Выбираем спрей для лица на лето: как, какой и для чего?

Сухой летний воздух, активные солнечные лучи и пересушенные кондиционируемые помещения – то еще испытание для нашей кожи. В жаркую погоду, особенно когда столбик термометра переваливает за +30°, ей так не хватает увлажнения, чувства свежести и защиты от неблагоприятных условий. Особенно, если живешь в бетонном мегаполисе. Собственно, это одна из причин, по которой создавались такие популярные средства, как спреи для лица.

Летом для нашей кожи они просто как долгожданный глоток прохладного лимонада или айс-кофе в знойный день. А еще — увлажнение, наполнение полезными компонентами, улучшение цвета лица, устранение дискомфорта и приятная свежесть. Давай вместе разберемся, какими бывают спреи для лица, как, для каких целей и какой мист выбрать, а еще рассмотрим, что такое термальная вода и в чем ее особенности. И, конечно же, мы подготовили 12 отличных продуктов для самых разных задач.

1-Вибираємо-спрей-для-обличчя

Интересно по теме: Летние активы: 28 средств для ухода за кожей и волосами

Спреи для лица: для чего нужны и в чем их фишки?

Средства для лица в формате спрея относятся к дополнительному уходу, что, впрочем, не мешает им справляться с конкретными целями. Имея отличный состав и назначение, они позволяют решать самые разные задачи. Мисты для лица могут:

  • увлажнять и восстанавливать гидролипидный баланс;
  • успокаивать реактивную или чувствительную кожу, (особенно после загара, бритья или агрессивных beauty-процедур);2-Спреї-для-обличчя
  • стимулировать процессы регенерации и местный иммунитет;
  • тонизировать, освежать и охлаждать (на лето просто идеально!);
  • обеспечивать антибактериальный эффект для проблемной кожи, а также поддерживать эффективность средств от прыщей и высыпаний;3-Спреї-для-обличчя
  • оказывать осветляющее действие, выравнивать тон лица бороться с нежелательной пигментацией;
  • защищать от ультрафиолета и негативных факторов окружающей среды.

Интересно по теме: 9 советов по уходу за кожей лица летом

То есть, дополнив таким продуктом свою рутину, можно не просто освежаться в течение дня, но усилить действие своих уходовых средств. Но у мистов для лица есть еще пара классных бонусов. Во-первых, такие спреи в большинстве своем могут наноситься бесконтактно – просто распыляешь состав на лицо и шею прямо из упаковки (правда, это часто не относится к солнцезащитным продуктам). Не нужны ватные диски или тем более нанесение руками, что делает их использование максимально гигиеничным. Во-вторых, их удобно брать с собой, чтобы освежить кожу в течение дня.

Ищи EVA Blog в Instagram

Составы и свойства мистов для лица

Выше мы ознакомились с возможностями спреев для лица. Давай теперь рассмотрим, какие активные компоненты чаще всего присутствуют в том или ином виде мистов.

  • Увлажняющие – содержат гидратирующие ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота, экстракт алоэ и глицерин. Они предназначены для увлажнения сухой и обезвоженной кожи, а также придают ей мягкость и эластичность.
  • Освежающие – часто дополняются экстрактами ментола, мяты, эвкалипта или цветочной водой, которые создают ощущение прохлады и свежести. Они идеальны для применения в течение дня для того, чтобы освежить кожу и укрепить кожный барьер.4-Склади-та-властивості-містів-для-обличчя
  • Тонизирующие – содержат ингредиенты (например, ниацинамид), способствующие сужению пор и улучшению тонуса кожи. Они помогают балансировать выработку себума, что актуально для комбинированной, жирной и проблемной кожи, делают ее более матовой и уменьшают блеск.
  • Успокаивающиепантенол, пребиотики, экстракт огурца, центеллы, календулы и ромашки в их составе помогают снять раздражение, покраснение и устранить ощущение стянутости на чувствительной или сухой коже.5-Склади-та-властивості-містів-для-обличчя
  • Антибактериальные – обогащенные экстрактом зеленого чая, маслом чайного дерева, салициловой и другими кислотами, они эффективны в анти-акне уходе, снимают воспалительные процессы, обновляют и активируют кожный иммунитет.
  • Защитные – имеют в составе SPF-фильтры или антиоксиданты, которые защищают от вредного воздействия ультрафиолета и свободных радикалов, а также помогают предотвратить фотостарение кожи и появление пигментных пятен.

Интересно по теме: Как сохранить здоровье и упругость кожи летом

В этом списке не хватает лишь одного средства – термальной воды. Этот продукт отличается от описанных выше разновидностей спреев, поэтому на нем мы остановимся подробнее.

Что такое термальная вода?

Итак, термальная вода стоит особняком от большинства мистов для лица. В чем ее особенности?

6-Що-таке-термальна-вода

Фишка этого средства заключается в том, что оно состоит из воды, добываемой из глубин геотермальных или горячих источников. Тех самых, которые испокон веков посещаются людьми для оздоровления, расслабления и улучшения общего самочувствия. Какие компоненты и минералы делают термальную воду полезной для кожи:

  • магний – обладает успокаивающими свойствами, снижает раздражение и воспаление кожи, способствует ее заживлению;
  • кальций – укрепляет клеточные структуры, помогает сохранять упругость и эластичность;
  • калий – поддерживает гидролипидный баланс, делает кожу более мягкой и гладкой;
  • натрий – повышает гидратацию, помогает удерживать влагу в клетках, способствует уменьшению сухости;7-Що-таке-термальна-вода
  • селен – обеспечивает антиоксидантное действие, защищает кожу от свободных радикалов и предотвращает преждевременное старение;
  • кремний – способствует укреплению соединительной ткани, повышает упругость и эластичность;
  • марганец – участвует в процессах обновления клеток, способствует регенерации и заживлению кожи.

Интересно по теме: Дополнительный уход за лицом от украинских брендов

По концентрации минералов термальную воду разделяют на две категории – изотоническая и гипертоническая. В чем их отличия:

8-Що-таке-термальна-вода

  1. Изотоническая вода имеет близкую к крови концентрацию минералов и солей. То есть, по своим характеристикам она похожа на внутриклеточную жидкость нашего организма. Она обладает более мягким и нежным воздействием, подходит для чувствительной, сухой и склонной к раздражениям и аллергии кожи.
  2. Гипертоническая, в свою очередь, содержит более высокую концентрацию минералов и солей, чем изотоническая. Это делает ее более плотной и насыщенной. Такая вода обычно используется для интенсивного увлажнения и питания кожи, особенно в условиях повышенной сухости или после длительного воздействия агрессивных факторов окружающей среды.

Как можно использовать спрей для лица и термальную воду

Термальные воды и мисты для лица можно «эксплуатировать» самыми разными способами в зависимости от желаемого эффекта. Как именно:

9-Як-можна-використовувати-спрей-для-обличчя-і-термальну-воду

  1. Распыляй спрей после очищения кожи перед увлажнением – средство нивелирует воздействие водопроводной воды, тонизирует, а также усилит действие активных компонентов в последующем уходе.
  2. Наноси средство в течение дня, когда тебе не хватает увлажненности. Особенно в летний и зимний период, когда воздух в помещениях пересушен климатической техникой. Носи его с собой в сумке, ведь многие мисты подходят для распыления прямо поверх макияжа. Чтобы узнать, можно ли выбранное тобой средство так использовать, внимательно изучи инструкцию от производителя.10-Як-можна-використовувати-спрей-для-обличчя-і-термальну-воду
  3. Если нужно быстро успокоить или восстановить кожу, пропитывай составом ватный диск и прикладывай к проблемной зоне, делая своеобразный патч. Так можно «спасать» не только нужные участки на лице, но и на теле.
  4. Большинство подобных продуктов можно использовать в качестве праймера и фиксатора для макияжа. Просто распыляй мист перед нанесением декоративных продуктов и по завершению – твоя кожа будет более увлажненной, а мейкап будет ложиться ровнее и держаться дольше.
  5. А еще можно замораживать средство в маленьких формочках для льда и по утрам протирать лицо – это поможет дополнительно уменьшить отечность и тонизировать кожу.

Интересно по теме: Что такое пептиды и зачем они нужны в косметике

ТОП-12 мистов и термальных вод для летнего ухода

Прочитав о достоинствах и использовании спреев для лица, ты наверняка удивилась, почему в твоей рутине до сих пор нет подобного средства. И, чтобы исправить это упущение, мы подготовили для тебя 12 достойных мистов и термальных вод, которые прокачают твой уход и помогут легче переносить жаркое время года.

13-ТОП-12-містів-і-термальних-вод-для-літнього-догляду

Спреи для лица для разных задач и типов кожи

Название Действие Страна Активные компоненты
Salcura Antiac Activ Liquid Spray — против акне;

— успокоение.

Великобритания — витамин A и E;

— экстракт чайного дерева, лаванды и ромашки.

Novexpert Brume Perfection Eclat Perfect Glow Mist — увлажнение;

— против пигментации.

Франция — пребиотики;

— экстракт бурых водорослей.

Apis Synbiotic Home Care Face Mist — увлажнение;

— защита.

Польша —  про- и пребиотики;

— глицерин;

— салициловая кислота.

Revuele Aqua Spray Cooling — охлаждение;

— увлажнение.

Болгария — экстракт ментола;

— пребиотики.

A-Derma Cytelium Drying Spray Soothing — увлажнение;

— успокоение.

Италия — оксид цинка;

— экстракт овса.

Payot My Payot Brume Eclat Anti-Pollution Revivifying Mist — тонизация;

— увлажнение.

Франция — гиалуроновая кислота;

— экстракт годжи.

Salcura Antiac Activ Liquid Spray

07 Salcura Antiac Activ Liquid Spray (162)

Не спроста Salcura Antiac Activ Liquid Spray удостоился премии Best Acne Product. Имея в составе экстракты ромашки, чайного дерева, облепихи и лаванды, масло розмарина, эвкалипта и перечной мяты, а также витамины Е и А, мист оказывает мощное антибактериальное действие, помогает справиться с акне, воспалениями и следами от них. Спрей стимулирует процессы регенерации, успокаивает и станет отличным продуктом в уходе за чувствительной и проблемной кожей.

Novexpert Brume Perfection Eclat Perfect Glow Mist

08 Novexpert Brume Perfection Eclat Perfect Glow Mist (115)

Ищешь действенный спрей, который поможет справиться с нежелательной пигментацией? Обрати внимание на Novexpert Brume Perfection Eclat Perfect Glow Mist. Формула спрея обогащена пребиотиками, маслом семян баланитеса, экстрактом бурых водорослей и гидролизатом протеинов пшеницы. Вместе эти компоненты активируют выработку естественных белков, препятствующих появлению пигментации, выравнивают цвет лица и увлажняют кожу.

Интересно по теме: 12 лучших брендов корейской косметики

Apis Synbiotic Home Care Face Mist

09 Apis Synbiotic Home Care Face Mist (91)

Увлажнение, защита и укрепление кожи – такой эффект обеспечивает спрей Apis Synbiotic Home Care Face Mist. В его составе содержится комплекс про- и пребиотиков, масло бабассу, глицерин и салициловая кислота. Благодаря хорошо продуманной формуле средство поддерживает гидролипидный баланс и насыщает кожу влагой, а также помогает добиться более ровного цвета лица. Кроме этого, мист можно использовать не только после очищения, но также под или поверх мейкапа.

Revuele Aqua Spray Cooling

10 Revuele Aqua Spray Cooling (81)

Плохо переносишь жару и ищешь способ, как освежить кожу с пользой? Присмотрись к бюджетному охлаждающему спрею Revuele Aqua Spray Cooling. В его основе – очищенная морская и родниковая вода из экологически чистых регионов Франции, обогащенная кремнием и магнием, а также экстрактом ментола и пребиотиками. Всего пара распылений – и твоя кожа получит заряд бодрости, увлажнения, тонизации и приятной прохлады! То, что нужно на лето!

A-Derma Cytelium Drying Spray Soothing

11 A-Derma Cytelium Drying Spray Soothing (57)

Могут ли мисты быть эффективными от раздражений? Конечно, если речь идет о Cytelium Drying Spray Soothing от итальянского бренда A-Derma. Имея в составе оксид цинка, экстракт овса и крахмальный гидролизат, спрей отлично успокаивает кожу, повышает ее защитные функции, а также смягчает и увлажняет. Мист подходит для использования как на лице, так и на теле, а еще не имеет возрастных ограничений и подходит даже для малышей.

Payot My Payot Brume Eclat Anti-Pollution Revivifying Mist

12 Payot My Payot Brume Eclat Anti-Pollution Revivifying Mist (51)

Один спрей – множество применений! Payot My Payot Brume Eclat Anti-Pollution Revivifying Mist имеет в составе экстракты суперфудов (ягод годжи и асаи) и водорослей, а также гиалуроновую кислоту, которые обеспечивают увлажняющее, антиоксидантное и защитное действие. Мист-дымка освежает кожу, укрепляет и защищает от негативных факторов окружающей среды. Средство подарит заряд бодрости в течение дня, а также применим для фиксации макияжа.

knopka_ru

Спреи с SPF: must-have на лето!

