Салициловая кислота

Салициловая кислота — частый гость в баночках с косметикой для проблемной, жирной кожи и волос. Ее получают из коры ивы, кустарников роз или добывают химическим путем из фенола (другое название — фенольная кислота).

Как действует

Это вещество способно разрушать связи между клетками рогового слоя кожи и потому хорошо работает как пилинг. Также салициловая кислота эффективно борется с бактериями, в том числе с C. Acnes — главными виновниками акне.

Плюс ко всему это вещество:

  • нормализует работу сальных желез;
  • подсушивает кожу;
  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • выравнивает оттенок лица;
  • растворяет сальные пробки;
  • уменьшает черные точки.

В каких средствах содержится

Этот компонент встречается в любой косметике для кожи и волос: средствах для умывания и очищения, тониках, кремах, пилингах, масках, сыворотках, шампунях, бальзамах, кондиционерах.

Как найти компонент в составе

BHA
Salicylic Acid
Capryloyl Salicylic Acid
Betaine Salicylate

Салициловая кислота в составе косметических средств

Benton Aloe BHA Skin Toner

Перейти

БИОКОН Специальный уход 3 в 1

Перейти

Шампунь для жирных волос и проблемной кожи головы Вітэкс

Перейти

Librederm Серацин

Перейти

Garnier Чистая Кожа Актив 3 в 1

Перейти

Dermacol AcneClear

Перейти

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи