Как успокоить обгоревшую кожу

В погоне за бронзовым загаром нельзя забывать о здоровье кожи. Вероятно, сегодня уже не осталось никого, кто бы не знал о вреде ультрафиолетового излучения, но все же отказываться от приема солнечных ванн не хочется. Воспользуйтесь полезными советами от EVA Blog, чтобы предупредить солнечный ожог, а если он уже произошел — спасти кожу.

Если получили солнечный ожог:

  • Охладите

Понять, что кожа обгорела, можно не сразу, ведь этот процесс развивается постепенно, особенно в пасмурную погоду. Поэтому если вы заметили солнечный ожог, сразу спрячьтесь в тень или помещение и охладите кожу прохладным компрессом, ванной или душем.

  • Увлажняйте

Ультрафиолетовые лучи безжалостно сушат кожу — этот процесс называется фотостарение. Если говорить простыми словами, то во время загара в коже активизируются вещества, которые разрушают коллаген и гиалуроновую кислоту (они отвечают за упругость и эластичность). Кроме того, в результате воздействия ультрафиолета новые коллаген и гиалуроновая кислота прекращают вырабатываться. На практике все это мы ощущаем через сухость, стянутость и шелушение.

Поэтому независимо от того, обгорели вы на солнце или нет, после приема солнечной ванны нужно тщательно и качественно увлажнять кожу.

Ваши помощники:

Охлаждающий гель после загара MAY sun с пантенолом

Средство эффективно справляется с солнечными ожогами и покраснением кожи благодаря экстракту алоэ вера и пантенолу, входящим в его формулу. Создает комфортное чувство прохлады.

Охлаждающий спрей после загара «Биокон»

Содержит пантенол, который восстанавливает и успокаивает кожу, а также масло ши и экстракт огурца, которые эффективно увлажняют и возвращают приятное ощущение свежести.

Освежающий спрей после загара Nivea Sun

Создает охлаждающий эффект, благодаря чему освежает кожу. Алоэ вера, входящее в состав продукта, способствует успокоению, увлажнению и восстановлению кожи после загара.

  • Носите правильную одежду

После чрезмерного загара также ощущаются зуд, жжение, появляется покраснение (расширяются сосуды) — это реакция иммунной системы, которая выделяет гистамин. Узкая одежда в такой ситуации только ухудшит состояние кожи, поэтому вместо обтягивающего платья или джинсов скинни наденьте свободную одежду из натуральной ткани.

  • Пейте воду

Перегрев на солнце может привести к обезвоживанию организма. Следить за водным режимом нужно всегда, а особенно — во время отпуска и солнечных ванн. Откажитесь от алкоголя и сладких газированных напитков.

Для предупреждения солнечных ожогов

  • Загорайте постепенно

Проще всего обгореть, пытаясь получить бронзовый оттенок кожи в первый же день отпуска. А особенно, если у вас светлая и тонкая кожа. Чтобы не получить ожогов, загорайте постепенно в период до 10 утра и после 4 вечера.

  • Используйте солнцезащиту

Для летнего отдыха на улице выбирайте средства со степенью SPF30 и фильтрами лучей UVA и UVB. Больше 30 можно, меньше — нет. Наносить их нужно на все тело (а не только на спину и плечи) перед выходом из номера, чтобы средство успело впитаться, и обновлять после каждого купания или каждые 2 часа. 

Совет от EVA Blog. Собираясь в отпуск, удобно перелить необходимые косметические средства в специальные дорожные емкости: они не займут много места в чемодане и подойдут для ручной клади в самолет.

Чтобы не испортить долгожданный отпуск солнечными ожогами и защититься от преждевременного старения кожи, загляните в EVA и заблаговременно купите средства с SPF. А на случай, если все-таки расслабитесь и не уследите за активным солнцем, положите в косметичку успокаивающий спрей или бальзам.

Желаем вам безопасного загара и отличного отпуска!

Спрей після засмаги БІОКОН Охолоджуючий, відновлює та заспокоює шкіру

70.90
Купити

Пінка після засмаги MAY sun Пантенол

54.90
Купити

Набір ємностей дорожніх 8 предметів

69.90
Купити

Сонцезахисний спрей-аерозоль Nivea Sun Захист та прохолода SPF 30

245.00
Купити

Молочко для засмаги Garnier Ambre Solaire Ультразволожуюче захисне SPF 30 200мл

177.00
Купити
3 июля / 2020 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Ирина

    Очень классные средства по уходу за кожей в летний период.