Вместо пилингов и скрабов: массаж тела сухой щеткой

Массаж сухой щеткой — это не инновационная технология, не ноу-хау и не революция в косметологии. Эта процедура изобретена не вчера, она была известна еще нашим бабушкам, поэтому ее эффективность в прямом смысле проверена поколениями.

Сегодня драйбрашинг имеет множество поклонниц, в том числе среди звезд. И если вы еще не ценительница, то после прочтения этой статьи вы наверняка нею станете.

Читайте также: «Массаж лица: создаем новые beauty-привычки»

Преимущества массажа сухой щеткой

Низкая стоимость и многократность

Щетка для драйбрашинга может не просто составить конкуренцию, а полностью заменить дорогие скрабы либо пилинги для тела. При правильном уходе за щеткой, она будет служить вам не один год, поэтому вы можете существенно сэкономить на антицеллюлитных и отшелушивающих средствах.

К тому же с помощью массажной щетки вы можете ухаживать за всем телом. В свою очередь скраб мы обычно используем в проблемных зонах, опять же, из-за экономии. Только представьте, сколько средства вам понадобится, чтобы обработать всю поверхность тела хотя бы раз!

Щетка UTerra Native душ-массаж для тела

Удобство и экономия времени

Массаж сухой щеткой не требует много времени. В среднем процедура длится около десяти минут и проводить ее достаточно 2-3 раза в неделю.

В технике массажа также нет никаких сложностей. Вы даже не заметите, как скоро этот ритуал станет вашей привычкой. Итак, чтобы ваше тело приобрело здоровый и привлекательный вид, необязательно посещать массажный салон — в домашних условиях можно достичь не худших результатов.

Щетка UTerra Native душ-массаж с ручкой 2 в 1

Безопасность

Качественные массажные щетки изготавливают из натуральных гипоаллергенных волокон, которые не вызывают раздражений и аллергических реакций. Это могут быть кактусовые или пальмовые волокна либо щетина кабана. Но следует учитывать, что каждая щетка имеет свою жесткость, плотность и длину волокон. Важно подобрать такую щетку, которая подойдет вашему типу кожи, не будет травмировать ее, одновременно эффективно отшелушивая ороговевшие клетки. То есть она должна быть достаточно жесткой, но не должна оставлять даже малейших повреждений. И поскольку кожа на разных участках тела имеет различные свойства, желательно приобрести 2-3 щетки различной жесткости для различных зон. В сети магазинов EVA вы найдете несколько типов массажных щеток бренда UTerra Native различного назначения.

Щетка UTerra Native душ-массаж с ручкой антицеллюлитная

Эффективность

Несмотря на все вышеуказанные преимущества массаж сухой щеткой не вызывал бы такого ажиотажа, если бы не высокая эффективность данной косметической процедуры. Драйбрашинг имеет сразу 4 направления действия, каждое из которых мы разберем отдельно.

Первое и самое очевидное — это эксфолиация мертвых клеток, то есть вышеупомянутый эффект пилинга. Это задание массаж сухой щеткой выполняет на отлично, и убедиться в этом вы сможете уже после первого сеанса. Кожа после драйбрашинга становится более гладкой в результате очищения пор, приобретает здоровый вид и упругость.

Второй параметр, по которому мы оцениваем эффективность драйбрашинга, — это способность положительно влиять на функционирование лимфатической системы. Массаж сухой щеткой по направлению лимфотока заставляет лимфу двигаться быстрее, предотвращая ее застой. Нормальное функционирование лимфатической системы способствует налаживанию обменных процессов, очищению организма от шлаков, восстановлению водно-солевого баланса и выведению излишков жидкости.

Улучшение кровообращения и, как следствие, ускорение обменных процессов в клетках — это еще одно важное качество драйбрашинга. Прилив крови к поверхности кожи при растирании щеткой способствует насыщению клеток эпидермиса кислородом. А еще эта процедура прекрасно тонизирует и заряжает энергией не хуже, чем утренняя зарядка, поэтому ее лучше проводить в первой половине дня.

И наконец то, что с наступлением весны интересует нас больше всего — это борьба с целлюлитом. Застой лимфы является одной из главных причин образования целлюлита. Токсины, которые накапливаются из-за нарушения в работе лимфатической системы, препятствуют обменным процессам в подкожной жировой клетчатке, что приводит к ее деформации и неравномерному накоплению. Драйбрашинг помогает «разбивать» эти отложения и выводить токсины через лимфу. Чтобы убедиться в антицеллюлитном эффекте массажа сухой щеткой, достаточно посмотреть несколько фото «до и после», которые легко найти в Интернете.

И последнее, что необходимо усвоить неофитам драйбрашинга, — это правильная техника массажа.

Как делать массаж сухой щеткой

Как вы уже поняли, массаж следует проводить сухой щеткой и на сухой коже перед приемом душа.

В технике массажа нет ничего сложного. Единственное и самое важное правило — все движения должны быть направлены в сторону сердца, то есть следовать за лимфотоком. Начинать следует с массажа стоп, и дальше двигаемся вверх, массируя лодыжки, голени, бедра и ягодицы. Далее переходим к массажу спины, живота и груди. Причем живот, как и ягодицы, следует массировать круговыми движениями. Руки также массируем начиная с обратной стороны ладоней, двигаясь к плечам.

Во время массажа следите за своими ощущениями — дискомфорт является признаком того, что вы делаете что-то неправильно. Возможно, следует прикладывать меньше усилий или заменить щетку на мягкую.

После сухого массажа рекомендуется принять контрастный душ и увлажнить кожу кремом. Также не лишним будет выпить стакан воды или травяного чая, чтобы нормализовать водно-солевой баланс.

Кому противопоказан драйбрашинг

Как мы уже говорили, интенсивный массаж сухой щеткой может оказаться травматичным для чувствительной кожи. Эта процедура также противопоказана при наличии любых поверхностных повреждений, высыпаний, раздражений, воспалений, при солнечных ожогах, дерматите, экземе и псориазе. Варикоз тоже может быть противопоказанием. Также необходимо осторожно обращаться с папилломами и родинками.

Существует мнение, что драйбрашинг живота во время беременности может спровоцировать маточный тонус и привести к выкидышу. И хоть эта информация не проверена клинически, мы считаем нужным включить беременность в перечень противопоказаний.

Если же у вас нет противопоказаний для драйбрашинга, тогда не медлите, ведь до сезона отпусков осталось не так много времени! Возможно, именно для вас драйбрашинг станет той волшебной палочкой, которая поможет избавиться от всех последствий зимней спячки и с головой окунуться в весну.

26 февраля / 2019 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *