Ревизия косметички вместе с Соней Давыдовской

Мини-марафон от EVA Blog в честь Дня подруг продолжается, и сегодня к нам в гости заглянула Соня Давыдовская! Она поможет выполнить третье задание нашего марафона — устроить ревизию косметички!

Все задания beauty-недели ждут тебя по этой ссылке. Присоединяйся с подружками, ведь вместе интереснее и веселее! Делитесь впечатлениями в комментариях к статье с заданиями марафона и получите шанс выиграть приятные подарки!

Проверку косметички устроим в три этапа: выясним, с какими продуктами пора попрощаться; позаботимся о кисточках для макияжа; составим список, чем пополнить свои запасы накануне теплого сезона.

Шаг 1: Проверка сроков годности

Первое, с чего стоит начать ревизию в косметичке, — проверка срока годности. Если он истек, то продукт из помощника превращается в угрозу твоей коже.

Обычно, кремовые текстуры на обратной стороне баночки имеют рисунок, на котором указывается количество месяцев годности после открытия. Хорошая привычка — перед началом использования продукта наклеить на баночку стикер с датой, когда именно он был открыт. Если сравнивать с сухими продуктами, то жирные текстуры портятся гораздо быстрее.

Как понять, что продукт уже не пригоден к использованию?

Первое, на что нужно обратить внимание — запах, особенно это касается жидких продуктов. Если чувствуешь, что он изменился, стал резким и неприятным — время прощаться с потенциальной угрозой коже.

Еще один признак, что средство не пригодно к использованию, — окисление продукта. Как понять, что он окислился? Наносишь продукт, а он меняет со временем цвет. Или идет расслоение самого продукта, например отделение жирных масел, входивших в состав. 

У сухих продуктов срок годности значительно больше, поскольку эти средства содержат обычно много химических и синтетических составляющих. Но их также нужно проверить и выбросить средства, которые уже не пригодны к использованию.

Шаг 2: Позаботься о кистях для макияжа

Второй шаг нашей ревизии: проверить состояние и чистоту кисточек для макияжа.

Обязательно раз в два дня используй мыло, чтобы очистить ворс. Там, где идет соединение ручки с ворсом или деревянная часть, желательно избегать намокания, поскольку может испортиться клей и кисточка расклеится.

Следует использовать антисептические виды мыла, например Safeguard, которые очень хорошо очищают. До и после того, как пользуешься кисточками, обязательно продезинфицируй их антисептическими средствами. Это поможет убрать микробов и бактерий с ворсинок.

Я противница того, чтобы использовать специальные приспособления для мытья кистей, потому что под давлением очень сильно портится ворс. Достаточно просто помыть их под краном с мылом и хорошо продезинфицировать.

Шаг 3: Обновление косметички актуальными для лета продуктами

Третий шаг, после того, как освободила косметичку от средств, у которых истек срок годности, и позаботилась о кистях, станет составление списка продуктов, которыми стоит пополнить свои запасы.

1. Жидкие румяна

На лето будут актуальны продукты кремовой текстуры: например, жидкие румяна. Они хорошо впитываются в кожу, и даже когда температура поднимается выше 20 градусов, все равно не так сильно скатываются, потому продукт лучше зафиксирован на коже.

2. Бронзер

В теплый период, когда кожа становится более загорелой, рекомендую использовать скульптор, а бронзер. Он будет лучше подчеркивать скулы, потому что скульптор обычно идет с серинкой. А бронзер на лето хорошо подчеркнет загар.

3. Водостойкая тушь

Также классно на лето использовать или водостойкую тушь, или ходить на ламинирование ресниц, ведь в жару обычная тушь может отпечатываться на веках, и это будет не очень круто.

4. Консилеры и корректоры

Консилеры и корректоры рекомендовала бы наносить точечно и не использовать тональный крем по всему лицу. В жару это не очень безопасно для нашей кожи.

5. Кремовые тени

И так как я фанат кремовых теней, ими также рекомендуется пополнить свою косметичку, так как эффект зафиксируется в разы быстрее.

6. Средства для губ

Я обожаю помады, масла и блески для губ. Это прям маст хэв.

Используй советы Сони Давидовской и сделай свою косметичку образцом beauty-пользы! И не забудь подписаться на EVA в Instagram, чтобы не пропустить анонс прямого эфира с Соней, во время которого создадим стильный мейк ко Дню подруг!

16 апреля / 2021 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Дарья

    Стараюсь проводить ревизию хотя бы раз в год перед новогодними праздниками. Выполняю первые 2 пункта 🙂

  2. Олександра

    Круті поради! Завжди роблю ревізію косметички, люблю поповнювати її новими продуктами, інколи навіть дуже захоплююсь, тому маю декілька хайлайтерів, рум’ян та тіней. Помила сьогодні пензлі, до речі, роблю це милом «Safeguard», його також рекомендують деякі візажисти. Подобається ідея beauty-тижня

  3. Альона Капустіна

    Дякую. Супер корисні поради. В мене наповнюваність косметички мінімальна, але поради надзвичайно цікаві та життєві.

Рекомендуемые статьи