Крем для глаз: зачем использовать и как выбрать

Глаза и область вокруг них — очень деликатная зона, которая требует особого ухода. Обычный крем для лица может навредить тонкой и нежной коже вокруг глаз. Поэтому сегодня EVA Blog расскажет, как выбрать и правильно использовать крем для век.

Почему кожа вокруг глаз требует особого ухода

Толщина дермы под веками составляет всего 0,5 мм. Она очень эластичная и сухая: в ней есть всего две сальные железы. В клетках почти не вырабатывается эластин и коллаген, поэтому ткани одними из первых теряют упругость при старении. Под глазами находится еще и много кровеносных сосудов, которые лежат очень близко к поверхности. 

На кожу постоянно воздействует УФ излучение, ветер, температура. Она выступает защитным барьером, не допуская попадания патогенных микроорганизмов в ткани. Все эти факторы делают область вокруг глаз очень нежной и деликатной. 

Читайте также: «Зарядка для глаз: ТОП простых упражнений»

Очевидно, что ни одно средство в одиночку не справится с последствиями недосыпания, стресса, неправильного питания или плохой экологии. Но, если отрегулировать образ жизни и дополнить его правильным уходом за кожей вокруг глаз, результат будет отличным!

Возможные проблемы кожи вокруг глаз

Этот антитоп проблем знаком каждому человеку:

  1. Мешки под глазами. Это выраженные отеки из-за скопления жидкости в организме, возникающие периодически или постоянно.
  2. Темные круги. Это мини-версия синяков: потемнения появляются из-за проблем с кровеносными сосудами. 
  3. Сухая кожа. Кроме влияния различных внешних факторов, мы сами часто трем, чешем и растягиваем кожу вокруг глаз. 
  4. Мелкие морщинки. Их еще называют мимическими, поскольку они появляются из-за активной мимики. 

Область под глазами медленно восстанавливается, поэтому требует постоянного ухода даже в молодом возрасте.

Особенности косметических средств для глаз: 3 вредных компонента

Качественный уход за нежной кожей обеспечивает правильно подобранный крем. Его главная задача — увлажнять. Если кожа напитана, она более эластична, меньше подвержена деформациям и негативному влиянию внешних факторов. Омолаживать крем может лишь косвенно: он не разгладит глубокие морщины, но может предотвратить их появление. 

Читайте также: «Как побороть мимические морщины вокруг глаз»

Прежде чем подбирать крем, необходимо проверить состав продукта. А для этого нужно научиться правильно его читать.

В составе вещества располагаются по степени концентрации — от большей (на первом месте) до незначительной (на последнем). Некоторые компоненты вредны только в больших дозировках, а в умеренных ничем не опасны.

Вредные компоненты, которых рекомендуют избегать:

  • формалин — признан ВОЗ канцерогенным, используется в основном в дешевой косметике;
  • алкоголь денатурат допустим в концентрации до 3%, а в продуктах для чувствительной кожи вовсе должен отсутствовать;
  • ацетат алюминия применяют для вязкой текстуры: при длительном использовании вызывает сухость кожи, но в минимальных концентрациях не опасен.

В любом косметическом средстве есть консерванты, загустители, красители для приятного цвета: они придают продукту товарный вид и увеличивают срока хранения. Боятся их в составе не стоит.

Как правильно выбрать крем для глаз

Выбор крема еще никогда не был таким простым — для вас советы от EVA Blog, которые помогут подобрать хорошее средство.

Текстура

Кремы для век и глаз обычно плотные по текстуре за счет увлажняющих компонентов. Слишком «легкие» средства не дадут достичь оптимального уровня увлажненности тонкой кожи. При этом ночные кремы более густые и насыщенные, а дневные быстрее впитываются, чтобы сэкономить ваше время при нанесении макияжа.

Читайте также: «Польза витамина A для твоей красоты»

Тип кожи

Обращайте внимание на рекомендации по типам кожи. Есть универсальные средства для всех типов кожи, а есть только для нормальной, без жирности и сухости. Если применять плотный крем на коже, склонной к жирности, можно навредить. 

Компоненты с доказанной эффективностью

  • Гиалуроновая кислота 

Гиалуроновая кислота работает как гидрофиксатор, удерживая влагу в клетках. Она придает им эластичность и упругость, формирует овал лица, поэтому считается антивозрастным компонентом. 

Кремы Nivea Hyaluron Cellular Filler и «Гиалурон эксперт» от L’Oreal Paris содержат именно гиалуроновую кислоту в комбинации с маслами и экстрактами растений. Такой состав разглаживает морщины и обеспечивает отличный уход.

Комбинация глицерина, гиалуроновой кислоты и кофеина представлена в формуле La Roche-Posay Hydraphase. Крем идеально подходит для всех типов кожи, используется как дневной и вечерний уход.

  • Витамин E

Мощный антиоксидант, препятствующий старению. Витамин способен проникать в глубокие слои кожи, поэтому часто используется в кремах. Начинайте омолаживаться с кремом «Увлажнение эксперт» от L’Oreal Paris для всех типов кожи. Усиливают действие витамина Е экстракт босвелии и коллаген.

  • Ниацинамид

Он же витамин B3 — нормализует выделение кожного жира, запускает восстановление на клеточном уровне, повышает защитные свойства. А это все очень актуально для нежной зоны вокруг глаз. 

Наш выбор с B3 — крем Elizavecca Gold CF-Nest White Bomb Eye Cream с экстрактом ласточкиного гнезда, золотом и комплексом масел. Средство поможет избавиться от темных кругов, сделает кожу подтянутой и свежей. 

  • Кофеин

Кофеин проникает в клетки и способствует снятию отечности. Средства с ним в составе помогают быстро избавиться от мешков под глазами. Выбирайте крем с кофеином «Возраст эксперт» (55+) от L’Oreal Paris. Он поможет снять отечность, сократить появление морщин и осветлить темные круги под глазами.

Универсальный крем-бустер для всех возрастов от Bielita обладает увлажняющим и лифтинг-эффектом. Кроме кофеина, в составе содержатся полезные растительные масла, которые возвращают коже упругость и эффективно борются со старением клеток.

  • Креатин

Креатин стимулирует регенерацию на клеточном уровне, запуская выработку коллагена. А он главный враг старения! Попробуйте крем Nivea Q10 Power Eye Cream с креатином и коэнзимами против мимических и возрастных морщин. 

  • Pronalen Bio 

Этот компонент создает защитную матрицу, помогающую устранить последствия недосыпания и плохой экологии. Пронален стимулирует выработку коллагена, а в комплексе с Phycocorail защищает кожу от УФ излучения. 

Эти действующие компоненты в Perfect City Skin от «Витэкс» создают оптимальную уходовую формулу: крем-экран увлажняет, омолаживает и защищает. 

Основные правила использования крема вокруг глаз

Крем нужно наносить строго по инструкции, избегая попадания на слизистую и в уголки глаз. Обратите внимание, что некоторые составы допустимо наносить на веки, а с другими лучше этого не делать. Помимо рекомендаций производителя, учитывайте:

  1. Регулярность нанесения. Стойкий эффект будет, если не пропускать увлажнение.
  2. Время суток. Утром перед макияжем увлажняем легкой текстурой, вечером перед сном — плотной.
  3. Технику. При нанесении слегка вбиваем, а не растираем средство, чтобы не растягивать тонкую кожу. 
  4. Дозировку. Ни много ни мало, а достаточно. Только так кожа получит нужное количество активных компонентов и не будет перегреваться под толстым слоем крема.
  5. Возрастные рекомендации производителя. Средства для зрелой кожи более жирные и концентрированные, а для молодой — легкие. Используйте формулу, разработанную для вашего возраста.

Всего пара минут в день с хорошим кремом для глаз помогут избежать проблем с кожей. Ищите косметику для ухода за деликатной зоной в интернет-магазине и на полках сети магазинов EVA. А также делитесь с нами своими любимыми средствами в комментариях!

Крем для шкіри навколо очей L’Oreal Paris Гіалурон експерт

132.00
Купити

Гіалуроновий крем-екран для обличчя та шкіри навколо очей Вітэкс Perfect Citi Skin

92.00
Купити

Крем-бустер для шкіри навколо очей і носо-губної зони Bielita Екстра живлення

90.00
Купити

Крем для шкіри навколо очей Nivea Hyaluron Filler

345.40
Купити

Крем для шкіри навколо очей La Roche-Posay Hydraphase

646.00
Купити

Крем для шкіри навколо очей Nivea Q10 Power Eye Cream

181.35
Купити

Крем для шкіри навколо очей L’Oreal Paris Вік експерт

122.00
Купити

Крем для шкіри навколо очей Elizavecca Gold CF-Nest White Bomb Eye Cream

227.00
Купити

Крем для шкіри навколо очей L’Oreal Paris Зволоження експерт

125.00
Купити
4 июня / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *