Как убрать темные круги под глазами

Взгляд может много рассказать без слов. Мы щуримся в лучах летнего солнца, льем слезы от счастья, иногда недосыпаем, справедливо или без причины испытываем стресс. Все это оставляет свой след: появляются темные круги, а взгляд становится тусклым, даже когда глаза сияют радостью. Еще одна частая причина затемнений — физиологическая особенность организма. Вокруг глаз кожа очень тонкая и нежная, поэтому сквозь нее могут быть видны сосуды и круговая мышца глаза.

Способов борьбы с этим явлением не так уж и много. Не всегда получается беречь нервную систему, а вот позаботиться о грамотном уходе под силу всем. Поэтому сегодня в EVA Blog поделимся с вами эффективными косметическими и народными средствами, помогающими осветлить затемнения и добавить свежести взгляду.

Интересно по теме: «Зарядка для глаз: 5 простых упражнений»

Избавиться от темных кругов с помощью косметики

Кремы, гели и маски помогают увлажнить и напитать кожу, активизировать синтез коллагена, улучшить кровообращение. Благодаря этому она осветляется и подтягивается, уходит застой крови, клетки получают необходимое питание и кислород. Результат — свежий взгляд, как после отпуска.

Лосьон для кожи вокруг глаз Lumene Valo Bright Eyes

Средство подходит для любого возраста, комплексно улучшает состояние зоны вокруг глаз, возвращает взгляду сияние. За осветление темных кругов отвечают арктическая морошка и витамин С. Они же тонизируют и препятствуют появлению морщин.

Лайфхак от EVA Blog. Чтобы средства для век не вызывали отечность, наносите их минимум за час до сна. А если ваша кожа от природы склонна к отекам, выбирайте легкие гели.

Охлаждающий гель Planeta Organica Cooling Eye Gel

Отличный продукт для тех, кто хочет избавиться от отеков и темных кругов. Органическая формула, легкая текстура и эффективность — главные его особенности. Мягкость коже придает экстракт северной линнеи, за увлажнение и устранение отечности отвечает голубая мальва, а японская софора обновляет и насыщает витамином С.

Сыворотка Hillary Anti-Fatigue Serum

Средство разглаживает мелкие морщинки и делает кожу упругой — отличное дополнение к вашему ежедневному уходу. Кофеин в его составе борется с отеками и темными кругами, алоэ увлажняет и успокаивает, антиэйдж эффект обеспечивает зеленый чай.

Гидрогелевые патчи под глаза Elizavecca Face Care Milky Piggy Hydro-gel Bouncy

Патчи полюбились многим из-за своей эффективности и моментального действия. Они подходят всем типам кожи, освежают взгляд, придают лицу отдохнувший вид.

Бьюти-продукт от корейского бренда Elizavecca — это необычные сухие патчи с гидрогелем на внутренней стороне. При контакте с кожей он тает, и активные компоненты сразу же начинают действовать. Удобно, что именно эти патчи не сползают, — то что нужно для активного утра.

Совет от EVA Blog. В соответствии с биоритмами кожи, средства для век лучше всего работают, если наносить их в период с 6 до 8 утра.

Усилитель косметических средств Pharma Group Laboratories

В его формуле лишь один ингредиент — экстракт пиявки, который используется для обогащения любой косметики для волос, лица и тела. В составе кремов помогает их компонентам проникнуть глубже в кожу, улучшить кровоток и уменьшить видимость темных кругов.

Как использовать. На 30 мл крема добавьте 6 капель усилителя, перемешайте и используйте как обычно.

Консилер против темных кругов под глазами Bielita Luxury

Средство от белорусского бренда создано специально для нежной зоны вокруг глаз. Оно имеет легкий желтоватый подтон, который лучше всего перекрывает фиолетовый и маскирует темные круги. Текстура очень нежная, а пигмент — в меру насыщенный, подстраивается под естественный цвет лица. Консилер можно наносить под тональный крем, а если не хотите перегружать кожу — просто слегка припудрить.

Народные средства от темных кругов

Действие уходовой косметики можно дополнить и общедоступными домашними средствами. Среди самых простых и эффективных — зеленый чай, картофель, огурцы и петрушка.

Заваренный зеленый чай охладите до комнатной температуры, смочите в нем ватные диски и положите на глаза на 10 минут. В составе чая есть много кофеина — он улучшает кровообращение и выводит лишнюю жидкость.

Сырой картофель хорошо освежает и осветляет кожу. Просто порежьте его тонкими кружочками и приложите на 10 минут. Затем повторите еще раз со свежими ломтиками.

Петрушка, кроме затемнений, убирает также отеки и отлично освежает. Несколько стеблей с листьями мелко нарежьте, залейте 100 мл кипятка и остудите при комнатной температуре. Затем смочите ватные диски и приложите к глазам на 20 минут.

Огурцы — пожалуй, самый известный бьюти-продукт. Они улучшают выработку коллагена, снимают отеки, убирают темные круги. Кружочки можно просто прикладывать к глазам, а можно приготовить маску из огурца и йогурта, перемолотых в блендере. Держать 20 минут.

Ухаживайте за кожей век вместе с EVA — и пусть ваш взгляд излучает уверенность и здоровье!

Интересно по теме:

Гидрогелевые патчи под глаза Elizavecca Face Care Milky Piggy Hydro-gel Bouncy Eye Patch

188.00
Купити

Лосьон для кожи вокруг глаз Lumene Valo Bright Eyes для сияния кожи

335.00
Купити

Гель вокруг глаз Planeta Organica Cooling Eye Gel охлаждающий, от отеков и темных кругов

184.00
Купити

Консилер против темных кругов под глазами Bielita Luxury

70.00
Купити

Восстанавливающая сыворотка Hillary Anti-Fatigue Serum для кожи вокруг глаз

233.00
Купити
7 августа / 2020 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Галина

    Супер поради, дуже актуально