Солнцезащитные мисты мы выделили отдельно, так как в летнее время они становятся очень востребованными. Если не хочешь ощущать на лице «жирный блинчик» (побочный эффект многих классических санскринов), выбирай спрей с SPF. С тремя из них мы тебя познакомим.

Важно: Многие производители рекомендуют наносить солнцезащитные спреи не сразу на лицо, а распылять его на ладони и только потом распределять по коже. Так минимизируется шанс вдохнуть активный состав, а также уберегает от попадания в глаза.

Bioderma Photoderm Max Spray

04 Bioderma Photoderm Max Spray (610)

Спрей Photoderm Max Spray от Bioderma гарантирует максимальную степень защиты (SPF 50+) и подходит как для лица, так и для тела. Средство имеет легкую текстуру, не оставляет следов, жирного блеска и не утяжеляет. А еще спрей бесцветный и подходит как для взрослой, так и для детской кожи.

Интересно по теме: 24 лучших средств от гиперпигментации

Uriage Bariesun Spray Sans Parfum

05 Uriage Bariesun Spray Sans Parfum (357)

Ищешь максимально незаметный санскрин для лица в формате спрея? Выбирай Uriage Bariesun Spray Sans Parfum. Обеспечивая высокую степень защиты SPF 50, формула продукта основана на термальной воде, благодаря чему он имеет текстуру флюида, легко наносится, не оставляя следов, липкости или предательского блеска. Кроме защиты от солнца, средство уберегает кожу от обезвоживания, нивелирует действие свободных радикалов и стимулирует процессы регенерации.

La Roche-Posay Anthelios Invisible Spray

06 La Roche-Posay Anthelios Invisible Spray (249)

Так же, как и в спрее от Uriage, состав La Roche-Posay Anthelios Invisible Spray базируется на основе термальной воды. Обогащенный антиоксидантами, продукт уберегает не только от ультрафиолета, но также от инфракрасного излучения и негативных факторов окружающей среды. Формула прошла дерматологические исследования и рекомендована для использования всем типам кожи, включая реактивную и чувствительную.

knopka_ru

Термальная вода: ТОП-3 средства

Avene Eau Thermale Water

01 Avene Eau Thermale Water (1091)

Для производства Eau Thermale Water космоцевтический бренд Avene использует термальную воду из горного региона Севенн, который находится на юге Франции. Благодаря природному составу без отдушек и консервантов, продукт способен восстановить и успокоить реактивную и чувствительную кожу, снять симптомы аллергической реакции или раздражение после бритья, а также уменьшить опрелости у малышей. Богатая натуральными минеральными компонентами, термальная вода Avene универсальна, подходит для любого возраста, типа кожи, а еще для лица и для тела.

Интересно по теме: Что такое антистресс-косметика и для чего она нужна

Vichy Mineralizing Thermal Water

02 Vichy Mineralizing Thermal Water (1073)

Имея вулканическую природу, термальная вода Vichy Mineralizing Thermal Water обогащена 15 минералами, которые насыщают влагой, укрепляют, успокаивают и уменьшают покраснения. Впрочем, средство подходит не только для экспресс-увлажнения и получения вожделенного заряда бодрости, но также для фиксации макияжа. Применяй спрей в любое время дня, когда чувствуешь, что твоей коже не хватает увлажненности, а также когда хочешь избавиться от чувства стянутости, раздражения и других неприятных ощущений.

Gamarde Spring Water

03 Gamarde Spring Water (834)

Еще одно термальное средство родом из Франции в нашей подборке – Gamarde Spring Water. Минеральный комплекс в его составе эффективно снимает воспаления, раздражения и дискомфорт, способствует восстановлению защитного барьера, питает, повышает упругость и уровень увлажненности. Натуральный веганский состав делает Spring Water отличным продуктом для ухода за телом и лицом, а также применимо для чувствительной и реактивной кожи.

knopka_ru

А ты уже используешь спреи или термальную воду в своем уходе? Поделишься с нами впечатлениями о своих фаворитах?

Читай также:

17 апреля / 2024 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Валерій

    Думаю, зволожуючий спрей, це дуже класно!

VISUAL by EVA