Авокадо: польза и вред, как выбрать и сколько есть

Авокадо — овощ, фрукт или ягода? Допустимо назвать его фруктом, но на самом деле это несладкая ягода с большой косточкой. Сегодня в EVA Blog рассказываем о том, почему стоит ввести ее в рацион, как выбрать спелый плод и сколько допустимо съедать в день.

Время чтения: 2 минуты и чашка кофе ☕

читай статтю українською

5 причин съесть авокадо

Ваш организм скажет вам «спасибо» по нескольким причинам:

  1. Мякоть содержит полезные витамины: Е лидирует, далее идут B, K, A и С. Также в ней есть фолиевая кислота, калий, фосфор, магний, железо и натрий.
  2. Высокая калорийность: на 100 г приходится 245 ккал. Да, мы причисляем это к плюсам, ведь жиры в авокадо — мононенасыщенные, а сахара почти нет. Поэтому на диете его можно есть в любой прием пищи.
  3. Быстрый процесс похудения. Употребляйте масло авокадо вместо других растительных масел — и прощайтесь с жиром! Правда, только на 1,6% каждую неделю. Из-за пользы жиров, которые содержатся в авокадо, его не стоит исключать из рациона даже во время диет.
  4. Плод ускоряет метаболизм. Этим свойством мы также обязаны особым жирам из авокадо — они быстро расщепляются, пополняя энергетические запасы.
  5. Улучшает пищеварение. Авокадо содержит много клетчатки, что способствует качественной работе кишечника.

Как выбрать авокадо?

Употреблять зеленую ягоду нужно не более 1 штуки в день, при этом сохранять баланс КБЖУ в других блюдах. Это универсальный совет для женщин и мужчин. В магазине выбрать хороший авокадо получится на ощупь: при легком нажатии на плоде должны остаться вмятины. При этом шкурка должна быть без черных или желтых пятен. Если купили еще зеленый плод, оставьте его дозревать несколько дней при комнатной температуре.

Противопоказания к употреблению авокадо

Есть несколько причин, по которым авокадо может быть противопоказан:

  • индивидуальная непереносимость;
  • прием антикоагулянтов;
  • болезни печени;
  • слабый ЖКТ, особенно желудок.

Не рекомендуется вводить его в рацион маленьких детей (до 6 лет), поскольку авокадо тяжело переваривается.

Интересно узнать: Какие продукты лучше исключить из рациона в период похудения

Использование авокадо в кулинарии

В кулинарии авокадо используется для приготовления разнообразных сэндвичей, легких закусок и салатов. Этот продукт способен быстро окисляться как, например, яблоко, поэтому, чтобы сохранить его привлекательный внешний вид в готовых блюдах, достаточно сбрызнуть его соком лимона или лайма.

Авокадо в составе косметических средств: обзор от EVA Blog

Полезные свойства ягоды используют и в косметологии. Для вас топ-8 продуктов от EVA Blog, в составе которых есть авокадо:

1. Маска для волос от Herbal Essences помогает восстановить волосы, не содержит красителей и силиконов. Косметика без сульфатов – это еще и эковыбор, полезный для окружающей среды!

2. Крем для лица с экстрактом авокадо Esfolio глубоко увлажняет кожу, разглаживает морщины и ускоряет регенерацию клеток.

Авокадо в складі косметичних засобів 1

3. Масла авокадо, моринги и пептиды в ампульной маске от JMsolution — это быстрая помощь сухой и обезвоженной коже. Маска увлажняет, делает кожу более гладкой и упругой — эффект заметен сразу же!

4. Гидрофильное масло Sane бережно удаляет макияж, увлажняет кожу и придает сияние. Авокадо смягчает эпидермис, а витамины E и F успокаивают кожу и способствуют заживлению микроповреждений.

Авокадо в складі косметичних засобів 2

5. Чтобы волосы были гладкими и послушными, используйте маску от Brelil с маслом авокадо, витаминами, минералами и аминокислотами. Средство питает волосы и препятствует их запутыванию, поэтому ваша укладка будет идеальной!

6. Тканевая маска для лица Green Way с экстрактом авокадо и аргановым маслом деликатно очищает от загрязнений и тонизирует кожу. Средство подходит для всех типов кожи и даже для склонной к шелушению и сухости.

Авокадо в складі косметичних засобів 3

7. Бальзам для губ от Nivea на основе натуральных масел ши, авокадо и алоэ вера отлично увлажняет чувствительную кожу, защищает ее от пересыхания и способствует восстановлению.

8. Разглаживающий шампунь от Brelil — настоящая находка для обладательниц кудрявых или поврежденных волос. Масла карите и авокадо проникают в локоны и аккуратно разглаживают их. В составе есть компоненты, создающие эффект термозащиты.

Авокадо в складі косметичних засобів 4

А вы любите авокадо? Получайте полезные компоненты плода не только изнутри, но и снаружи, используя косметику на основе масел авокадо! А мы ждем вас в наших магазинах и на eva.ua — не пропустите интересные акции и скидки!

Читайте также:

Ампульна тканинна маска для обличчя JMsolution Water Luminous Avocado Oil Ampoule Mask Black

78.00
Купити

Гідрофільна олія для обличчя Sane Avocado Oil + Vitamin E + F Oleogel Cleanser

150.00
Купити

Крем для обличчя Esfolio Pure Avocado Cream з екстрактом авокадо

403.00
Купити

Зволожувальний бальзам для губ Nivea Аква-догляд

63.00
Купити

Маска для волосся Herbal Essences Intensely Moisturises Алое та олія авокадо

136.00
Купити

Маска Brelil для розгладження волосся з маслом авокадо

167.00
Купити

Тканинна маска для обличчя Green Way ФітоЛінія Super Food Mask

24.99
Купити

Шампунь для розгладження волосся Brelil Numero Smoothing Shampoo

235.00
Купити
24 июля / 2021 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *