Дезодорант VS антиперспирант: кто станет фаворитом при выборе?

Когда стоит вопрос о борьбе с запахом пота, каждый из нас начинает задумываться — а какое же средство лучше выбрать? Чтобы и работало хорошо, при этом имело хороший аромат. Чтобы в жару можно было спокойно ходить на прогулку или спортзал, и не волноваться о появлении мокрых пятен под руками. Стоп! Еще же появление белых пятен надо предотвратить. Согласны, задача не из простых. Поможем подробно разобраться в том, чем отличаются антиперспиранты от дезодорантов, чтобы выбор надежного средства оправдал все ожидания.

Дезодорант VS антиперспирант?

Стоят себе на полочках магазина красивые такие баночки. Глаза разбегаются, ведь выбрать косметический продукт только за хорошую упаковку — решение, которое не всегда удачное. Нужно точно знать, с какими задачами справляется каждый из них. Читаем маркировку на этикетке. Да, на одной написано, что это дезодорант, на другой — антиперспирант. Одни обещают 24 часа защиты, другие — целых 72. Но в чем же разница? Неужели только в продолжительности эффекта?

Дезодорант — идеальное средство для того, чтобы замаскировать неприятный запах пота. А вот антиперспирант справляется с избыточным потоотделением, в результате чего на футболке не появляются мокрые пятна. Поэтому выбор, в первую очередь, зависит именно от цели: побороть запах или уменьшить интенсивное потоотделение.

Принцип действия дезодоранта

Это настоящий защитник, который не даст упасть лицом в грязь перед окружающими. Он гарантированно замаскирует неприятный запах пота. Аромат лаванды, ванили, цветов или «ледяной прохлады» — это уже дело вкуса.

Дезодорант содержит в своем составе антибактериальные ингредиенты. Именно они не дают бактериям размножаться, в результате чего пот перестает неприятно пахнуть. Производители косметической продукции позаботились о том, чтобы каждый мог выбрать для себя идеальной формат:

  • аэрозоль;
  • шариковый;
  • стик;
  • крем.

Если к аэрозольным и шариковым средствам мы привыкли, то дезодорант в виде крема для большинства из нас что-то новенькое. Но не нужно бояться экспериментировать, ведь новое — не значит плохое. Например, дезодорант-крем для тела Vichy 7 — разработанный дерматологами для эффективной борьбы с потоотделением продукт, который уже успел завоевать признание женщин во многих странах мира.

Интересно по теме: «Минеральный дезодорант: в чем фишка»

Как работает антиперспирант

Основная задача антиперспиранта — немного утихомирить потовые железы, заставить их «отдохнуть» некоторое время. Такой способ блокирует выделение пота благодаря содержанию соли алюминия. Они проникают в потовые железы, а затем сужают их так, что пот практически не выступает на поверхность кожи. Но не стоит паниковать. Никакого алюминия в вашем организме не будет. Это лишь поверхностная работа, которая длится 24, 48 или 72 часа.

Кстати, в большинство антиперспирантов добавляют вещества, которые блокируют рост бактерий. Поэтому получается 2 в 1 — нет мокрых пятен и неприятного запаха.

Совет от EVA Blog. Дезодорант используйте утром, антиперспирант — вечером (когда железы работают не так интенсивно). Это обеспечит максимальный результат в борьбе с потом.

В некоторых средствах есть компоненты, которые успокаивают раздраженную кожу и делают ее нежной и гладкой. Один из них — антиперспирант-стик с эффектом пудры. Очень удобный, при этом его хватает на долгое время.

Общие правила использования дезодоранта и антиперспиранта

«Быстро и когда угодно, ведь разве могут существовать здесь особые правила…» — считает большинство потребителей. В результате могут появляться раздражения на коже, пятна на одежде, а иногда и зуд. Иногда проблема кроется не столько в средстве, сколько в том, как оно используется.

Возьмите на заметку несколько важных моментов в использовании дезодоранта и антиперспиранта.

  1. Кожа должна быть абсолютно чистой и сухой. После душа убираем полотенцем лишнюю влагу, улыбаемся себе в зеркале, и только потом наносим средство.
  2. Только побрили подмышки? Не нужно наносить дезодорант или антиперспирант. Это может вызвать неприятные ощущения. Дайте коже некоторое время (хотя бы 30 минут) для регенерации.
  3. Шариковый или дезодорант-стик рекомендуется проводить по коже не более 2–3 раз. Спрей нужно встряхнуть, а затем нанести на кожу подмышек на расстоянии 15 см. В этом деле правило «чем больше, тем лучше» не работает.

Совет от EVA Blog. Активным женщинам и спортсменкам лучше остановить выбор на средствах, которые обеспечивают долговременный эффект. Например, антиперспирант-спрей имеет уникальную и безопасную формулу, которая идеально подходит для чувствительной кожи.

Как выбрать идеальное средство

Цена, яркость упаковки и аромат — важные, но не решающие факторы выбора. В первую очередь ориентируйтесь на то, что вы ожидаете получить от использования средства: нейтрализацию неприятного запаха или избавление от ненавистных мокрых пятен под руками. Теперь обратим внимание на состав:

  • Никакого спирта, или только его микроскопическая доля. Например, антиперспирант MAY body шариковый не содержит спирта. Очень быстро высыхает на коже и не оставляет пятен на одежде.
  • Цитрусовая или лимонная кислота — вредные элементы, которые разрушают микрофлору.
  • В составе не должно быть комедогенных компонентов.

 

Среди разнообразия вариантов — спреи, стики, шариковые, гелевые, пудровые и даже дезодоранты-кристаллы — выбрать свой нетрудно, если читать информацию на упаковке и учитывать индивидуальные особенности. Помните о правилах использования дезодоранта или антиперспиранта, чтобы на полную наслаждаться жизнью и чувствовать комфорт в любой ситуации!

Антиперспірант-стік Nivea Fresh Ефект пудри, жіночий

56.50
Купити

Кульковий антиперспірант жіночий GARNIER Активний Контроль+

44.50
Купити

Дезодорант-крем для тіла Vichy 7 Day Anti Perspirant Cream Treatment 7 днів

280.00
Купити

Антиперспирант-спрей GARNIER Активний Контроль+ жіночий

42.00
Купити
6 октября / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи