Макияж для круглого лица: особенности, приемы, идеи

Макияж говорит не только о нашем отношении к моде, но и о знании себя, в частности формы лица. Понимая нехитрые секреты моделирования, можно вывести на первый план выигрышные стороны и скрыть несовершенства. В этом материале мы остановимся на основных правилах мейкапа для круглого лица и подскажем, какие техники, оттенки и средства для этого использовать.

Чем отличается круглое лицо

Зачастую круглое лицо сильно расширено в средней части. Округлые внешние линии скул, приблизительно одинаковые длина и ширина — главные его отличия. Из второстепенных: подбородок также имеет круглую форму и на общем фоне теряется.

Круглой формы лица стесняться не стоит. Она принадлежит к типажу внешности baby face с мягкими чертами, поэтому дольше выглядит молодо и свежо.

Интересный факт: физиогномика описывает круглолицых людей как доброжелательных, веселых и отзывчивых, потому они часто становятся душой компании.

Какого эффекта добиваются при коррекции круглой форме лица

Главная цель — зрительно уменьшить объем щек и сделать лицо овальным, сместив акценты. Здесь на помощь приходит визуальное корректирование скул, висков, области щек и подбородка. Мейкап-специалисты советует выводить на первый план верхнюю часть лица: лоб, брови и глаза.

Общие рекомендации девушкам с круглым лицом:

  • освоить прием скульптурирования — центральная область должна быть светлее боковых, штрихи наносятся в вертикальной плоскости (сверху вниз либо по диагонали);
  • выбирать косметику в коричневых и бежевых оттенках матовых фактур, но с учетом личного цветотипа;
  • отдавать предпочтение насыщенным цветам помад;
  • в макияже глаз делать ставку на дымчатую растушевку.

Возьмите на заметку: немаловажную роль в восприятии формы лица играет прическа. Поэтому лучше выбирать стрижку, которая визуально вытянет круглое лицо, например, удлиненный боб или каскад с косым пробором. Также образ зависит от используемых аксессуаров и бижутерии.

Контуринг для круглого лица: средства, тона и схема

Визуальную коррекцию выполняют с помощью осветления и затемнения отдельных зон. Для этого нужна косметика разных текстур без сияния (как сухая, так и жидкая), пушистые кисти или бьюти-блендер.

Осветление

1-й вариант: осветлите Т-зону (фронтальную часть лба, «спинку» носа и середину подбородка). Для правильного тона лица подойдет консилер или тональный крем на один оттенок светлее кожи.

2-й вариант: для большей зрительной рельефности осветлите верхнюю часть скул («треугольники» под глазами), центр лба и подбородка.

Эти техники при условии хорошей растушевки корректирующего средства переносят акцент на центр лица, образовывая овал.

Затемнение

  1. Скульптурирующие средства или бронзатор нанесите на верхние доли лба и виски, диагональной линией затроньте скулы.
  2. Легко затемните крылья носа и нижнюю челюсть, избегая центра подбородка.
  3. Закрепите коррекцию рассыпчатой пудрой.

Вместо контуринга можно использовать тональный крем чуть темнее вашего повседневного. Учитывайте, что косметические продукты не должны слишком контрастировать между собой: допускается «диапазон» в 1–2 тона.

Пошаговая инструкция — в нашем видео мастер-классе «Коррекция круглого лица с помощью макияжа».

Совет от Ева Блог: лучше выбирать палетку для контуринга с большим количеством оттенков, поскольку цвет кожи меняется в зависимости от времени года. Скульптор, который органично смотрелся летом на загорелой коже, зимой может лечь оранжевым пятном и его будет трудно растушевать.

Румяна для круглого лица: в каком оттенке и куда нанести

Теплые тона с матовым финишем — самая удачная версия румян для круглолицых девушек. Вместо румян можно использовать бронзер. Акцент с классической зоны — «яблочек» щек — смещаем к скулам. Схема нанесения выглядит так.

  1. Отправная точка — область скул: с помощью скошенной узкой кисти начинаем румянить эту зону, уводя цвет к вискам.
  2. Растушевку делаем диагональными штрихами, как бы вытягивая лицо.
  3. Наносить румяна близко к носу не нужно.

Оптимальная форма бровей для круглого лица

Лучшая форма бровей на круглом лице — острый изгиб, образующий угловатость, и «тонкий» хвостик. Это приподнимет лицо. Второй вариант — практически прямые брови, которые заканчиваются за пределами внешнего уголка глаза. Старайтесь избегать круглой формы и короткой длины.

Замолвим слово и о густоте: отклоняться от курса на широкие брови не стоит, даже если этот тренд начнет уступать свои позиции. Добавить выразительности помимо карандаша можно с помощью оттеночных гелей, которые вдобавок еще и фиксируют.

  1. Макияж бровей начинаем с укладки волосков наверх.
  2. Темным цветом обозначаем место подъема и «хвостик».
  3. После хорошей растушевки добавляем под бровь хайлайтер.

Макияж глаз для круглого лица: средства и оттенки

Прямые линии и стрелки с длинными «хвостиками» — табу для круглого лица. Зато коррекция формы глаз с помощью техники смоки айс и длинные густые ресницы как нельзя удачны.

  1. Выбирайте тени темных оттенков, растушевывая их вертикально.
  2. Используйте гелевую подводку для оформления верхнего века. Стрелки должны иметь восходящую форму.
  3. Для придания ресницам объема и длины возьмите ультрачерную тушь или специальные накладные пучки. Прокрашивая верхние ресницы, старайтесь максимально вытянуть их. Нижние можно не красить.

Макияж губ для круглого лица

Подводить карандашом контур губ девушкам с круглым лицом не нужно, чтобы лишний раз не создавать горизонтальных линий. А вот с финишами и форматами помад поиграть очень даже стоит! Винные, коралловые и пыльно-розовые оттенки смотрятся всегда колоритно. Для повседневного мейка можно присмотреться к тинтам ягодных цветов или лаковым блескам.

При выборе цвета помады берите во внимание оттенок кожи. Например, смуглым девушкам лучше избегать пастельных оттенков.

Гайд по макияжу губ разными косметическими продуктами — в материале EVA Blog «Как ровно накрасить губы».

Очаровательной женщина может быть с абсолютно любыми чертами лица. Получайте удовольствие от самого процесса макияжа, практикуйте различные техники, тестируйте новинки декоративной косметики, и тогда обязательно отыщете нужную «упаковку» своему «Я»!

Спонж Zauber б`юті блендер

80.00
Купити

Олія-тінт для губ Clarins Lip Comfort Oil Intense, 05 Intense

338.00
Купити

Гель для брів Lamel Professional Browstylist Fixing Cream Gel

60.00
Купити

Компактні рум’яна матові Pupa Extreme Blush Matt

232.00
Купити

Палетка для скульптування обличчя Vivienne Sabo Mariniеre Palette Contouring

176.00
Купити

Коректор рідкий NYX Professional Makeup Concealer Wand

265.00
Купити

Палетка для контурингу обличчя Makeup Revolution Ultra Contour Palette

350.00
Купити

Блиск-тінт для губ Belor Design Jump to Peach

50.00
Купити

Туш для вій Bourjois Twist Up The Volume Ultra Black Edition

150.00
Купити
28 июля / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *