Как избавиться от жирного блеска кожи

Даже сухой тип кожи может быть склонен к жирности, например, в T-зоне. Полностью жирный тип огорчает обладательниц регулярными высыпаниями вплоть до образования акне. Не радует и блестящая «пленка» на лице, которую часто сложно скрыть косметикой. Давайте разберемся с причинами жирного блеска и избавимся от него раз и навсегда.

Причины жирности кожи

Сальные железы работают у всех с разной интенсивностью. Для нормальной кожи характерно образование кожного сала только на некоторых участках, а для жирной — почти по всему лицу. Секреция смешивается с пылью, отмершими частичками кожи, что приводит к закупориванию пор и воспалениям.

Жирное лицо выглядит неэстетично, но это самая малая из проблем. Закупоренные поры — прямой путь к черным точкам. Если пора не может выделять секрет, возникают подкожные образования: акне способно оставить на лице шрамы.

Больше всего от лоснящегося лица страдают подростки, в том числе из-за гормональной перестройки. Однако, кожа может выделять много секрета по другим причинам у взрослых:

  • неправильный уход;
  • гормональные нарушения;
  • избыточный вес;
  • питание с обильным количеством острого, жирного, сладкого;
  • климат, окружающая среда;
  • наследственность.

Проблемы с гормонами корректирует только врач! Но если со здоровьем все в порядке, то устранить жирный блеск можно косметическими средствами. И, конечно, не злоупотреблять неправильной пищей, отказаться от вредных привычек и подобрать хороший уход.

Если вы обладательница жирного типа кожи и уже успели настрадаться из-за особенностей, вспомните о плюсах. Кожа жирного типа дольше остается молодой, т.к. не склонна к образованию морщин. Также на ней есть защитная пленка, которая препятствует испарению влаги. Поэтому пусть вас радует перспектива продленной молодости.

Лайфхаки для быстрого устранения жирного блеска

Обладательницы жирной кожи сталкиваются с тем, что через несколько часов после завершения мейк-апа лицо лоснится. Из-за плотности блеск проступает через несколько слоев матирующих средств. Как быстро его устранить:

  1. Использовать матирующую пудру без пигмента вместо тонального. Крем имеет жирную текстуру, что не полезно для пор. А пудра создаст защитный барьер, который «впитает» кожное сало. Также можно запечь макияж в проблемных зонах.
  2. Носить с собой матирующие салфетки. Они помогут убрать блеск всего за несколько минут без пудры. Подойдет, если вы пользуетесь преимущественно сухими продуктами.
  3. Наносить до макияжа фиксатор. В его составе есть подсушивающие компоненты, которые немного уменьшают секрецию сальных желез.
  4. Умыться обычным мылом. В нем не содержатся увлажняющие компоненты, поэтому оно будет вариантом экспресс-подсушивания. Но часто пользоваться лайфхаком не стоит: вы просто пересушите кожу.

Эти лайфхаки убирают симптомы, но не решают основную проблему. Главное в борьбе с жирным блеском — выбрать подходящий уход.

Лучшие средства для устранения жирного блеска лица

Косметологи рекомендуют двухэтапный уход: очищение лица от кожного сала и увлажнение. Да, даже жирную кожу нельзя пересушивать! Она ответит еще большей секрецией и более плотной пленкой на лице.

Как очистить кожу

Первый шаг — глубокое очищение. Используйте средства без парабенов и спирта. 1-2 раза в неделю делайте массаж скрабом EO Laboratorie с экстрактом имбиря и натуральным отшелушивающим компонентом — косточками абрикоса. На комбинированной коже скраб применяют не чаще 1 раза в неделю, можно ограничиться проблемными зонами.

Комплексный уход — шаг второй

Уход за кожей просто обеспечить с помощью масок и натуральных масел. Рекомендуем Mr.Scrubber Pore Minimizing Clay Mask — нормализует выделение себума, успокаивает воспаления и восстанавливает водно-жировой баланс.

Интенсивная маска для жирной кожи Naobay подходит жирной и комбинированной коже благодаря составу: экстракт лимона, малины, масло тигрового ореха и каолин. Наносите маску на чистую кожу, оставьте на 7-10 мин. Она прекрасно очищает кожу, нормируя выделение кожного сала, и удаляет ороговевшие клетки. После процедуры кожа матовая, поры сужены — то, что нужно, для жирного типа.

Стягивающая маска Dermacol Acne Clear Mask обладает мгновенным эффектом. Основной компонент Цинцидон уменьшает выработку себума. Исчезает жирный блеск, пропадают воспаления. Регулярное применение позволит матировать кожу, предотвратить появление акне. Использовать стягивающую маску надо по необходимости, когда кожа обильно лоснится.

Завершите уход увлажняющим крем-гелем с легкой текстурой. Жирные продукты противопоказаны, поскольку они забивают поры. Отличный вариант — крем Clinians HYDRA PLUS с огурцом и водой зеленого чая. Гель легко впитывается, не оставляя стягивающую пленку и жирных пятен. Наносите небольшое количество до полного впитывания на очищенную кожу.

Что положить в косметичку для экстренного устранения блеска

В качестве быстрого «помощника» в устранении жирного блеска подойдет мист для жирной кожи от ЯКА. Продукт — идеальное решение для жирной кожи: подсушивает, охлаждает и питает. Его можно наносить и поверх макияжа, и на очищенную кожу.

Не забывайте о матирующих салфетках. У них не сильная впитывающая способность, что неплохо подходит для холодного времени года, когда кожа выделяет не так много сала. В жаркую погоду лучше вообще отказаться от тонального крема, заменив его кушоном или рисовой пудрой.

Если проблема жирной кожи не связана с эндокринной системой или наследственностью, с ней можно бороться косметическими средствами. В других случаях уход только уменьшит проблему, но не решит ее. Поэтому обязательно проверьте свое здоровье у врача, если ни одно средство не может избавить вас от обильного жирного блеска на лице.

Маска для обличчя Naobay Інтенсивна для жирної шкіри

683.00
Купити

Маска для обличчя Mr.Scrubber Pore Minimizing Clay Mask для звуження пор для жирної та проблемної шкіри

166.00
Купити

Міст для жирної шкіри обличчя ЯКА Кліматична косметика

120.00
Купити

Крем-гель для обличчя Clinians HYDRA PLUS зволожуючий матуючий для комбінованої та жирної шкіри

458.00
Купити

Скраб для обиччя EO Laboratorie Глибоке очищення для проблемної та жирної шкіри

157.00
Купити

Стягуюча маска для обличчя Dermacol Acne Clear Mask для жирної, комбінованої і проблемної шкіри, схильної до акне

122.00
Купити
20 января / 2021 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Неля

    Справжня знахідка і must have будь- якої косметички!

  2. Маша

    Маю проблемну шкіру, дуже швидко жирніє(

  3. Таисия

    Дуже хочу отримати такий подарок.Ваш магазин обожнюю