14 лучших кожаных ароматов на осень для женщин и мужчин

Парфюмы с нотами кожи – это история не на каждый день и, вероятно, не для всех. Они имеют довольно характерный аромат, в котором есть что-то дерзкое, маскулинное, но при этом аристократичное и элегантное, поэтому любители фужерных и фруктово-цветочных композиций едва ли будут от них в восторге. Но те, кто влюблен в «кожу», не могут отказать себе в удовольствии воспользоваться любимым флакончиком, когда днем все еще бывает тепло и солнечно, но вечерами уже чувствуется дыхание грядущих холодов.

Время чтения: 4 минуты и бокал просекко 🥂

читай статтю українською

Парфуми з нотами шкіри

pexels.com: @frosty-ilze

Если ароматы с кожаными аккордами – это про тебя, мы собрали 14 классных женских, мужских и унисекс-пузырьков, которые тебе наверняка захочется добавить в свой парфюмерный гардероб. Здесь ты найдешь как нишевые композиции, в которых кожа играет первую скрипку, так и восточно-цветочные, где она легко приправляет общий ансамбль.

Интересно по теме: ТОП-5 ароматов для осени 2023

Шкіряна парфумерія

pexels.com: @karolina-grabowska

Совет: Кожаная парфюмерия – это явно не те духи, которые стоит покупать вслепую. Особенно если ты с ними никогда не была знакома. Если для тебя эта группа ароматов в новинку, рекомендуем ознакомиться с пробником парфюма, хорошенько его разносить (в разную погоду и время дня) и лишь потом принимать решение о приобретении тестера или полноразмерного флакона.

Ищи EVA Blog в Instagram

Кожаные ароматы для нее

Carolina Herrera CH

Carolina Herrera CH

Даже дизайн флакона Carolina Herrera CH намекает, что в этом аромате есть что-то яркое, смелое и, конечно же, кожаное. Композиция открывается свежестью цитрусовых, которую в «сердце» дополняет сладость розы, флердоранжа и жасмина. Базу составляют ноты пачули, кедра, мускуса, кожи и сандала, которые дарят парфюму горьковато-дымное настроение, превосходную стойкость и невероятный шлейф.

Основные ноты: кедр, сандал, пачули, пралине

Gritti Kill The Lights

Gritti Kill The Lights

Gritti Kill The Lights – это нишевый древесно-кожаный аромат для истинных парфюмерных гурманов. Его сложность и многогранность заключена в ольфакторной пирамиде, которая, на первый взгляд, объединяет несочетаемое. Травянисто-горький старт из можжевельника и полыни, сочетание розового перца, сена и кожи, и березовая смола в базе создают ни с чем не сравнимый ансамбль для холодного времени года. Если ищешь что-то необычное на эту осень, присмотрись к Gritti Kill The Lights.

Основные ноты: розовый перец, гваяк, смола, можжевельник, полынь

Estee Lauder Azuree

Estee Lauder Azuree

Для особых случаев обрати внимание на Estee Lauder Azuree. Это узнаваемый шипровый аромат, который был выпущен более полувека назад, сегодня получил более актуальное звучание, но ощущается также роскошно. Травянисто-горькие начальные ноты приправлены характерностью альдегидов, в середине композиции они дополняются цветущим букетом из розы, иланг-иланга, герани и жасмина, а густая база из мускуса, пачулей, кожи и мха придает парфюму характерности и гармоничности.

Основные ноты: мох, пачули, мускус, альдегиды, иланг-иланг, герань, ветивер

Hermes Kelly Caleche

Hermes Kelly Caleche

Эта цветочно-древесная композиция с нотками пудры, кожи и цитрусовых, объединяет в себе женственность, безупречный стиль и сдержанный аристократизм. Вдохновением для создания аромата от Hermes стало два знаковых для бренда произведения: легендарный парфюм Caleche, представленный в 1961 году, и сумка Kelly, которая была создана лично Тьерри Эрмесом почти век назад и также, как и Birkin, является иконой аксессуаров.

Основные ноты: грейпфрут, тубероза, нарцисс, мимоза, ирис

Gres Cabochard Cherie

Gres Cabochard Cherie

Gres Cabochard Cherie можно назвать отличным претендентом для знакомства с парфюмами с нотками кожи. В нем есть и цветы (нарцисс, фрезия), и травянистая горечь (базилик, пачули), и ненавязчивая гурманика (груша и пралине), и, конечно, ноты кожи в базе. Благодаря переменчивости и многогранности аромат прекрасно носится как солнечным весенним днем, так и свежим осенним вечером, а его стойкости могут позавидовать многие представители тяжелых восточных парфюмов.

Основные ноты: пралине, пачули, фрезия, груша, базилик

Мужские парфюмы с нотами кожи

Valentino Valentino Uomo

Valentino Valentino Uomo

Valentino Valentino Uomo – это гурманско-кожаный аромат в потрясающем «шипованном» флаконе, который можно назвать классикой мужских парфюмов, переосмысленной на новый лад. В нем к пряности мирта и бергамота добавляется сладость шоколада, горчинка жареных кофейных зерен и лесного ореха. Кожаные и кедровые ноты в конце придают композиции шарм и индивидуальность. Несмотря на оригинальную ольфакторную пирамиду, парфюму свойственно сдержанное звучание, что делает его уместным как вечером, так и днем.

Основные ноты: бергамот, шоколад, лесной орех, жаренные зерна кофе, кедр

Maison Margiela Replica Jazz Club

Maison Margiela Replica Jazz Club

Эффектный, статусный, вечерний – так можно кратко описать атмосферу, которую создает Maison Margiela Replica Jazz Club. Это аромат алкогольных коктейлей и кубинских сигар, легкой ванильной сладости и остроты перца, итальянской замши и кожи. Его не наденешь утром в офис, но в интимном свете бара, где играет джаз, слышатся неспешные разговоры и негромкий смех, ему не будет равных.

Основные ноты: розовый перец, лимон, табак, ваниль, ром, ветивер

Fabien Marche Fetiche

Fabien Marche Fetiche

Fabien Marche Fetiche – фруктово-кожаный парфюм для него с неброской кислинкой, легкой пряностью специй и свежестью цитрусовых. Первую скрипку в нем играет мандарин, грейпфрут и розовый перец, которым составляют компанию корица, кардамон, кипарис, а также бобы тонка, кофейные ноты, кожа и пачули. Эта пирамида создает энергичную и стильную композицию для вечернего променада в прохладный осенний вечер, который добавит образу элегантности и расслабленности.

Основные ноты: грейпфрут, розовый перец, кипарис, пачули, бобы тонка, кофе

Giorgio Armani Stronger With You Leather

Giorgio Armani Stronger With You Leather

Само название фланкера Stronger With You Leather говорит, что перед нами яркий представитель семейства кожаных ароматов, а стильный золотистый флакон намекает на его симпатию к Ближнему Востоку. Пирамида парфюма будоражит воображение своей нестандартностью. Здесь хвойные ноты элеми смешивается с каштаном и специями, в «сердце» ощущается шалфей и лаванда, к которым примешивается гваяк, кожа, ваниль и уд. В нем сохраняется узнаваемый характер классического Stronger With You, но при этом композиция получилась более глубокой, насыщенной и вечерней.

Основные ноты: уд, лаванда, шалфей, ваниль, специи

Mancera Black Gold

Mancera Black Gold

Mancera Black Gold – древесно-кожаная композиция с оттенками сладости и цветов для особых случаев. Старт у нее довольно смелый: уд, лаванда и специи, которые представлены мускатным орехом и корицей. Дальше – цветы (роза, жасмин, фиалка), пачули и солоноватые ноты моря. В конце – мускус и амбра, кожа, ветивер и древесные аккорды. Вместе они создают ни с чем не сравнимое ощущение роскоши и элегантности с восточным колоритом, которая навсегда останется в памяти окружающих.

Основные ноты: корица, уд, мускатный орех, лаванда, амбра, древесные и морские ноты

Кожаные унисекс-парфюмы

Tom Ford Fucking Fabulous

Tom Ford Fucking Fabulous

Провокационное название аромата Fucking Fabulous от Tom Ford – спойлер в чистом виде. Это довольно самоуверенный и яркий парфюм, который не пытается ни с кем конкурировать или кого-то в чем-то убедить. Он просто знает, что он – лучший. Лаванда, кожа, миндаль, ваниль, бобы тонка и кашмеран создают незабываемый коктейль эмоций, а еще длинный шлейф и просто неприличную стойкость. Идеален для того, чтобы ваше появление заметили все.

Основные ноты: кашмеран, ваниль, миндаль, лаванда, бобы тонка, амбра

Montale Aoud Leather

Montale Aoud Leather

Нежность цветов, насыщенность кожи, яркость цитрусовых, дымность уда – что может быть уместнее для холодного времени года? Montale Aoud Leather – это смелый и дерзкий аромат, который идеально дополнит собой грубоватую косуху, свободные голубые джинсы и остроносые казаки. В нем определенно есть что-то урбанистическое, но в то же время пряное и сладкое, что делает его многогранным и интересным.

Основные ноты: уд, бергамот, перец, кардамон, серая амбра

Paco Rabanne Erotic Me

Paco Rabanne Erotic Me

И еще один аромат-провокатор в нашей подборке – Paco Rabanne Erotic Me. Кожаный парфюм в обрамлении молочных нот, фруктов и цветов (среди которых невозможно не выделить османтус), создает не кричащий, но расслабленный, томный и неформальный ансамбль. Как знать, но, возможно, именно он станет дразнящим афродизиаком для твоей второй половинки.

Основные ноты: молоко, цветочные и фруктовые ноты

Memo Paris Italian Leather

Memo Paris Italian Leather

Memo Paris Italian Leather – композиция с нишевым звучанием и небанальной пирамидой для тех, кто за экстравагантность и смелость. В начале мягкая итальянская кожа миксуется с ванилью и листьями томата, затем к ним присоединяются травянистые гальбанум и шалфей со сладостью лабданума, а после – мускус, толуанский бальзам, мирт и смолистый опопонакс. Сочетание компонентов далеко от стандартного, это многогранный и переливчатый аромат, который в разную погоду и пору года будет раскрываться по-разному, даря новые впечатления.

Основные ноты: томатные листья, ваниль, бензоин, мускус, шалфей, сандал, бальзам Толу

А как ты относишься к «коже» в парфюмерии? Какие ароматы есть в твоей коллекции, и чем бы ты дополнила нашу подборку? Как всегда, ждем твоих комментариев.😉

Читай также:

28 сентября / 2023 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Наталія

    Мене зацікавили деякі аромати і , звісно, хотілося спочатку замовити пробник, але я не знайшла їх у продажу. Самий маленькій це 30 мл, але , як на мене, то вже не пробник. Деяких взагалі немає у продажу.
    Чи будуть ці аромати в мініатюрах?
    Дякую.

    • Команда EVA Blog

      Наталіє, добрий день! На жаль, деякі парфуми поки що не представлені в мініатюрах, а деякі швидко розкуповують. На eva.ua ви можете скористатись функціоналом “повідомити про наявність” або ж “список побажань”, щоб зручно та швидко відстежувати зміну наявності та ціни на парфуми, що зацікавили.