Коллаген для кожи: подробный гайд в твою бьюти-копилку

Если верить рекламе, коллаген — настоящая панацея для кожи и здоровья в целом. Но что мы на самом деле знаем о нем? Все секреты коллагена и его свойства раскроет EVA Blog. И бонус — полезные советы, как правильно использовать его для здоровья и свежести кожи.

Что такое коллаген

Коллаген — это нитевидный белок, который лежит в основе соединительной ткани. А она, в свою очередь, «ответственна» за упругость кожи, здоровье суставов, хрящей, крепкость ногтей и зубов. С возрастом в организме вырабатывается все меньше коллагена, что и приводит к хрупкости волос или потере тургора кожи.

А это одни из первых признаков старения, с которыми можно и нужно бороться! Поэтому сегодня так популярны продукты с экстраколлагеном, который компенсирует нехватку белка в организме.

Влияние коллагена на кожу

Если сказать одним словом, то положительное. А если подробно, то коллаген — это «каркас» клеток кожи. Именно он соединяет их в одно целое, давая возможность растягиваться и возвращаться в прежнюю форму. Достаточное количество белка ускоряет процессы регенерации, благодаря чему внешне кожа выглядит здоровой, упругой, гладкой и сияющей.

Читайте также: «Красота изнутри: БАДы для женской красоты». 

Для молодой кожи тоже очень важен коллаген. Он способствует самовосстановлению эпидермиса: если в клетках хватает белка, то рубцы, царапины, постакне заживают быстрее и оставляют меньше следов.

Продукты питания, способствующие выработке коллагена

Наш организм самостоятельно синтезирует этот белок. Так что если вы молодой здоровый человек, будьте уверены, вам не нужны специализированные добавки. Но можно добавить в рацион некоторые продукты, которые содержат природный коллаген или способствуют его выработке:

  • бульон на костях;
  • желатин;
  • яичный белок;
  • мясо рыбы, курицы, говядину;
  • морепродукты.

А в цитрусовых, орехах, ярких овощах (салат, сладкий перец, морковь) есть аминокислоты, из которых организм может сам «построить» нужный белок.

Отдельно стоит упомянуть о биодобавках, которые содержат разные виды коллагена, полученного из морской рыбы или животных. Есть добавки с уже расщепленным белком: считается, что в таком виде он усваивается лучше.

Типы коллагена

Всего ученые выделяют около 20-ти типов белка Они различаются по виду соединения аминокислот, из которых состоят все белки. Для человеческого организма крайне полезны 3 основных вида коллагена:

  1. Первый очень нужен нашим костям и коже. Он отвечает за увлажнение, эластичность и усвоение питательных компонентов.
  2. Второй применяют для лечения суставов. Этот коллаген нужно принимать дозированно.
  3. Третий получил название «ингредиент молодости». Именно он входит в состав косметических продуктов для волос, ногтей и кожи.

Принимая все 3 типа коллагена в комплексе, можно предотвратить преждевременное старение и поддерживать тонус всего организма как внешне, так и внутренне.

Какой коллаген выбрать для кожи

Если речь идет не о биодобавках, а о косметических продуктах, то разницы между видами коллагена практически нет. Дело в том, что его молекула не способна проникать вглубь кожи: она остается на поверхности, создавая тонкую пленку. Коллаген удерживает влагу, что благоприятно влияет на состояние дермы. В состав средств может входить белок разного происхождения, но его свойства будут примерно одинаковыми.

Как пользоваться коллагеном для лица

Лучше всего покупать готовую косметику с коллагеном: кремы, сыворотки, патчи, маски и прочее. Эффективными будут комплексные уходы. Пользуйтесь средствами по инструкции от производителя, хорошо питайтесь и высыпайтесь — тогда ваша кожа точно будет здоровой и упругой!

Коллаген в косметике: подборка от EVA Blog

Сегодня в EVA Blog подборка средств с коллагеном для молодости и здоровья кожи.

Чувствуете, что вам не хватает белка? Попробуйте принимать витамины Dr. Frei Collagen с гидролизованным морским коллагеном. Продукт выпускается в удобной форме шипучих капсул и отлично усваивается организмом.

