Тональный для сухой кожи: каким он должен быть и как его выбрать

Залог любого успешного макияжа – красивая и холеная кожа лица. Даже если это немножечко не так, у нас есть способ, как добиться такого эффекта – при помощи правильно подобранного тонального средства. Чтобы декоративный продукт выглядел идеально, его важно выбрать не только по цвету кожи, но и с учетом ее особенностей.

1-Ніжна-суха-шкіра

Нежная сухая кожа требует особого внимания не только в уходе, но и в подборе косметики для макияжа. Поэтому предлагаем сегодня поговорить о том, как подобрать для нее классный тон, с которым лицо будет выглядеть так, будто ты используешь инстаграмный фильтр в реальной жизни. 😉

Интересно по теме: Как ухаживать за сухой кожей лица: 5 рекомендаций

Что нужно знать при выборе тона для сухой кожи

Дано: тонкая, нежная кожа с практически незаметными порами без единого намека на блеск. Нередко ее могут сопровождать такие неприятности, как шелушения, повышенная чувствительность, стянутость, раздражение и низкий тонус, из-за чего морщинки могут выглядеть более глубокими.

2-Що-потрібно-знати-під-час-вибору-тону-для-сухої-шкіри

Сухая кожа нуждается в питании и глубоком увлажнении, защите и восстановлении гидро-липидного баланса. Конечно, это задача тщательной ежедневной beauty-рутины, ведь ни одно тональное средство не сможет обеспечить настолько широкое действие. Однако можно выбрать такие продукты для макияжа, которые смогут поддержать работу ухода и оказывать дополнительное увлажнение.

Ищи EVA Blog в Instagram

Что должно содержаться в таких декоративных средствах? Конечно же, увлажняющие и питательные компоненты. Например:

Не лишним будет содержание солнцезащитных ингредиентов, которые нивелируют негативное влияние ультрафиолета. Однако, если тон тебе действительно подошел, но в нем нет защиты от УФ-лучей, это всегда можно исправить при помощи крема с SPF-фактором.

Интересно по теме: Задаем правильный тон: ТОП тональных кремов на любой бюджет

Тональный для сухой кожи может быть как легкой, так и более плотной текстуры чем обычные средства. Но это вовсе не значит, что он будет смотреться на лице маской. Ведь дело не в самой текстуре, а в концентрации пигмента – плотность не равна степени покрытия.

3-Що-потрібно-знати-під-час-вибору-тону-для-сухої-шкіри-1

А вот чего точно стоит избегать в выборе тона для сухой кожи, так это суперстойких продуктов с пометкой 24H или Long Lasting, а также средств для жирного типа. Они обычно довольно «сухие», матирующие и с пудровым финишем, что может иссушать обезвоженную кожу и к тому же подчеркивать шелушения и другие несовершенства.

Лайфхак: Если хочешь получить безупречный мейк с эффектом фотошопа, выбирай тон с мелкими светоотражающими частичками. Он придаст коже сияние и ухоженный вид. А еще он хорошо освежает и идеален для лифтинг-макияжа.

ТОП-8 крутых тональных для сухой кожи

Ну что, перейдем от теории к практике? 🙂 Чтобы было легче определиться с выбором, предлагаем 8 достойных тональных на разный бюджет, которые наверняка понравятся обладательницам сухой кожи.

Erborian CC Water

01 Erborian CC Water (1040)

Само название Erborian CC Water уже является спойлером. Это легкий СС-крем с гелевой текстурой, обладающий увлажняющим и успокаивающим эффектом благодаря гиалуроновой кислоте, глицерину и экстракту центеллы в составе. Средство имеет инкапсулированный пигмент, который подстраивается под естественный оттенок, невесомое покрытие, а также трендовый влажный финиш, придающий коже здоровый вид.

Giorgio Armani Crema Nuda

02 Giorgio Armani Crema Nuda (1022)

Ищешь тон, который позволит создать просто безупречный макияж? Обрати внимание на люксовый Giorgio Armani Crema Nuda. В его формуле содержится манноза, препятствующая потере влаги, гиалуронка, а также омолаживающий комплекс Reviscentalis, обеспечивающий anti-age эффект. Продукт дает легкое покрытие и выравнивает цвет лица, а мельчайшие шиммерные частички деликатно рассеивают свет, создавая эффект фотошопа.

Интересно по теме: 8 бюджетных тональных средств, которые тебя удивят

Patricia Ledo Tender Sensation Drop Foundation

03 Patricia Ledo Tender Sensation Drop Foundation (785)

Тон Tender Sensation Drop Foundation от Patricia Ledo имеет текстуру флюида, легкую степень покрытия, а также обогащен глицерином и витамином Е, которые питают, увлажняют и препятствуют обезвоживанию. Нежная формула с легкостью распределяется по коже, подстраивается под ее оттенок и в макияже выглядит очень натурально. Если тебе нужно увлажняющее и невесомое тональное средство на каждый день, Tender Sensation станет отличным решением.

Clinique Even Better Refresh

04 Clinique Even Better Refresh (569)

Clinique Even Better Refresh идеально перекрывает несовершенства и способен обеспечить увлажнение кожи на целых 24 часа! Такого эффекта удалось достичь благодаря формуле, содержащей ниацинамид, пептидный комплекс, а также гиалуроновую и салициловую кислоты. Этот коктейль активных ингредиентов не только напитывает кожу влагой, но и замедляет процессы старения и улучшают микрорельеф.

Vichy Mineralblend Cream

05 Vichy Mineralblend Cream (329)

По своим свойствам Vichy Mineralblend Cream имеет много общего с ВВ-кремами. Созданный на основе минеральной воды, он содержит гиалуроновую кислоту и глицерин, которые обеспечивают пролонгированное увлажнение. Также в нем используются минеральные пигменты, которые улучшают цвет лица и в макияже выглядят, как «вторая кожа». А еще он стойкий и пробудет с тобой до 16 часов.

M.A.C Strobe Dewy Skin Tint

06 M.A.C Strobe Dewy Skin Tint (224)

Strobe Dewy Skin Tint от M.A.C – это макияж и уход в одном флаконе. В его составе – масло ши, свален, витамин Е и гиалуроновая кислота, которые питают, смягчают и защищают от воздействия негативных факторов, включая излучение от экрана смартфона и мониторов. Легчайшая полупрозрачная текстура, мелкие перламутровые частицы, натуральные оттенки и стойкость до 8 часов позволяют создавать трендовый нюдовый макияж и при этом заботиться о коже.

Интересно по теме: Нюдовый макияж с новинками косметики от Patricia Ledo

Missha M Signature Real Complete BB Cream SPF 30

07 Missha M Signature Real Complete BB Cream SPF 30 (138)

Как и многие корейские тональные продукты, Missha M Signature Real Complete BB Cream SPF 30 является многофункциональным средством, объединяющим уход, декоративный эффект и защиту от ультрафиолета. Его формула предусматривает масло бабассу, ниацинамид и экстракт японской камелии, сочетание которых эффективно увлажняет и помогает нормализовать гидро-липидный баланс. ВВ-крем хорошо перекрывает пигментацию и следы пост-акне, при необходимости его можно наслаивать, а также он имеет благородный сатиновый финиш.

Make Up For Ever Reboot Foundation

08 Make Up For Ever Reboot Foundation (94)

Reboot Foundation от профессионального французского бренда Make Up For Ever разработано специально для восстановления сухой кожи. Гиалуроновая кислота и натуральные растительные экстракты (камелии, женьшеня и травы Мондо) в его составе обеспечивают увлажнение и активируют процессы регенерации, придавая здоровый и сияющий вид. Средство обладает невесомым покрытием, которое выравнивает тон кожи и при этом не перегружает ее.

knopka_ru

Тонкости идеального макияжа, если у тебя сухая кожа

Увы, хороший уход и удачно подобранный тональный это лишь часть успеха. Лови несколько хитростей, которые помогут всегда создавать превосходный мейк и избежать ошибок.

4-Тонкощі-ідеального-макіяжу,-якщо-у-тебе-суха-шкіра

  1. Перед макияжем очисть кожу средством для умывания и воспользуйся нежным эксфолиантом, который поможет избавиться от шелушений. Затем тонизируй ее и хорошенько увлажни. Для этого подойдет комбинация из твоих любимых средств (например, тонер + сыворотка или эмульсия + крем или масло), которые не будут скатываться под декоративкой. Дай продуктам время, чтобы впитаться.
  2. Если увлажнения кажется недостаточно, используй дополнительно праймер.
  3. На коже есть видимые нюансы, которые может не перекрыть тон? Локально используй корректор или консилер.
  4. Наноси тональный небольшими порциями. Чтобы крем ложился хорошо и не подчеркивал шелушения, лучше не растягивать пигмент, а как бы набивать его. Для этого лучше использовать спонж или собственные пальчики, а не кисти.5-Тонкощі-ідеального-макіяжу,-якщо-у-тебе-суха-шкіра
  5. Если используешь кремовую коррекцию, наноси ее сразу после тона. А если хочешь добиться более натурального эффекта, скульптором и румянами можно обработать нужные зоны непосредственно перед тональным продуктом.
  6. Для закрепления макияжа старайся использовать минимальное количество пудры, чтобы не пересушивать кожу. Так же, как и тон, ее лучше наносить похлопывающими движениями кисти, предварительно сбив с нее излишки средства.
  7. Прихвати с собой спрей для лица, гидролат или термальную воду, которые можно распылять прямо поверх макияжа. Так ты сможешь поддерживать уровень увлажненности кожи в течение дня.

Интересно по теме: Время сменить тон: ошибки в макияже, которые добавляют вам лет

Надеемся, ты с пользой провела эти несколько минут и, возможно, узнала что-то новенькое. Расскажешь нам, по каким критериям ты выбираешь тон для сухой кожи и какие у тебя продукты-любимчики?

Читай также:

16 февраля / 2024 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Єлизавета

    Дякую за справді корисну інформацію!