Тон для жирной и проблемной кожи: как выбрать + ТОП-8 средств

Выбор тонального средства для таких капризных типов кожи, как проблемная и жирная, — это всегда задачка со звездочкой. И, даже если уверенно читать составы декоративных продуктов, не всегда с первого раза удается подобрать идеальный тон, который будет полностью соответствовать ожиданиям. Чтобы тебе было проще определиться с выбором, EVA Blog собрал ряд рекомендаций, которые должны помочь в этом непростом деле, и, конечно же, предложим восемь достойных продуктов для твоей косметички.

1-Тон-для-жирної-та-проблемної-шкіри

Интересно по теме: Что нужно знать о компонентах в составе декоративной косметики?

Что стоит учесть в выборе тона для проблемной кожи

2-Тон-для-жирної-та-проблемної-шкіри

Кожа, склонная к высыпаниям, требует особого подхода к подбору декоративных продуктов. Тон не должен быть причиной, по которой придется снова бороться с воспалениями и комедонами. Чего точно не должно быть в продукте для проблемной кожи:

  • минерального масла – часто обозначается как Mineral Oil или Liquid Paraffin, может забиваться в поры и провоцировать высыпания;
  • спирта (Alcohol) – иссушает кожу, нарушает защитный барьер и ухудшает ее состояние.

3-Тон-для-жирної-та-проблемної-шкіри

Эти два компонента можно назвать, пожалуй, самыми коварными в составе декоративных средств, поэтому их лучше избегать. А какие компоненты будут полезными:

  • гиалуроновая кислота – универсальный ингредиент, который способствует увлажнению, актуален для любого типа;
  • ниацинамид – обладает противовоспалительным действием, заживляет и поддерживает защитные функции эпидермиса;
  • небольшой процент кислот (например, салициловой, гликолевой) – окажут антибактериальный эффект и предотвратят высыпания;3-Тон-для-жирної-та-проблемної-шкіри-1
  • растительные экстракты (например, зеленого чая, центеллы) – успокаивают, оказывают антиоксидантное действие, повышают сопротивляемость внешним факторам;
  • защита от УФ-лучей – солнце является одним из главных факторов, которые негативно влияют на состояние кожи; SPF в тональном можно пренебречь на зиму, но на лето – это абсолютный must-have, особенно если ты не используешь санскрин как отдельный продукт.

Интересно по теме: Как избавиться от прыщей и шрамов от них в домашних условиях

Если говорить о плотности и степени пигментации, то лучше выбирать средства с легкими текстурами, которые будут хорошо распределяться по коже и не будут проваливаться в заломы и поры, но при этом со средним уровнем покрытия. Легкие тональные могут не справиться с главной задачей (скрыть несовершенства), а плотные – лежать «маской» на лице и подчеркивать текстуру, поэтому «середнячки» будут самое то.

4-Тон-для-жирної-та-проблемної-шкіри

А вот по финишу у тебя полный карт-бланш. Все зависит от того, какого эффекта ты хочешь добиться. Если кожа склонна к жирности, пригодится текстура, которая становится матовой после нанесения. А для нормальной или сухой – натуральный сатиновый финиш, а может быть даже со светоотражающими частичками для эффекта фотошопа.

Совет: Чтобы любые, даже самые некомедогенные средства не провоцировали высыпания, обязательно используй двухэтапное очищение. Ведь сочетания мицелярки и пенки для умывания бывает недостаточно, чтобы глубоко очистить поры, что может привести к новым воспалениям. Выбери средство на масляной основе для шага №1 (гидрофильное масло или бальзам) и классную пенку или гель для шага №2.

Тон для жирной кожи: на что обратить внимание

5-Тон-для-жирної-та-проблемної-шкіри

У жирного типа есть некоторые отличительные особенности по сравнению с кожей, склонной к высыпаниям. Он не всегда бывает проблемным, однако ему свойственна избыточная выработка себума, которая особенно заметна в Т-зоне. Из-за этого на жирной коже могут плохо держаться и скатываться декоративные средства, а еще спустя час-два после нанесения макияжа в золе лба, носа и подбородка может проступать предательский блеск.

Интересно по теме: Как избавиться от жирного блеска кожи

Выбирая тон для этого типа, также стоит избегать минерального масла (и вообще масел, кремы на водной основе лучший вариант) и спиртов в составе – они способны лишь усугубить состояние эпидермиса. А что в идеале должно в нем быть:

  • увлажняющие компоненты – гиалуроновая кислота, пантенол, глицерин;
  • адсорбирующие ингредиенты – оксид цинка, минеральная пудра или рисовая, например; хорошо впитывают излишки себума, обеспечивая матовость;
  • средства, которые помогут регулировать выработку кожного сала – ниацинамид, растительные экстракты;
  • и, конечно же, не будет лишней SPF-защита, особенно на летний период.

6-Тон-для-жирної-та-проблемної-шкіри

Что по характеристикам самого тонального? Если мы говорим о средстве для повседневного макияжа, то продукт с легкой текстурой, средней степенью покрытия и матовым финишем будет, пожалуй, лучшим выбором. Сатиновый и сияющий финиш для обладательниц жирной кожи не годится – он не только не сможет побороть нежелательный блеск, но и подчеркнет его.

Тем не менее, для особых случаев можно использовать стойкие продукты с пометкой «Long Lasting», которые способны продержаться даже на жирной коже весь день, не скатываются и часто обладают влагоустойчивыми свойствами. Это определенно не средство для повседневного образа, но в некоторые моменты без него будет трудно обойтись.

Совет: Чтобы создать на жирной коже более стойкий мейкап нестойким тоном, воспользуйся матирующим праймером перед и фиксатором макияжа после его нанесения. А если блеск не оставляет тебя в покое в течение дня, носи с собой в сумочке матирующие салфетки – они хорошо впитывают себум, но при этом не добавляют слой косметики как пудра.

ТОП-8 средств, которые понравятся проблемной и жирной коже

Название Тип кожи Страна Особенности
Vichy Dermablend 3D Correction — жирная;

— чувствительная;

— проблемная.

Франция — SPF 25;

— некомедогенная формула.

The Saem Saemmul Perfect Pore BB — жирная;

— комбинированная;

— проблемная.

Южная Корея — SPF 30;

— церамиды и экстракты в составе.

Make Up For Ever Matte Velvet Skin Full Coverage Fundation — жирная. Франция — стойкий;

— плотное покрытие.

GlamBee Matte Control New — жирная. Китай — матовый финиш.
Uriage Hyseac 3-Regul Soin Global Teinte — жирная. Франция — SPF 30;

— салициловая кислота и витамины в составе.

Fenty Pro Filt’r Soft Matte Longwear Foundation — жирная. Италия — влагоустойчивый;

— экстракт папайи и ананаса в составе.

Lumene Stay Weightless Foundation Longwear SPF 30 — жирная. Финляндия — SPF 30;

— влагоустойчивая формула.

Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea BB Cream — жирная;

— комбинированная;

— проблемная.

Южная Корея — SPF 30;

— ниацинамид и пантенол в составе.

Vichy Dermablend 3D Correction

01 Vichy Dermablend 3D Correction (1145)

Тон для лица Dermablend 3D Correction от Vichy разработан специально для потребностей жирной, чувствительной и проблемной кожи. Формула крема не провоцирует высыпания, а салициловая кислота и экстракт эперуа в ее составе оказывает противовоспалительное и себорегулирующее действие. Кроме ухода за кожей, средство обеспечивает и декоративный эффект – выравнивает тон лица, маскирует несовершенства, ложится тонким слоем и имеет фактор защиты от солнца SPF 25, что делает его прекрасным продуктом на лето.

The Saem Saemmul Perfect Pore BB

02 The Saem Saemmul Perfect Pore BB (1125)

Еще одно средство в нашей подборке, которое точно понравится склонной к высыпаниям и повышенной выработке себума коже – корейский ВВ-крем The Saem Saemmul Perfect Pore BB. Его формула обогащена ниацинамидом, церамидами, а также экстрактом камелии, чайного дерева и зеленого чая, которые способствуют заживлению, восстановлению и выравниванию микрорельефа. В продукте предусмотрены солнцезащитные фильтры SPF 30, а еще он имеет матовый финиш, который убережет от нежелательного блеска.

Интересно по теме: Тон для комбинированной кожи: рекомендации по выбору и подборка классных средств

Make Up For Ever Matte Velvet Skin Full Coverage Fundation

04 Make Up For Ever Matte Velvet Skin Full Coverage Fundation (645)

Бывают моменты, когда нужно быть уверенной в своем макияже на 1000%. И Make Up For Ever Matte Velvet Skin Full Coverage Fundation с этой задачей справится превосходно. Это плотный кроющий тон с текстурой флюида, который замаскирует любые несовершенства, но при этом обеспечивает натуральное покрытие с матовым финишем. Крем гарантирует стойкость до 24 часов, а также устойчив к влаге, так что никакие превратности погоды ему не страшны.

GlamBee Matte Control New

03 GlamBee Matte Control New (877)

Ищешь классный бюджетный тон, который обеспечит шелковисто-матовый финиш? Присмотрись к GlamBee Matte Control New. Обеспечивая среднюю степень покрытия, крем имеет легкую консистенцию и отлично распределяется по коже тонким слоем, помогает регулировать выработку себума и нивелирует предательский блеск на лице.

Uriage Hyseac 3-Regul Soin Global Teinte

05 Uriage Hyseac 3-Regul Soin Global Teinte (385)

Состав Uriage Hyseac 3-Regul Soin Global Teinte – просто находка для обладательниц жирной кожи. Созданная на основе термальной воды, формула содержит комплекс кислот (гликолевая, молочная) и витаминов (С и Е), а также натуральные растительные экстракты, которые успокаивают, оказывают антиоксидантное действие, регулирует выработку кожного сала, осветляют и способствуют упругости. Не забыли в креме и про защиту от УФ-излучения. Средство представлено в одном оттенке, который хорошо адаптируется к цвету кожи и смотрится очень натурально.

Fenty Pro Filt’r Soft Matte Longwear Foundation

06 Fenty Pro Filt'r Soft Matte Longwear Foundation (273)

Это не просто стойкий и устойчивый к влаге тон, но и продукт, который был отмечен наградой Best of Beauty Breakthrough. В составе Fenty Pro Filt’r Soft Matte Longwear Foundation есть экстракты ананаса, папайи и гуараны, которые способствуют укреплению кожи, уменьшают выработку себума и насыщают ее витаминами. Благодаря отсутствию масел крем ложится тонким слоем, хорошо поддается наслаиванию для достижения более плотного покрытия, и не забивается в поры.

Интересно по теме: 8 бюджетных тональных средств, которые тебя удивят

Lumene Stay Weightless Foundation Longwear SPF 30

07 Lumene Stay Weightless Foundation Longwear SPF 30 (182)

Крем-флюид Lumene Stay Weightless Foundation Longwear SPF 30 объединяет в одном флаконе стойкий тон с матовым финишем, уходовые компоненты и защиту от солнца. Его формула обогащена родниковой водой из Арктики, экстрактом черной смородины и натуральными минералами, которые увлажняют кожу и уберегают от чувства стянутости, но в то же время помогают снизить интенсивность выделения себума.

Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea BB Cream

08 Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea BB Cream (131)

Формула Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea BB Cream создана на основе гидролата и экстракта камелии, которая известна увлажняющими, укрепляющими и регенерационными свойствами. Дополняют ее гиалуроновая кислота, пантенол, ниацинамид и экстракт комбучи, коктейль из которых помогают удерживать влагу в коже, успокаивают, борются с воспалениями и тонизируют. Конечно, как и любой корейский ВВ-крем, продукт имеет защиту от ультрафиолета, хорошо перекрывает недостатки и выравнивает тон лица, создавая базу для мейкапа, имеет натуральный финиш и заботится о твоей коже.

knopka_ru

Надеемся, наши рекомендации помогут сделать правильный выбор и найти тот самый тон, от которого ты будешь в восторге.

Читай также:

7 июня / 2024 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *