Очищение и увлажнение: ТОП-8 масел для душа

Представь: ты в ванной, тебя обволакивает теплый пар, и вместо привычного геля для душа ты наносишь на тело нежнейшее масло. Оно мягко скользит по коже, очищая и увлажняя ее, и оставляет после себя ощущение бархатистости и неимоверного комфорта. Звучит потрясающе, не так ли? 😌

1-ТОП-8-олій-для-душу

Чтобы поймать SPA-вайб и не просто очищать кожу, но в то же время питать и увлажнять ее, без масла для душа не обойтись. И если ты еще не знакома с подобными продуктами, давай вместе разберемся, чем они отличаются от известных всем гелей, какому типу кожи понравятся и, конечно же, познакомимся с 8 классными средствами на любой бюджет.

Интересно по теме: 10 лучших увлажняющих кремов для тела

Как работают масла для душа и чем отличаются от гелей

2-ТОП-8-олій-для-душу

Масло для душа – абсолютный must-have для бережного очищения, который станет отличной альтернативой гелям. В отличие от последних, они действуют более деликатно, не вымывают кожу до скрипа и сохраняют естественный липидный барьер. Секрет их мягкости кроется в натуральных маслах и ухаживающих ингредиентах, который и обеспечивают такой эффект.

Гель для душа обычно хорошо пенится и глубоко очищает, за что их любят обладатели нормальной и жирной кожи. А еще они актуальны для многих после тренировки или если хочется освежиться в жару. Масла же не могут так сильно очищать, зато они не нарушают защитную функцию эпидермиса, а, наоборот, усиливают ее. Кроме этого, они одновременно увлажняют и питают, что делает их идеальным средством для чувствительной и сухой кожи. Многие бренды, к слову, разрабатывают формулы масел для душа, которые также применимы при реактивности и склонности к кожным заболеваниям (дерматитам, экземам), а также для ухода за нежной детской кожей.

3-ТОП-8-олій-для-душу

В составе подобных средств, кроме непосредственно масел, также присутствуют эмульгаторы и мягкие ПАВы, которые могут обеспечивать небольшое пенообразование. Однако главная цель этих компонентов в том, чтобы масло смывалось без остатка и пленки, оставляя после себя лишь чувство увлажненности.

Интересно по теме:6 средств для ухода за телом, без которых не обойтись

То есть, принцип действия масел для душа чем-то похож на гидрофильные средства, которым мы снимаем макияж или удаляем санскрин вечером. Только проникают они не так глубоко, так как задача не в очистке пор, а в мягком удалении загрязнений и ороговевших клеток с поверхности кожи. Зато смывать их дополнительно, как гидрофилку, не нужно.

Как пользоваться маслом для душа

Так как масла для душа в большинстве своем не пенятся, то «посредник» в виде мочалки не понадобится. Просто наноси средство на влажное тело во время водных процедур, нежно массируй, а затем смывай – и ты получишь деликатно очищенную бархатистую кожу, которую (если она не очень сухая сама по себе) даже необязательно «удобрять» лосьоном или кремом.

4-ТОП-8-олій-для-душу

Лайфхак: На основе масел для душа можно запросто приготовить отличный мягкий скраб. Используй в качестве абразива свой любимый продукт (кофе мелкого помола, соль или сахар), добавь в него масло до состояния кашицы (хотя текстуру ты можешь регулировать сама) и используй для массажа и эксфолиации.

8 классных масел для душа на любой бюджет

Название Страна Активные компоненты
Bioderma Atoderm Ultra-Nourrishing Cleansing Oil Франция — масло кокоса;

— витамин РР.

La Roche-Posay Lipikar Cleansing Oil AP+ Франция — глицерин;

— пробиотики.

Rituals The Ritual Of Jing Sleep Нидерланды — масло жожоба;

— экстракт лаванды.

Collistar Olio Rassodante Doccia Италия — экстракт липы, алоэ и розы.
UTerra Native Макадамия и кокос Украина — масло макадамии;

— мочевина.

Avene XeraCalm A.D Lipid-Replenishing Cleansing Oil Франция — масло примулы вечерней;

— термальная вода.

Bielenda Exotic Paradise Bath & Shower Oil Figa Польша — кокосовая вода;

— экстракт инжира.

Nuxe Prodigieux Huile De Douche Shower Oil Франция — масло миндаля;

— витамин Е.

Bioderma Atoderm Ultra-Nourrishing Cleansing Oil

01 Bioderma Atoderm Ultra-Nourrishing Cleansing Oil (1158)

Атопичная, сухая и чувствительная кожа нуждается в особо бережном очищении. Для этих целей и была создана формула Bioderma Atoderm Ultra-Nourrishing Cleansing Oil. Нежнейшее средство, созданное на основе кокосового и подсолнечного масла, имеет в составе ниацинамид, витамин РР и запатентованный компонент D.A.F. Продукт мягко очищает кожу, успокаивает и увлажняет ее, а также стимулирует естественный защитный барьер и повышает сопротивляемость эпидермиса к внешним агрессивным факторам.

Интересно по теме: Без чего не представляют уход за телом авторы EVA Blog

La Roche-Posay Lipikar Cleansing Oil AP+

02 La Roche-Posay Lipikar Cleansing Oil AP+ (1138)

Как и средство от Bioderma, Lipikar Cleansing Oil AP+ от дерматокосметического бренда La Roche-Posay обладает схожим действием и прекрасно применим для чувствительной и атопичной кожи. В его формуле содержится масло ши, ниацинамид и пробиотики, благодаря чему продукт обеспечивает очищающее, успокаивающее и стимулирующее действие. Масло прошло дерматологические исследования и может применяться даже для интимной гигиены, а также одобрено педиатрами, что позволяет использовать его в уходе за малышами.

Rituals The Ritual Of Jing Sleep

03 Rituals The Ritual Of Jing Sleep (889)

Формула Rituals The Ritual Of Jing Sleep основана на масле канолы – особой разновидности канадского рапса, которому характерно меньшая кислотность по сравнению с другими его видами. Дополняют его витамин Е, масло жожоба и подсолнуха, а также экстракт лаванды и сандала. Средство бережно очищает кожу, хорошо пенится при контакте с водой, а также обладает нежным успокаивающим ароматом, которые превратит вечерний душ в расслабляющую процедуру.

Collistar Olio Rassodante Doccia

04 Collistar Olio Rassodante Doccia (657)

Collistar Olio Rassodante Doccia имеет в составе три классных уходовых экстракта – липы, алоэ и розы. В тандеме они оказывают антиоксидантное, успокаивающее, укрепляющее и иммуностимулирующее действие, а также увлажняют и питают кожу. Масло от Collistar имеет легкий цветочный аромат, понравится чувствительной и сухой коже, а еще его можно использовать даже во время беременности.

Интересно по теме: Скрабы и обертывания, которые можно сделать дома

UTerra Native Макадамия и кокос

05 UTerra Native Макадамія та кокос (394)

Бюджетное средство UTerra Native Макадамия и кокос – это деликатное очищение, увлажнение и смягчение. В его формуле содержится масло макадамии, цитрусовая кислота и мочевина, которые делают кожу более эластичной и упругой, питают ее и избавляют от чувства сухости. Продукт обеспечивает увлажнение и дарит легкий аромат, но не оставляет после себя пленки.

Avene XeraCalm A.D Lipid-Replenishing Cleansing Oil

06 Avene XeraCalm A.D Lipid-Replenishing Cleansing Oil (280)

Нужен качественный и бережный уход за очень сухой и склонной к атопической экземе коже? Присмотрись к Avene XeraCalm A.D Lipid-Replenishing Cleansing Oil. Его формула основана на термальной воде, а также содержит масло примулы вечерней, витамин Е, глицерин и аргинин. Мощный коктейль из активных компонентов не только мягко очищает кожу, не нарушая естественный липидный барьер, но и успокаивает, избавляет от зуда и других неприятных ощущений на нежной чувствительной коже.

Bielenda Exotic Paradise Bath & Shower Oil Figa

07 Bielenda Exotic Paradise Bath & Shower Oil Figa (189)

Масло подсолнуха, витамин Е, кокосовая вода, вытяжка из тапиоки и экстракт инжира – компоненты-флагманы в составе Bielenda Exotic Paradise Bath & Shower Oil Figa. Активные ингредиенты напитывают кожу и дарят витаминный заряд, тонизируют, освежают и обеспечивают увлажнение. А приятный тропический аромат поднимет настроение даже после трудного дня.

Интересно по теме: Все про баттеры для тела: как применять и приготовить в домашних условиях

Nuxe Prodigieux Huile De Douche Shower Oil

08 Nuxe Prodigieux Huile De Douche Shower Oil (137)

Хочешь сиять в прямом и переносном смысле? Выбирай Nuxe Prodigieux Huile De Douche Shower Oil. В его составе есть витамин Е, масло сладкого миндаля и глицерин, которые способствуют увлажнению кожи и ее смягчению во время душа, а деликатный шиммер придаст телу благородный золотистый отлив. Отличный продукт на лето, особенно если хочется подчеркнуть свой роскошный загар!

knopka_ru

На самом деле, масла для душа хороши не только для сухой кожи, но и для любого типа, ведь оно обеспечивает также уход и увлажнение, что актуально для всех. Попробуй ввести этот продукт в рутину, и ты уже вряд ли когда-нибудь захочешь возвращаться к гелям и мочалкам. 😉

Читай также:

24 июня / 2024 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи