Прочь морщины: что выбрать для ухода за кожей вокруг глаз?

Говорят, процессы старения запускаются уже в 21 год, причем прежде всего возрастные изменения появляются на коже вокруг глаз. Но как дольше сохранять ее молодой и красивой? Поможет регулярный уход и правильно подобранная косметика для деликатной зоны под глазами.

Особенности ухода за кожей вокруг глаз

Веко и кожа под глазами сильно отличаются от других тканей на лице. Эпидермис в этой зоне гораздо тоньше, чем на щеках, очень чувствителен и испытывает колоссальную нагрузку. Только моргать нам приходится около 20 раз в минуту, не говоря уже о мимике.

Специалисты рекомендуют начинать уход за этой областью уже с 16-18 лет. Но он должен быть очень бережным и соответствовать возрасту. Пока клетки молодые, они нуждаются в увлажнении, а для возрастной ткани необходимы дополнительные активные компоненты. Сразу уточним, что для должного эффекта нужен комплекс процедур.

Основные задачи при уходе за зоной вокруг глаз:

  1. Вывести жидкость из тканей и снять отек.
  2. Подтянуть и визуально омолодить эпидермис.
  3. Замедлить старение на клеточном уровне, насытить ткань полезными веществами.
  4. Сделать мимические морщины менее заметными и глубокими.

В то же время нельзя забывать про здоровье в целом. Даже дорогие процедуры не смогут сохранить молодость, если вы плохо спите, неправильно питаетесь и пренебрегаете спортом. Уходовая косметика только поддерживает кожу, поэтому нормализуйте сон, старайтесь питаться полезными продуктами и откажитесь от чрезмерного потребления кофе.

Важно подобрать качественную декоративную косметику, которая не будет сушить. Особенно это касается теней, тонального крема и консилера, которые мы наносим на веки. Нельзя оставлять косметику на ночь или умываться только водой и пенкой: это быстро изнуряет клетки и приводит к потере упругости.

Как подобрать косметику для ухода за кожей вокруг глаз

Выбирая косметику, ориентируйтесь на свои потребности. Важный момент: на эту зону можно наносить только специальные средства. Так, крем против морщин для лица не подходит для кожи под глазами, если на нем нет специальной пометки. Неподходящие продукты могут вызвать сильное раздражение.

Чего не должно быть в косметике для глаз:

  • парабенов;
  • ланолина;
  • отдушек, которые дают сильный запах;
  • минеральных масел.

Даже если у вас жирная кожа, не бойтесь брать средства с плотной текстурой. Эпидермис под глазами гораздо суше, поэтому никаких негативных последствий не будет. Не подходит подсушивающая и скрабирующая уходовая косметика.

Этап 1: деликатное очищение

Избегайте средств, которые сильно пенятся, и выбирайте подходящую вам текстуру. Оптимальный вариант — молочко, мицеллярная вода или двухфазная жидкость. При удалении макияжа старайтесь не растягивать кожу и не тереть веко ватным диском. Ищите средства, которые можно использовать для снятия макияжа с глаз.

Этап 2: питание и увлажнение

На этом этапе выбор гораздо шире. Рассмотрим несколько распространенных компонентов, полезных для эпидермиса вокруг глаз:

  1. Коллаген — белок, который отвечает за упругость и тонус эпителиальных клеток. Работает на клеточном уровне, стимулируя регенерацию тканей.
  2. Компоненты для снятия отечности. Они выводят лишнюю жидкость, которая образует мешки под глазами.
  3. Антиоксиданты борются со свободными радикалами — главными врагами возрастной кожи. Из-за них она стареет, теряя тонус. К антиоксидантам относятся, например, витамин С, феруловая кислота, ресвератрол.
  4. Витамины Е, А. Они обязательны, если нужно достичь долгосрочного эффекта.
  5. Экстракт алоэ, фильтрат улитки, морские водоросли, коллоидное золото и прочее. Это вспомогательные вещества, которые содержат перечисленные активные компоненты. Они питают и увлажняют эпидермис.

В косметике эти вещества содержатся в форме, способной проникать сквозь верхний слой кожи. Использовать готовое средство очень удобно, ведь там уже есть нужный набор для конкретного возраста.

В состав косметики для кожи до 25 лет обычно входят увлажняющие и снимающие усталость вещества. В кремы категории 25+ вводят компоненты против старения. Продукты для возрастной кожи 40+ богаты коллагеном и антиоксидантами для омоложения. Использовать продукты «не по возрасту» никто не запрещает, но вряд ли вы достигнете ожидаемого эффекта: кожа не берет больше, чем ей необходимо.

В уходе за эпидермисом вокруг глаз важна регулярность. Желательно проводить процедуры и утром, и вечером. Для этого существуют разные по плотности кремы, сыворотки, удобные 15-минутные патчи и другие продукты.

Этап 3: защита

УФ-излучение — еще один враг чувствительной кожи под глазами. Причем косметологи утверждают: чем вы старше, тем интенсивнее солнце влияет на кожу. Этот процесс называется фотостарением. Поэтому не забывайте носить солнцезащитные очки с УФ-фильтром и наносить защитный крем. На отдыхе возле моря или в горах понадобиться средство с высоким уровнем SPF-защиты.

Рейтинг лучших средств

Чтобы облегчить вам выбор косметики, мы подобрали лучшие продукты для кожи вокруг глаз. Домашние процедуры с ними будут максимально эффективными и приятными.

Израильский крем Dead Sea Collection Anti Aging Eye Cream с минералами Мертвого моря и витамином С получил много положительных отзывов. Комбинация компонентов уменьшает отечность, приостанавливает процесс старения и снимает воспаление. Крем защищает кожу от фотостарения. Для лучшего эффекта рекомендуется использовать полную линейку этой косметики.

Следующий продукт — крем Bielenda CAMELLIA OIL. Он содержит масло камелии, богатое витаминами А, С, В и Е, и кислоту Омега-9. Крем наносят легкими движениями, делая нежный массаж чувствительной зоны. Гиалуроновая кислота в составе создает эффект лифтинга.

Продукт Eyenlip Collagen Power Lifting Eye Cream содержит коллаген, который хорошо проникает вглубь дермы и дарит упругость. В состав также входят растительные экстракты, увлажняющие и питающие кожу. Крем подходит любому типу кожи и может использоваться уже с 18 лет.

Сыворотка Bielenda NANO CELL XTREME наносится не только на зону вокруг глаз, но и на все лицо и шею. Подходит для возрастной кожи 40+. Основными действующими компонентами являются растительные стволовые клетки, которые:

  • запускают регенерацию;
  • обогащают кожу белками, углеводами и минералами;
  • разглаживают морщины.

Для достижения эффекта достаточно наносить по нескольку капель средства утром и вечером. Обязательно втирать до впитывания легкими массажными движениями.

Рекомендуем попробовать новую технологию — патчи с микроиголками Vichy Liftactiv. На каждом патче — по 80 микроигл, из которых высвобождается гиалуроновая кислота. Поскольку она сразу проникает глубоко в кожу, эффект заметен быстрее. Эти патчи необходимо оставлять на ночь. Ожидаемый результат: менее выраженные «гусиные лапки», лифтинг, восстановление упругости.

Ухаживать за кожей вокруг глаз непросто, но результат того стоит. Часто именно эта зона из-за усталости, пигментных кругов и морщинок выдает возраст. Простые процедуры дома помогут отсрочить применение «тяжелой артиллерии» в виде аппаратной косметологии. Так что не откладывайте на потом покупку крема или сыворотки для ухода за кожей в деликатной зоне.

Крем для повік Eyenlip Collagen Power Lifting Eye Cream з колагеном

120.00
Купити

Крем для шкіри навколо очей Dead Sea Collection Anti Aging Eye Cream With Vitamin C & Dead Sea Minerals

164.00
Купити

Патчі Vichy Liftactiv з гіалуроновою кислотою для догляду за шкірою навколо очей

729.00
Купити

Сироватка для обличчя, шкіри навколо очей і шиї Bielenda NANO CELL XTREME

305.00
Купити

Крем навколо очей Bielenda CAMELLIA OIL омолоджуючий

129.00
Купити
25 ноября / 2020 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Наталя

    Дякую.Дуже корисна інформація.Дуже зручно переглянути товари вдома,а вже у магазині купити потрібний крем.Не витрачаючі зайвий час.

  2. Христина

    Все дуже детально описано супер

  3. Марія

    Просто вааав
    У мене є хайлайтер і він бомбезний