Дрейпинг: как воплотить модную технику коррекции лица?

Вы, наверное, знаете о контуринге, который помогает визуально корректировать форму лица с помощью хайлайтера и темной пудры. В результате создаются тени и макияж становится фактурным. А вот еще одно новое слово в бьюти-словаре: дрейпинг — почти тот же контуринг, только здесь рельеф подчеркивают светлый и темный оттенки румян. Такой макияж выглядит непринужденно и вполне натурально, в отличие от тяжелого контуринга.

Оказывается, дрейпинг придумал еще в 70-е американский визажист Вэй Бенди. Тогда эту технику использовали для звездного макияжа, но со временем она отошла на второй план. А недавно дизайнер Марк Джейкобс решил вернуть дрейпинг, выпустив новую коллекцию румян. Впрочем, средства других брендов создают аналогичный эффект. Оттенки пыльной розы, персика — для природного макияжа; насыщенный розовый, красный — для дерзкого вечернего образа.

Дрейпинг: как воплотить модную технику коррекции лица?

Создаем дрейп-макияж

Дрейпинг: как воплотить модную технику коррекции лица?

В этой технике принцип сочетания темного со светлым работает так же, как и в других разновидностях скульптурирования. При этом учитывайте, что для достижения натурального эффекта темный не должен быть слишком темным, а светлый — слишком светлым.

  1. Все лицо припудриваем — это необходимо, чтобы далее нам было проще растушевывать румяна.
  2. Скошенной кистью наносим румяна темного оттенка в области под скулами.
  3. Светлые румяна — на яблочки щек.
  4. Добавляем немного светлых румян на виски.
  5. Все хорошо растушевываем.
  6. Проходимся светлым оттенком по спинке носа, чтобы «заполнить» центр лица.

Дрейпинг: как воплотить модную технику коррекции лица?

Ваш мейк в технике дрейпинг готов! При желании можно добавить немного персикового хайлайтера на области скул, под бровями, серединку носа и ямку над подбородком.

Ваши помощники:

  • Палетка румян GlamBee Artist — идеальна для дневного дрейп-макияжа. Кроме бархатной текстуры и легкой растушевки, ее плюс — в том, что вам не придется тратить время на продумывание сочетания оттенков. Цвета в палетке хорошо совмещаются между собой.
  • Для нанесения румян можно воспользоваться базовой кистью из палетки или приобрести скошенную кисточку O.S, с которой растушевка становится еще удобнее.
  • Хайлайтер Belor Design Smart Girl Incredible Hollywood ложится невесомой полупрозрачной вуалью и придает образу естественное сияние.

Дрейпинг: как воплотить модную технику коррекции лица?

Дрейп-макияж хорош тем, что с ним черты лица приобретают выразительность, при этом он остается натуральным и свежим. Надеемся, вам понравился образ с дрейпингом и вы обязательно воплотите его. А мы тем временем будем готовить для вас новые интересные статьи и мастер-классы 😉

30 октября / 2019 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *