ТОП-6 ароматов для осени 2021

Для тех, кто хочет подчеркнуть настроение «осень», в EVA Blog составили подборку красивых и стильных парфюмов, украшающих прохладные дни и вечера. Как к хорошей книге, к этим осенним ароматам хочется возвращаться снова, чтобы еще раз испытать неповторимые ольфакторные эмоции. Пачули или фиалка? Роза или кедр? Ваниль или сандал? А можно все сразу? Этой осенью можно все!

Какие ароматы подходят для осени?

Осенью большинство из нас стремится к теплу: если проводить вечер в кафе, то непременно при свечах; если остаться дома, то с большой чашкой чая; а если гулять на улице, то в большом шарфе-пледе. Весь этот антураж помогает нам спрятаться от ветра, холода, дождя и осеннего сплина. Потому осенняя парфюмерия чаще всего уютная, теплая, создающая чувство защищенности.

А еще на прохладном осеннем воздухе как нельзя глубже раскрываются сложные ароматические композиции. Те самые, которые в летнюю жару испаряются слишком быстро, так и не успев показать всю свою красоту, а морозной зимой могут раскрываться не до конца. И хотя многие осенние духи вполне подходят для зимы, все-таки зимние ароматы для женщин — более густые, плотные и шлейфовые.

В качестве осеннего аромата можно выбрать:

  1. Амбровый — пряный и сладкий с преобладающей базовой (конечной) нотой. Эта группа запахов созвучна с восточной и содержит специи, мускус, цветы, ваниль, амбру.
  2. Древесный — только с нотами древесины (кедр, сандал, мирт, пачули) или с дополнительными оттенками цветов, фруктов, пряностей, кожи.
  3. Мускусный — с отчетливой нотой мускуса, вещества животного происхождения. Есть натуральный черный и искусственный белый мускус, второй звучит легче и «прозрачнее» первого.
  4. Пряный — с преобладающими оттенками пряностей: корицы, гвоздики, лаврового листа, розового или душистого перца.
  5. Цветочный — самая многочисленная группа ароматов, которые в осенний период могут звучать тепло и чувственно, когда в композиции главенствуют ноты жасмина, туберозы, иланг-иланга, лаванды.
  6. Шипровый — бархатисто-горький и одновременно свежий запах с нотами бергамота, мха, пачулей.

Если сомневаешься в выборе, начни знакомство с пробника или мини флакона, чтобы понять, насколько парфюм соответствует твоим чувствам.

Не подходят для осеннего сезона ароматы:

  • морские, усиливающие ощущения от холодного ветра;
  • легкие цветочные, фруктовые, которые в прохладную погоду «теряются»;
  • яркие конфетные запахи, вступающие в дисгармонию с атмосферой осени.

ТОП осенних ароматов для женщин от EVA Blog

Это гармоничные и теплые осенние ароматы, которые помогут тебе согреться внутренним солнцем и, если нужно, «обнимут» своим теплом. Кстати, если хочешь узнать, как правильно наносить духи, чтобы они дольше звучали, переходи по ссылке.

Итак, самые интересные осенние ароматы для женщин по версии Ева Блог:

1. Парфюмированная вода Versace Crystal Noir. Многогранная восточно-цветочная гамма этого аромата вызывает самые теплые эмоции. В нем слышны ноты кардамона, перца, гардении, сандалового дерева. А еще — кокос. Но это не тот освежающий летний кокос, а его более густая и насыщенная осенняя вариация. В целом парфюм согревающий и теплый, в разную погоду раскрывается новыми гранями.

2. Парфюмированная вода Cartier Carat. Деликатный цветочный аромат со звонкими нотами гиацинта, фиалки, тюльпана, нарцисса, пиона. Каждый цветок по-своему уникален и, как грани бриллианта, все вместе они собираются в единую драгоценность. Несмотря на нежную тональность, этот аромат далеко не летний. Лучшее время для его ношения — весна и теплые осенние дни.

3. Туалетная вода Lancome La Vie Est Belle En Rose. Фруктово-цветочный парфюм с приятно сладостным звучанием. Как видно из названия, доминирует в нем дамасская роза. Ее оттеняют сочные красные ягоды, пион и пудровые ноты ириса, сандала, пачулей.

4. Парфюмированная вода Kilian Fun Things Always Happen After Sunset. Это аромат унисекс, такой же яркий и незабываемый, как первая юношеская влюбленность. В нем слышны экзотический личи, сладость черной смородины, едва заметная терпкость. А сам флакон — отдельное произведение модернового искусства, которое содержит смелую декларацию.

5. Парфюмированная вода Christian Dior Poison. Еще один восточно-цветочный букет, на этот раз собранный из гвоздики, жасмина и обволакивающего сладко-терпкого шлейфа с аккордами мускуса, сандала, ванили. Прекрасный выбор для осени на каждый день, для учебы и работы.

6. Парфюмированная вода Yves Saint Laurent Black Opium. Аромат, принадлежащий к группе восточные гурманские, помещен в оригинальный флакон в рок-н-ролльном стиле. Заряжает свою обладательницу и пространство вокруг звучанием соблазнительной ванили, мускуса, кашемирового дерева и кедра.

Из всех времен года осень, пожалуй, чаще всего вдохновляла художников и поэтов. А еще — парфюмеров, мастерство которых подарило нам такие глубокие композиции, создающие внутренний комфорт и радость.

Cartier Carat Парфумована вода жіноча

1509.00
Купити

Yves Saint Laurent Black Opium Storm Illusion Парфумована вода жіноча

1953.00
Купити

Christian Dior Poison Туалетна вода жіноча

1795.00
Купити

Kilian Fun Things Always Happen After Sunset Парфумована вода унісекс

1862.00
Купити
30 сентября / 2021 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Анна

    О, надо раздобыть пробник Storm Illusion