Кератин, пребиотик, филлер, ботокс: что нужно твоим волосам?

Нельзя купить ухоженные и красивые волосы, но можно подобрать базовый домашний уход, который поможет избежать новых проблем и устранить имеющиеся. Какие средства и компоненты эффективны против сухости и повреждений самих волос, а какие способны убрать жирность или чувствительность кожи головы? Разбираемся на примере четырех профессиональных линеек от бренда Level.

Keratin Therapy — для нормальных и жирных волос

Если твои волосы (а точнее, кожа головы) относятся к жирному типу, тогда ты не понаслышке знаешь, что они не просто быстро загрязняются, а и могут истончаться, становиться ломкими, сухими на кончиках. Главный виновник — кожное сало, которое, скапливаясь у корней, затрудняет обменные процессы, в результате чего луковицы не получают достаточного питания.

В таком случае необходимо деликатное и качественное очищение кожи головы в сочетании с увлажнением и восстановлением основной длины. С этим поможет линейка Keratin Therapy от Level:

В составе всех трех продуктов содержится гидролизованный кератин, который помогает восстановить структуру и вернуть волосам эластичность и гладкость. А также — натуральные масла, экстракты и витамины для питания и предупреждения ломкости.

Filler Therapy — для сухих и поврежденных волос

Ты наверняка знаешь, как ведут себя сухие волосы: их трудно расчесать, они легко ломаются и в общем выглядят безжизненно. Такое поведение объясняется поврежденной кутикулой, которая не способна удерживать влагу. Причинами могут быть генетика, частые окрашивания, горячие укладки или просто неправильный уход.

Если у тебя сухие волосы, избегай глубоко очищающих шампуней и средств для объема. Они открывают чешуйки, покрывающие стержень, из-за чего волосы теряют больше влаги и сильнее повреждаются. Лучше возьми на вооружение смываемые и несмываемые средства из линейки Level Filler Therapy:

Своей эффективностью они обязаны формуле Prodew 400 — японскому гидрокомплексу на основе аминокислот, который активно питает, увлажняет волосы и кожу головы. Стержни наполняются влагой и удерживают ее внутри, что внешне выглядит как гладкость, эластичность, шелковистость.

Кроме того, аминокислоты помогают волосам противостоять стрессам, связанным с действием внешней среды, и продлевают яркость цвета после окрашивания. Используй шампунь, маску и спрей в комплексе — и скоро твои пряди преобразятся.

Botox Therapy — для нормальных и химически поврежденных волос

Этот тип повреждения связан с тем, что краски, составы для осветления и завивания приподнимают кутикулу, чтобы открыть путь действующим компонентам. Если твои волосы сильные и здоровые, они хорошо перенесут процедуру: чешуйки максимально закроются, и пряди сохранят ухоженность и гладкость.

Но если ты любишь цветные или термические эксперименты с волосами, то в какой-то момент они обязательно повредятся: кутикула не сможет самостоятельно вернуться в нормальное состояние, а волоски начнут терять влагу и структурные белки. Так что такие волосы уже требуют особого ухода.

Продукты из линейки Level Botox Therapy подходят для нормальных (для предотвращения повреждений) и химически поврежденных волос (если структура уже нарушилась):

В их составе содержатся активные компоненты, которые питают, укрепляют волосяные стержни, восстанавливают их структуру и защищают цвет: кератин — основной структурный белок волос, а также коллаген, гиалуроновая кислота, витамины А, Е, пантенол, растительные экстракты.

Prebiotic Therapy — для чувствительной кожи головы

Поверхность кожи головы имеет свою уникальную микрофлору, которая в нормальном состоянии защищает ее от разных проблем. Если под влиянием внешних или внутренних факторов микробиом выходит из равновесия, это может ощущаться как чувствительная кожа головы (раздраженность, зуд, покалывание). А любые проблемы с кожей головы, как известно, отражаются на волосяных луковицах и самих волосах.

Поддержать микрофлору кожи головы в состоянии равновесия помогут продукты из серии с пребиотиками от Level:

Все три средства содержат растительный пребиотик Biolin P и мультивитаминный комплекс Soluvit Richter NP. Первый регулирует баланс микрофлоры на коже головы, успокаивает, нормализует рН, усиливает ее защитные функции. Второй — активно питает и укрепляет волосяные фолликулы, благодаря чему волосы выглядят здоровыми и лучше растут.

Если тебе уже полюбились эти ламинирующие средства, пополни коллекцию новым бальзамом-кондиционером Level Lamination Balsam-Conditioner с витаминным комплексом, оливковым маслом и кератином. Его можно использовать в комплексе с любым шампунем Level после каждого мытья, или чередовать с маской выбранной линейки.

Двофазний спрей Level Filler Therapy Spray

84.90
Купити

Маска для волосся Level Keratin Therapy

129.00
Купити

Шампунь для нормального та жирного волосся Level Keratin Therapy

129.00
Купити

Шампунь Level Botox Therapy

129.00
Купити

Двофазний спрей для волосся Level Keratin Therapy

84.90
Купити

Маска для волосся Level Botox Therapy

129.00
Купити

Двофазний спрей для волосся Level Botox Therapy

84.90
Купити
9 декабря / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *