Как отрастить длинные и густые ресницы в домашних условиях

Я бы хотела подарить тебе волшебный быстрый способ за короткое время превратить коротенькие ресницы в пушистые вееры, но такого не существует. Конечно, можно нарастить. Но если хочешь иметь именно красивые натуральные, то только регулярность применения полезных привычек и специального ухода может улучшить их состояние. Магии ждать не стоит, но заметный результат возможен. Поэтому жми лайк и узнавай, как в домашних условиях отрастить густые и длинные ресницы.

Особенности роста ресниц

1-Як-відростити-довгі-та-густі-вії-в-домашніх-умовах

Для начала предлагаю разобраться с тем, как растут ресницы, чтобы объективно оценить, насколько можно улучшить их длину и объем косметическими или народными средствами. Потому что часто в отзывах можно встретить комментарии девушек, которые разочарованы любыми продуктами, ведь желаемого веера так и не получили.

Instagram_02ru_Blog

Густота ресниц зависит от естественного количества фолликулов, которое закладывается генетически. На верхнем веке их больше, чем на нижнем, поэтому не удивляйся, что верхний ряд всегда более объемный.

2-Як-відростити-довгі-та-густі-вії-в-домашніх-умовах

Аналогично росту волос, ресницы проходят три стадии:

  1. Анаген (рост).
  2. Катаген (переход).
  3. Телоген (покой).

Из каждого фолликула ресницы вырастают неоднократно. Соответственно, время от времени они выпадают, освобождая место новым. Поэтому если одни сломались, с правильным уходом следующий раз можно отрастить более сильные и крепкие. Если из-за стресса или негативного воздействия внешних факторов одновременно выпадет много ресниц, визуально глаза будут выглядеть несколько лысыми. Поэтому важно заботиться о ресницах, чтобы большая часть фолликулов была в фазе роста.

Интересно по теме: Три безумные идеи макияжа с яркими подводками

Как уменьшить ломкость ресниц?

3-Як-відростити-довгі-та-густі-вії-в-домашніх-умовах

Длина, густота и изгиб твоих ресниц, в первую очередь, обусловлены генетикой. Если от природы прямые и короткие, кардинально изменить ситуацию может только наращивание, а ощутимо визуально улучшить — окрашивание с ламинированием и качественная, классная тушь.

Но прежде чем ругаться на исходные данные, подумай, достаточно ли бережна ты со своими ресницами? Возможно, они визуально жидкие и тоненькие из-за чрезмерной ломкости. И если устранить факторы, которые ее провоцируют, можешь увидеть приятное улучшение и увеличение объема.

Вот несколько быстрых способов уменьшить ломкость:

  1. Используй шелковые наволочки. По сравнению с хлопковыми они уменьшают трение, соответственно, и ломкость. Полезно не только для ресниц, но и для состояния волос.
  2. Перестань спать лицом в подушку, опять же, это вредно из-за чрезмерного механического трения.
  3. Откажись от керлера или минимизируй его использование. Попрактикуйся с техникой нанесения туши, чтобы подкручивать ресницы более деликатным способом.
  4. Никогда не ложись спать с макияжем, чтобы лишний раз не пересушивать ресницы и не ломать кончики.4-Як-відростити-довгі-та-густі-вії-в-домашніх-умовах
  5. Не три глаза при смывании туши во время снятия мейка. Прижала диск, смоченный молочком или мицелляркой, пропитала, вытерла без надавливания.
  6. После умывания осторожно прочесывай ресницы щеточкой, чтобы стимулировать кровообращение в зоне фолликулов.
  7. В период активного солнца носи солнцезащитные очки, чтобы ресницы не подвергались чрезмерному воздействию ультрафиолета. Он, как известно, способствует пересушиванию структуры и разрушению пигмента.

Я не буду советовать избегать стресса, потому что это не так просто, а в этой подборке быстрые способы, которые ты легко внедришь в свою рутину.

Отмечу, что наращивание и частое ламинирование при нарушении технологии также может испортить ресницы. Нужно не только найти хорошего мастера, но и делать перерывы между процедурами.

Интересно по теме: ТОП-7 популярных тушей из TikTok

Что способствует росту ресниц?

5-Як-відростити-довгі-та-густі-вії-в-домашніх-умовах

Первый шаг на пути к длинным и пушистым ресницам сделан, ты убрала факторы, провоцирующие ломкость и ускоренное выпадение. Пора начать работать над созданием благоприятных условий для их роста и восстановления. Для этого организму понадобятся «строительные материалы»: белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Получить их ты можешь двумя путями: с продуктами питания и в составе косметических средств.

Интересно по теме: Лучшие витамины от выпадения волос

Питание

6-Як-відростити-довгі-та-густі-вії-в-домашніх-умовах

Снижение уровня микроэлементов и витаминов в организме одним из последствий провоцирует ухудшение состояния ресниц. Поэтому контролируй уровень витамина D и группы В, ферритина, цинка. Если значения выходят за норму, вовремя меняй питание.

Также проверь, достаточно ли в твоем рационе белков и аминокислот. Добавляй в меню масла, богатые жирными кислотами и витаминами Е, F и группы В. Для лучшего усвоения потребление белка сочетай с кислыми продуктами: творог с несладкими фруктами, морепродукты с лимонным соком. Если хочешь иметь красивые густые ресницы, добавь в свой рацион шпинат, брокколи, морковь, бананы, авокадо, болгарский перец, петрушку, печень.

Интересно по теме: Дорого-богато: все о серебре, золоте и платине в косметике

Состав уходовых средств

7-Як-відростити-довгі-та-густі-вії-в-домашніх-умовах

Усилить эффект от коррекции питания в домашних условиях помогут уходовые средства. Обращай внимание на компоненты, способствующие увлажнению, ведь сухость — распространенная причина усиленной ломкости. В частности, в народных средствах часто используют сок алоэ вера. Кроме того, в нем есть витамины группы В, аминокислоты, полезные органические соединения, цинк, кальций, антиоксиданты. Уменьшению выпадения будут способствовать витамины Е и А. И конечно, важное место занимают масла, которые стимулируют работу фолликулов и усиливают защитные функции.

Масла, которые питают и уменьшают ломкость:

  • рициновое (касторовое);
  • оливковое;
  • льняное;
  • из виноградных косточек;
  • облепиховое;
  • персиковое.

8-Як-відростити-довгі-та-густі-вії-в-домашніх-умовах

Интересно по теме: 11 ошибок в уходе за кожей

Масла для роста густых ресниц:

  • репейное;
  • миндальное;
  • шиповниковое;
  • зародышей пшеницы;
  • розовое.

9-Як-відростити-довгі-та-густі-вії-в-домашніх-умовах

Для стимулирования кровообращения можно делать массаж век с маслами. Например, вот популярное народное средство. Сделай микс в домашних условиях: сок алоэ с маслом в пропорции 1:2. Для усиления эффекта добавь витамин Е и А.

Еще один способ нанесения — щеточкой. Или пропитай маслом ватные диски и подержи на глазах.

Интересно по теме: 13 эффективных средств для ухода за кожей вокруг глаз

Сыворотки и масла для стимуляции роста ресниц

10-Як-відростити-довгі-та-густі-вії-в-домашніх-умовах

Конечно, ты можешь экспериментировать с народными средствами: миксовать масла, делать маски из алоэ вера. Но часто это не достаточно удобно, и ты теряешь главный компонент — регулярность.

Косметические средства для роста ресниц обычно имеют удобный формат, в котором продукт длительное время сохраняет свои полезные свойства. К тому же, его состав включает компоненты различной направленности, поэтому дает комплексный эффект. Кстати, большинство средств для ресниц так же эффективно можно использовать для улучшения густоты бровей.

11-Як-відростити-довгі-та-густі-вії-в-домашніх-умовах

Самыми популярными являются два типа средств для роста красивых и пушистых ресниц:

Учитывай, что ресницы и брови растут медленно. Поэтому не стоит ожидать кардинальных изменений после нескольких использований. Первые результаты обычно видны минимум после месяца регулярного применения.

Интересно по теме: Как выбрать маску для лица по знаку Зодиака?

Масла для роста

12-Як-відростити-довгі-та-густі-вії-в-домашніх-умовах

Масла увлажняют ресницы, содержат жирные кислоты, которые питают фолликулы, и работают как антиоксиданты. Благодаря таким продуктам ресницы визуально выглядят длиннее и ухоженнее, не так быстро выпадают.

Перед нанесением масел стоит убедиться, что нет аллергии. Избегай их попадания на слизистую глаза, всегда убирай излишки спонжем или салфеткой.

EVA Blog рекомендует попробовать такие масла:

  1. Ekkobeauty Lash & Brow Oil Complex от профессионального бренда содержит микс масел (усьмы, касторовое, персиковое, репейное, абрикосовых косточек), которые дополняют друг друга для упругости и защиты твоих ресниц. Также в составе есть токоферол, ретинол, экстракт розмарина.
  2. Joko Blend Lashes And Brows Enhans имеет приятную консистенцию, защищает от негативного внешнего воздействия. Содержит комплекс масел (в частности, миндальное и абрикосовое), сквалан, витамин Е, экстракты чабреца и хвоща.1 EVA Blog рекомендує спробувати такі олії (283)
  3. Reclaire работает над структурой, делает ресницы более плотными. В составе комплекс масел (жожоба, касторовое, подсолнечное).
  4. Lapush Eyelash & Eyebrow Oil с витамином Е и натуральными маслами (в частности, касторовым и миндальным).
  5. Lash Secret Lami Home — это набор от корейского бренда. В составе уходового средства масла рукколы и амаранта, экстракт крапивы, витамины Е, С. А также дополнительно щеточка в футляре для большей гигиеничности.

2 EVA Blog рекомендує спробувати такі олії (192)

Интересно по теме: 15 лучших цветных тушей для ресниц

Сыворотки для роста ресниц

Сыворотки желательно использовать ежедневно, потому что нерегулярное нанесение не даст желаемого визуального эффекта. Их можно наносить на ресницы или на корни в зависимости от назначения: уход за длиной или стимулирование роста. Первые базируются на маслах, содержат алоэ вера, сквалан, гиалуроновую кислоту. В составе вторых есть пептиды, витамины, аминокислоты и антиоксидантные компоненты.

Некоторые сыворотки бывают на гормональной основе. В их составе обычно используется биматопрост (Bimatoprost), который помогает продлить фазу роста. Такие средства противопоказаны беременным, а также стоит проверить, нет ли индивидуальной аллергической реакции.

03 Сироватки для росту вій (139)

Если интересно попробовать сыворотку с биматопростом, обрати внимание на Vipera Rehash Eyelash Serum. Она поможет восстановить ресницы после наращивания и улучшить состояние (блеск, длину, густоту). В составе также есть глицерин, пантенол, касторовое масло.

Интересно по теме: Безупречный мейкап: выбираем идеальный консилер

Более универсальными являются негормональные сыворотки, с маслами, антиоксидантами, витаминами, увлажняющими компонентами в составе. Но опять же, надо сначала проверить, нет ли аллергии на определённое масло, потому что натуральность не всегда синоним хорошей совместимости.

EVA Blog рекомендует попробовать сыворотки для роста ресниц:

  1. Корейская Etude House My Lash Serum с лёгкой, не липкой текстурой. Содержит глицерин, экстракт алоэ вера и корня женьшеня, гиалуронат натрия.
  2. Benton Honest Eyelash Serum — еще одно интересное средство от корейского бренда. Содержит много аминокислот, в том числе глицин (антиоксидант, способствует росту), серин (усиливает ресницы), аргинин, треонин. Также в сыворотке есть пептиды, глутаминовая кислота (восстановление и увлажнение), аспаргиновая кислота (восстанавливает белковые связи), аланин, растительные экстракты.4 EVA Blog рекомендує спробувати сироватки для росту вій (660)
  3. Активатор GlamBee Less Is More можно использовать не только на ресницах, но и на бровях. Содержит экстракт морских водорослей и глицерин, делающие ресницы более ухоженными.
  4. Patricia Ledo Trend Lash & Brow 3in1 с биотином, аргинином и экстрактом зародышей сои.6 EVA Blog рекомендує спробувати сироватки для росту вій (1141)
  5. Long4Lashes EyeLash Gold Serum содержит пептиды, экстракты сои, морской горчицы и корня женьшеня, гиалуронат натрия, пантенол, аргинин, биотин. Способствует, чтобы ресницы выглядели более густыми. Производитель отмечает, что сыворотку можно использовать после наращивания и окрашивания хной.
  6. Embryolisse Laboratories Lashes & Brows Booster с касторовым маслом, центеллой азиатской, пантенолом, аргинином. Можно также наносить на брови, способствует росту и объему.
  7. Shiseido Full Lash Serum имеет мягкий аппликатор, в составе аргинин, сорбитол, глицерин, токоферол (витамин Е). Способствует улучшению кровообращения и активации фолликулов.5 EVA Blog рекомендує спробувати сироватки для росту вій (397)
  8. Концентрированная сыворотка Eveline Cosmetics Multi-Purpose Total Action 8in1 с аргановым маслом, пантенолом, гидролизованными протеинами сои, гиалуронатом натрия. Уменьшает ломкость, возвращает прочность и блеск, можно использовать как базу под тушь.
  9. Eveline Cosmetics SOS Lash Booster 5в1 с аргановым маслом, гидролизованными протеинами сои, пантенолом, гиалуронатом натрия Увлажняет, бережет от пересыхания и ломкости, укрепляет и защищает. Имеет белую текстуру, подходит на роль праймера.7 EVA Blog рекомендує спробувати сироватки для росту вій (892)
  10. Feg Eyelash Enhancer часто попадает в обзоры TikTok, способствует улучшению насыщенности цвета, имеет удобный тонкий аппликатор.
  11. Активатор Feg Pro Advanced можно также наносить на брови. В составе есть биотин (стимулирует рост и улучшает структуру) и пантенол (увлажняет, успокаивает, выполняет барьерную функцию). Питает ресницы, можно использовать для улучшения натурального состояния после наращивания. Производитель не рекомендует использовать беременным и кормящим мамам.

8 EVA Blog рекомендує спробувати сироватки для росту вій (1161)

Все эти сыворотки помогают активизировать спящие фолликулы и ускорить процесс роста ресниц. Наноси на сухую и очищенную от косметики кожу век по линии роста ресниц.

Контактные линзы, если носишь их, перед использованием сыворотки надо снять.

Важно избегать попадания сыворотки на слизистую. Кисточку желательно беречь от лишнего контакта с бактериями на руках или посторонних предметах.

Интересно по теме: Как выбрать зеркало и правильное освещение для идеального макияжа?

Напоследок еще раз напомню, что процесс отращивания густых натуральных ресниц является очень постепенным. Не стоит в короткий срок ожидать кардинального результата. Уходовые средства, в частности сыворотки и масла, будут способствовать коррекции фаз роста в домашних условиях. Но естественным процессам надо дать время. А до тех пор попробуй другой психологический бьюти лайфхак: прекрати сравнивать себя с другими, сфокусируйся на собственной уникальности. Она прекрасна независимо от того, есть пушистый веер или нет!

Читайте также:

21 июня / 2024 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Юлія Новак

    Яка чудова стаття 🥰давно хочу відростити гарні,густі вії🙌🏻Спасибі за корисні поради та інформацію 🫶🏻💚

Рекомендуемые статьи