Витаминный комплекс Country Life Maxi-Skin содержит 3 вида таблеток: с пептидами коллагена, витаминами А и С. А это «ударная» комбинация для здоровья и красоты! Пищевая добавка поможет сбалансировать содержание витаминов и микроэлементов в организме.

Помните, что БАДы не являются лекарственным средством. Принимать их нужно строго по инструкции!

Вся польза растений для вашей кожи в коллагеновой биосыворотке Doctor Taiga от Natura Siberica. Она содержит витамин E, экстракт черного сибирского папоротника и про-коллаген. Продукт обеспечивает подтянутый контур лица, эластичность кожи и здоровый блеск.

Осветляющий коллагеновый крем 3W Clinic Collagen White Shining Tone Up Cream заметно освежает кожу и запускает процессы регенерации. Коллаген в составе отвечает за упругость и эластичность, а ниацинамид осветляет пигментные пятна, покраснения и рубцы.

Патчи для глаз Beauty Derm Collagen Hydrogel Patch содержат гидролизованный коллаген, который заботится о нежной коже вокруг глаз. Она очень тонкая, быстро теряет эластичность, поэтому белковая подпитка ей крайне необходима. Также патчи содержат экстракт морских водорослей и гиалуроновую кислоту, необходимые для тонуса и глубокого увлажнения дермы.

Лифтинг-крем Mizon Collagen Power Lifting Cream с высокой концентрацией коллагена идеально подходит для кожи 35+. Коллаген, гиалуроновая кислота, экстракты меди и какао обладают омолаживающим эффектом и препятствуют фотостарению. Компоненты удерживают влагу в клетках кожи, что делает ее более упругой и шелковистой.

Противопоказания к применению коллагена

Коллаген безопасен и не имеет побочных эффектов, по крайней мере, их до сих пор не выявили. Противопоказаниями могут быть:

  1. Аллергия и непереносимость яиц, рыбы, молока, сои, орехов, пшеницы. Прежде всего это касается пищевых добавок.
  2. Почечная или печеночная недостаточность. Избыток белка нагружает эти органы.
  3. Болезни ЖКТ. Прием БАДов может вызвать чувство тяжести в желудке и изжогу.

В случае с косметикой с коллагеном нужно поступить так же, как и с другими новыми продуктами: сначала протестируйте средство на небольшом участке кожи. Вероятность аллергии на сам коллаген очень мала, но ее могут вызвать другие компоненты.

Не принимайте биодобавки с коллагеном без консультации врача, особенно если у вас имеются противопоказания. Строго соблюдайте дозировку, указанную в инструкции. Больше — не значит лучше!

ТОП-3 самых частых вопроса о коллагене

С какого возраста можно применять коллаген?

Если вы хотите предотвратить появление ранних признаков старения, пользоваться продуктами с белком нужно уже с 25 лет.

Помогает ли коллаген от морщин?

Он поможет избежать появления ранних и неглубоких морщин. Увы, разгладить уже существующие морщины с помощью косметики нельзя.

Какой коллаген выбрать для кожи?

В косметике чаще всего используют морской и животный белок, реже — синтетический. Для упругости и омоложения подходят все виды коллагена.

Глубокое увлажнение, регенерация и лифтинг — вот главные аргументы в пользу косметики с коллагеном. Позаботьтесь о здоровье и красоте своей кожи вместе с eva.ua: в нашем каталоге вы найдете еще больше интересных продуктов с коллагеном по приятным ценам!

Колагеновий ліфтинг-крем для обличчя Mizon Collagen Power Lifting Cream

225.00
Купити

Освітлювальний крем для обличчя 3W Clinic Collagen White Shining Tone Up Cream Колагеновий

342.00
Купити

Харчова добавка вітаміни шипучі Dr. Frei Collagen

259.00
Купити

Патчі для очей Beauty Derm прозорі, колагенові

18.00
Купити

Харчова добавка вітамінний комплекс Country Life Maxi-Skin Колаген + Вітаміни С та A

671.00
Купити
29 ноября / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи
Тестування шкіри обличчя