Рейтинг лучших средств для сужения пор

Сальные железы выполняют сразу несколько важных функций: выделяют себум (кожный жир), выводят токсины и обеспечивают дыхание клеток. Но есть одна проблема: у обладательниц комбинированной и жирной кожи их протоки (поры) могут расширяться и становиться заметными. Так происходит от того, что в них накапливаются загрязнения, остатки косметики, ороговелые клетки эпидермиса, из-за чего их стенки расширяются, появляются черные точки и воспаления. Как сузить их? Рассмотрим разные способы.

Как действуют средства для сужения пор

Если вам хочется, чтобы они выглядели менее заметно, тогда нужно придерживаться комплексного подхода — выбирать здоровую пищу, ежедневно очищать и увлажнять кожу, регулярно делать пилинг.

Какие компоненты искать в составе косметики:

Кислоты

АНА и РНА помогают очистить поверхность кожи, осветлить имеющиеся черные точки. Для более интенсивной и глубокой работы идеально подходит ВНА-кислота — салициловая. Только она может проникнуть внутрь протоков, чтобы очистить их изнутри, размягчив сальную пробку.

Интересно по теме. Прощаемся с черными точками раз и навсегда

Витамины А и С

Часто встречаются в составе мыла для рук, а также кремов и тоников, предназначенных для сужения пор. Витамины А, С и их производные активизируют природную выработку коллагена, и кожа приобретает гладкость. Чем более плотной и упругой она будет, тем меньше будут заметны неровности.

Гиалуроновая кислота

Напитанная влагой кожа выравнивается, как увядший цветок, который поставили в вазу. В результате уменьшаются поры, выравниваются морщины. Эффект временный, но если постоянно заботиться об увлажненности и не давать коже пересушиваться, несовершенства будут незаметны. В чем суть гиалуронки и почему это идеальный увлажнитель, можно узнать из материала EVA Blog «Как работает гиалуроновая кислота?».

Ниацинамид

Способствует выработке церамидов (веществ, составляющих защитный барьер кожи). Как следствие — эпидермис не пересушивается, а его клетки быстрее обновляются. Доказано, что ниацинамид придает упругость и гладкость, уменьшает выраженность расширенных пор.

Абсорбенты

Глина, уголь, вулканический пепел — супермощные абсорбенты. Они впитывают излишки кожного жира, в том числе частично вытягивая его из протоков сальных желез. Благодаря этому кожа становится гладкой и матовой. Могут входить в состав масок, средств для умывания.

Кремы и мази для сужения пор

Крем Mr.Scrubber Skin Food Pore Away с комплексом PoreAway® заметно сокращает неровности, регулирует работу сальных желез. В то время как натуральные масла и витамины увлажняют, восстанавливают, придают свежесть.

Корейский крем The Skin House White Tightening Cream. Секрет его эффективности — в уникальных растительных экстрактах, характерных для азиатской косметики. Благодаря этому средство разносторонне ухаживает за кожей: выравнивает микрорельеф и глубоко увлажняет.

Тоники и сыворотки для сужения пор

Очищающая эссенция COSRX Two In One Poreless Power Liquid — отличный кислотный уход, в составе которого есть работающая в глубине эпидермиса ВНА-кислота. Экстракт коры белой вербы деликатно заботится о пористой коже, а кукурузная мята освежает, успокаивает, тонизирует.

Тоник BABE Laboratorios stop akn завершает этап очищения лица, подсушивает воспаления и контролирует размножение бактерий, не давая развиваться акне. Но самое важное — это средство нормализует работу сальных желез, благодаря чему уходит жирный блеск, а расширенные поры становятся менее заметны.

Интересно по теме: Обзор топовых тонеров для лица

Маски для сужения пор

Маска PureHeal’s Volcanic Pore Tightening Mask Capsule с вулканическим пеплом, известным своими очень высокими абсорбирующими свойствами. Эффективно выводит излишки кожного сала и токсины, уменьшает видимость пор. Масло лаванды и экстракт портулака приятно ухаживают за кожей и придают ей сияние.

Маска Garnier Skin Naturals «Очищающий уголь» с черными водорослями работает по такому же принципу — тщательно очищает от избытков себума и матирует. В то же время лицо разглаживается и увлажняется благодаря гиалуроновой кислоте, а чайный экстракт успокаивает и убирает воспаления.

Кислородная маска-пудра для лица Bielita White Detox эффективно очищает поры, благодаря чему клетки дермы насыщаются кислородом и ценной влагой. Дрожжевой экстракт выравнивает микрорельеф, а ледниковая вода тонизирует.

Интересно по теме: 5 лучших глиняных масок для лица

Разумеется, любой уход будет эффективным только если пользоваться им какое-то время. А если нужен вау-эффект прямо сейчас, к примеру, накануне важного события, для маскировки широких пор хорошо подходит праймер. Он создает тонкую пленку, заполняющую неровности, и тональный крем ложится идеально гладко. Рейтинг самых интересных праймеров из eva.ua появится совсем скоро в Ева Блог. Оставайтесь с нами!

Тоник для лица BABE Laboratorios stop akn для очистки и сужения пор

291.00
Купити

Маска черная тканевая Garnier Скин Натуралс Очищающий Уголь

33.79
Купити

Очищающая эссенция для сужения пор COSRX Two In One Poreless Power Liquid

442.00
Купити

Кислородная маска-пудра для лица Bielita White Detox Безупречное очищение и матирование

76.00
Купити

Крем для лица The Skin House White Tightening Cream для сужения пор

366.00
Купити

Маска для очистки и сужения пор PureHeal’s Volcanic Pore Tightening Mask Capsule с вулканическим пеплом

140.00
Купити

Крем для лица Mr.Scrubber Skin Food Pore Away для сужения пор

270.00
Купити
13 ноября / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *