Как спасти кожу от ожогов: рейтинг средств от и для загара

Каких-то 100 лет назад женщины изо всех сил старались сохранить белизну кожи, прячась от солнца под летней шляпкой, зонтиком и даже перчатками. Так было до тех пор, пока Коко Шанель, катаясь на яхте, случайно загорела. С того момента и началась мода на загар, который вскоре стал символом роскошной и беззаботной жизни.

Теперь-то мы знаем, что солнечные лучи, вызывая ожоги, могут навредить коже, привести к преждевременному старению и серьезным заболеваниям. Поэтому сейчас все стремятся к здоровому, безопасному отдыху и используют солнцезащитные средства. Давайте освежим наши знания о видах солнцезащиты и лучших продуктах, которые есть на EVA.UA.

Виды средств против ожогов и защиты от УФ лучей

По интенсивности действия все солнцезащитные средства можно разделить на такие группы:

  • SPF от 2 до 4 — предоставляют базовую защиту от 50–75% ультрафиолета;
  • SPF от 4 до 10 — средняя защита от 85% УФ излучения;
  • SPF от 10 до 20 — высокий уровень защиты от 95% ультрафиолета;
  • SPF от 20 до 30 — интенсивно защищают от 97% УФ излучения;
  • SPF 50 — максимальный санблок, блокирующий 99,5% ультрафиолета.

Как видите, между косметикой с SPF 30 и SPF 50 минимальная разница, поэтому выбирать можно и те, и другие. В то же время даже самые сильные санблоки не защищают от 100% лучей, поэтому с ними тоже можно получить загар, но только ровный и безопасный.

Лучшие средства для идеального загара

Если кремы и эмульсии «от загара» имеют SPF 30, 40 или 50, то косметика «для загара» обычно с SPF до 15. Этого недостаточно для полной защиты от ультрафиолета, но в то же время она не допускает ожогов и помогают коже приобрести красивый бронзовый оттенок.

Такую косметику с низким фактором защиты можно использовать только для очень смуглой или подготовленной кожи. То есть в первые три или четыре дня отпуска использовать солнцезащиту с высоким SPF (30–50), затем — более низким.

Средства после загара

Им уделяют незаслуженно мало внимания, и совершенно напрасно, ведь они помогают сохранить увлажненность, улучшают регенерацию, препятствуют шелушениям и продлевают стойкость загара. Поэтому после солнечной ванны, даже если вы пользовались лосьоном с санскрином, наносите на тело средства после загара. Кроме ухаживающих свойств, некоторые из них также дарят комфортную прохладу и имеют приятный запах.

Если вы не успели подготовиться и все же получили солнечный ожог, пользуйтесь советами EVA Blog о том, как успокоить обгоревшую кожу. А в будущем постарайтесь избегать таких ситуаций.

Крем, спрей или масло: рейтинг средств для похода на пляж

Голубая вода и золотистый песок — отличный фон для крутых фото на пляже. Главное — не забывать защищать лицо и все тело от солнца за 20 минут до выхода на улицу, а затем обновлять крем каждые 2 часа пребывания на пляже и после каждого купания.

Солнцезащитные средства

Блокируют или отражают максимум ультрафиолетовых лучей, защищают эпидермис от покраснений и ожогов:

  1. Солнцезащитный спрей-вуаль MAY sun с SPF 50 хорошо увлажняет и подходит для лица и тела. Приятная текстура быстро впитывается, не оставляет липкой пленки, а формат аэрозоля позволяет пользоваться им легко и быстро.
  2. Кремы BABE Laboratorios sun protection с SPF 50 подходят для ежедневного использования и интенсивно защищают от солнца. В линейке есть крем для сухой кожи — он отлично увлажняет, а также для жирной и комбинированной, который не усиливает работу сальных желез и не провоцирует новые высыпания.
  3. Солнцезащитный бальзам MAY sun с SPF 40 устойчив к воде и не требует обновления после купания. Масла ши и виноградных косточек в его составе приятно ухаживают за кожей.
  4. Молочко Garnier Ambre Solaire с SPF 50+ тоже подходит для лица и тела. Содержит масло карите, которое увлажняет кожу в течение 24 часов.

Средства для загара

Частично защищают от ультрафиолета, усиливают загар и обладают ухаживающими свойствами:

  1. Спрей Биокон «Средняя защита» с SPF 15 предупреждает появление ожогов, питает кожу витаминами и помогает получить красивый бронзовый оттенок.
  2. Масло Garnier Ambre Solaire SPF 2 усиливает загар, делает кожу очень мягкой и окутывает по-летнему экзотическим запахом кокоса.
  3. Масло-спрей Биокон «Активатор загара» с SPF 6 интенсивно увлажняет, питает, помогает красиво и ровно загореть.

Сезон отпусков только начался, так что отправляясь на пляж, позаботьтесь о безопасном пребывании на солнце. Пусть советы EVA Blog помогут вам правильно выбрать и использовать солнцезащитную косметику, а ваш отдых будет ярким и запоминающимся!

Интересно по теме: «Как сделать легкий летний макияж»

Масло для интенсивного загара Garnier Ambre Solaire SPF 2 с ароматом кокоса

194.00
Купити

Солнцезащитное молочко для лица и тела Garnier Ambre Solaire Увлажнение 24H, водостойкое, SPF 50+

229.00
Купити

Солнцезащитный крем BABE Laboratorios sun protection для сухой кожи с SPF 50 для ежедневного ухода

441.00
Купити

Масло-спрей Биокон SPF-6 Активатор загара, интенсивный загар для смуглой кожи

57.90
Купити

Солнцезащитный крем BABE Laboratorios sun protection для жирной и комбинированной кожи с SPF 50 для ежедневного ухода

447.00
Купити

Солнцезащитный сухой спрей-вуаль MAY sun для лица и тела, SPF 50

99.00
Купити

Масло для интенсивного загара БИОКОН SPF 10 Африканская аргана

72.90
Купити

Бальзам для безопасного загара MAY sun Солнцезащитный SPF 40

74.90
Купити
22 июня / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *