лечебную косметику разрабатывают не обычные косметологи, а врачи. Обычно это уходовые средства, которые прошли клинические испытания. То есть их эффективность доказана лабораторией и есть подтверждающие документы.

Уходовый крем из раздела дерматокосметики, чаще всего, разрабатывается для людей с патологиями кожи: акне, псориаз, дерматит или купероз. С морщинами, дряблостью или неровным цветом такая косметика обычно не борется, хотя на волне новых тенденций врачи начали бороться с эстетическими, а не только медицинскими проблемами.

Назовем самые популярные мировые марки лечебной косметики:

  • Французская: Vichy, La Roche-Posay, Avene.
  • Американская: Medik8, Kiehl’s. 
  • Швейцарская: Methode Cholley, Just.

Узнайте больше про лечебную косметику: «Особенности и преимущества дерматокосметики». 

Однако, не стоит забывать, что это косметика, а не лечебные препараты. Да, они могут справиться с некоторыми проблемами, выступая как поддерживающая терапия, но не лечат заболевания. Именно поэтому сначала следует обратиться к дерматологу, которые решит, можно ли ограничиться дерматокосметикой или все же пора подобрать курс медикаментов.

Как применять лечебную косметику

Помните, что любое лечебное средство, будь то крем, мазь, дезодорант или шампунь применяют строго по инструкции! В составе содержится выверенная доза витаминов, ферментов и др. действующих веществ. Если использовать продукт чаще или в другой концентрации, можно навредить своей коже.

Летом покупатели обращали особое внимание на солнцезащитные серии. Например, бренды выпускают солнцезащитные кремы для чувствительной кожи с высокой степенью (50 и более) защиты от ультрафиолетового излучения. Это в первую очередь необходимо для людей с пигментными пятнами, для которых УФ-лучи опасны. 

Читайте также: «Как успокоить обгоревшую кожу»

Можно запастись щадящими продуктами для ежедневного ухода. Это может быть, например, мягкая мицеллярная вода, пенки для умывания, мыло, которое не пересушивает кожу. Особенно популярны линейки anti-age с коллагеном. Обязательно почитайте, как выбрать косметику против возрастных изменений кожи

Также дерматокосметику назначают до и/или после процедур. Например, после чистки лица лучше использовать специальный крем, а не обычный, чтобы не навредить травмированной коже. Дерматокосметика назначается в качестве базовой уходовой людям с определенными кожными заболеваниями или же для их профилактики. 

Кому необходима лечебная косметика

Ее применяют для проблемной кожи. Например, лечение легких форм акне и во время ремиссии. Особенно показана дерматокосметика для жирного типа кожи, чтобы подсушить и предупредить угревую сыпь.

Уходовые бальзамы способствуют восстановлению сухой кожи, например, при дерматитах или кожных заболеваниях. Часто этот вид косметики назначают аллергикам: она подходит для чувствительной кожи. 

Дезодоранты справляются с обильной потливостью, а шампуни с тяжелой формой перхоти. Многим средства помогают поддержать здоровье кожи, ведь они исключают риски аллергий и дерматитов. 

Так как лечебная косметика проходит испытания и получает одобрение лабораторий, она стоит дорого. И все же помните, что назначать себе дерматокосметику самостоятельно, например против обычных прыщей, не стоит. 

Подбором лечебной косметики должен заниматься специалист. Если вы уже знаете, какое средство вам подходит, то можете покупать его самостоятельно. 

EVAрианты на eva.ua!

Мицеллярная вода Lierac Очищающая

604.00
Купити

Гель для умывания BABE Laboratorios travel size / body очищающий для жирной и проблемной кожи

127.00
Купити

Восстанавливающая эмульсия для лица La Roche-Posay Effaclar (К)+ для комбинированной, склонной к жирности кожи

409.00
Купити

Крем-антиоксидант для лица Librederm с витамином Е

164.00
Купити

Уход для лица Vichy Normaderm преображающий, против несовершенств кожи

472.00
Купити
30 сентября / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *