Как ухаживать за сухой кожей лица: 5 рекомендаций

Сухая кожа — нежная и тонкая, имеет почти не заметные поры и матовый оттенок. Обычно до 25–30 лет она выглядит безупречно и без особой заботы. В любом возрасте обладательницы сухой кожи могут периодически испытывать сухость и стянутость, а уже после 25–30 лет на ней могут начать появляться мимические морщины. Поэтому уход за этим типом кожи должен базироваться на предупреждении раннего старения и насыщении влагой. Для этого следует придерживаться классической схемы (очищение, тонизирование, увлажнение) и правильно выбирать косметику.

1 — обращайте внимание на состав косметики

Для ухода за сухой кожей следует подбирать мягкие средства без спирта (Alcohol Denat), минеральных масел (Mineral Oil), парабенов (Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben).

Хорошо, если в состав вашей уходовой косметики будут входить следующие компоненты:

  • Гиалуроновая кислота — для удержания влаги внутри кожи.
  • Коллаген — для эластичности и упругости.
  • Натуральные экстракты (алоэ вера, орхидеи, камелии, меда, чайного дерева, розы и др.) — для насыщения питательными элементами.
  • Натуральные масла — для увлажнения и питания.
  • Витамины — для поддержания красоты и молодости.

2 — правильно снимайте макияж

Для удаления макияжа с сухой кожи следует выбирать мягкие средства, которые не сушат и не требуют смывания водой. Для этого хорошо подходят очищающее молочко или двухфазные средства с маслами — они не повреждают тонкий гидролипидный слой.

Молочко для снятия макияжа «Черный жемчуг» с жидким коллагеном, гиалуроновой кислотой и экстрактом камелии делает уход за лицом вдвое эффективнее, поскольку уже на этапе очищения начинает питать и увлажнять сухую кожу.

3 — деликатно очищайте

Сухая кожа требует бережного очищения: чем мягче будет средство, тем лучше. Хорошо подходят молочко, крем-гели или сливки для умывания, которые, кроме очищения, также ухаживают, питают, увлажняют сухую кожу. Если после умывания водопроводной водой чувствуете сухость, попробуйте ополаскивать лицо кипяченой, фильтрованной водой или отваром целебных трав (ромашки, липы, шалфея).

Крем-гель для умывания «Черный жемчуг» с гиалуроновой кислотой, жидким коллагеном и экстрактом камелии продолжает действие молочка. Деликатно очищает лицо, не пересушивает, создает чувство комфорта и бережно ухаживает.

4 — не пропускайте тонизирование

Одна из типичных ошибок в уходе за кожей любого типа — пропускать тонизирование. Протирание лица тоником завершает очищение, устраняет чувство сухости и стянутости, восстанавливает естественный водный баланс и готовит лицо к дальнейшему действию крема.

Тоник «Черный жемчуг» дополнительно очищает, дарит приятное ощущение комфорта и свежести. В его формуле — гиалуроновая кислота, жидкий коллаген, экстракт камелии.

5 — увлажняйте

Сухая кожа не удерживает влагу и плохо защищена от внешних раздражителей, поэтому она нуждается в постоянной поддержке в виде увлажнения и питания. Поэтому после утреннего и вечернего очищения на все лицо следует наносить крем, летом регулярно делать легкие увлажняющие маски, а зимой — питательные кремовые.

Крем для лица «Черный жемчуг» помогает бороться с распространенными проблемами сухой кожи: защищает от основных факторов старения, хорошо увлажняет, насыщает питательными веществами. Содержит экстракт орхидеи и ценные масла.

А у вас есть свои секреты ухода за сухой кожей? Делитесь советами в комментариях.

Гель для вмивання Черный жемчуг для сухої та чутливої шкіри

34.74
Купити

Крем для обличчя Черный жемчуг BiO-програма денний для сухої та чутливої шкіри

50.00
Купити
8 января / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи