Натуральная косметика: как подобрать ту, что действительно работает?

В последнее время на полках магазинов появляется все больше косметических средств, обещающих чудесные результаты, отсутствие в формуле синтетических компонентов и органические составляющие. Что означает «натуральная косметика», чем она отличается от традиционной и какие действенные продукты из этой серии стоит попробовать? Мы подготовили подробный материал, из которого вы сможете узнать ответы на эти вопросы.

В чем отличие между органической и натуральной косметикой

Довольно часто эти два понятия путают между собой, считая, что это одно и то же. Да, действительно, в состав натуральных средств могут входить органические составляющие, а вся органика является натуральной. На этом их сходство заканчивается — далее следуют отличия.

Органическая косметика — та, которая была изготовлена ​​на основе только чистых природных веществ. То есть выращенных на экологических полях за сотни километров от вредных производств, без использования химических удобрений, ядовитых средств против вредителей. Поставщикам такого сырья на хозяйствах разрешено использовать только механические методы борьбы с вредителями и сорняками, а также ограниченный перечень препаратов.

Конечно, незагрязненных мест в мире существует не так уж много, полей — еще меньше, зато число косметики с пометкой organic на полках увеличивается в геометрической прогрессии. Это может означать лишь то, что некоторые производители манипулируют спросом на органические продукты. А если посчитать, сколько может стоить такое сырье (ввиду его ограниченного количества в мире), тогда становится точно понятно: настоящий organic будет недешевым.

Из чего изготавливается натуральная косметика

В основе этих средств — составляющие природного происхождения и ограниченное количество синтетических веществ.

  • Растительные компоненты, изготовленные путем экстракции или отжима: экстракты или масла.
  • Минеральные вещества: различные соли, абразивные частицы, ингредиенты для загустения и т.д.
  • Усовершенствованные растительные составляющие. Например, для получения гиалуроновой кислоты при изготовлении таких продуктов используются специальные биотехнологии. Для мыла — влияние щелочей на растительные масла и т.д.
  • Консерванты, эмульгаторы, эмоленты — специальные компоненты, сохраняющие свойства натуральных средств и делающие их эффективными. Без них крем или шампунь испортились бы еще до того, как вы их приобрели в магазине. Не стоит бояться некоторых синтетических ингредиентов: это качественные и недешевые добавки.

Мифы о натуральной косметике

О том, из чего она изготавливается и чем отличается от органической, мы уже узнали. Теперь поговорим о распространенных мифах об этой продукции.

Миф № 1. Она не вызывает аллергии

На самом деле аллергические реакции способны вызвать не только синтетические добавки, но и полностью натуральные. Потенциальными аллергенами могут стать такие безобидные, на первый взгляд, составляющие, как ромашка, цитрусовые, специи и многие другие. Поэтому если имеете склонность к таким реакциям, прежде чем использовать любую продукцию, сделайте тест на маленьком участке кожи.

Миф № 2. Она содержит остатки вредных пестицидов

В действительности же после обработки и стерилизации на растениях не остается никаких следов удобрений или других веществ, используемых при их выращивании. Поэтому главное, чтобы любой продукт соответствовал общим стандартам качества и имел соответствующие сертификаты.

Миф № 3. Она уступает своим свойствам традиционной

Возможно, так было в самом начале развития этой индустрии: натуральный гель для душа плохо пенился, а оттенки декоративных средств были крайне ограничены. Сегодня же благодаря современным научным знаниям природные компоненты бережно спрятаны в непрозрачных флаконах, защищающих их от воздействия окружающей среды. Шампуни из этой серии хорошо пенятся и очищают волосы, а помады, тональные кремы, румяна, тени помогают создавать эффектный и стойкий макияж.

Миф № 4. Ее можно приготовить дома на кухне

Конечно, изготовить собственноручно любой косметический продукт теоретически возможно. Для этого нужно иметь специальные знания, строго соблюдать качество компонентов и пропорции. Не всем известно, что некоторые полезные ингредиенты, соединяясь между собой, способны терять свои свойства или приобретать новые, иногда даже опасные. Приготовив косметические средства дома, вы сможете протестировать их разве что на себе, но не знать ни правильного способа использования и хранения, ни срока годности.

Конечно, маска из огурцов или клубники для кожи лица, яичный желток для волос никак не навредят. Но они и не смогут стать полноценной заменой косметике, изготовленной профессионалами с соблюдением необходимых технологий и требований.

Сегодня крупнейшие мировые компании тратят огромные суммы на создание, исследование и тестирование формул. В отличие от нескольких десятилетий назад, на полках магазинов — огромный выбор продукции для различных типов кожи и волос, с эффективными и безопасными компонентами, многие из которых получить дома невозможно. Так не лучше ли доверить свою красоту профессионалам?

ТОП средств натуральной косметики из EVA

Для тела

$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3

Продукты для бережного ежедневного очищения, качественного отшелушивания, увлажнения и питания

  • Витаминный гель для душа Natura Siberica сделает кожу шелковистой, наполнит ее питательными компонентами и ценной влагой. Содержит натуральные масла, которые сохранили в себе максимум пользы.
  • Облепихово-медовый скраб этого бренда деликатно удалит ороговевшие частички кожи, придаст ей мягкости и непревзойденной нежности. Не повреждает верхний слой эпидермиса и активизирует регенерацию клеток. Содержит натуральные экстракты, облепиховое масло, мед, измельченную ореховую скорлупу, морскую соль.
  • Молочко для тела Melica подходит для всех типов кожи, делая ее мягкой, гладкой и упругой. Уникальная формула DrenalipTM питает, увлажняет, предупреждает жирный блеск, борется с целлюлитом.
  • Натуральный дезодорант с алоэ от Melica деликатно ухаживает и защищает нежную кожу под мышками от размножения бактерий, вызывающих неприятный запах. Не содержит вредных веществ и разрешен для ежедневного использования.
  • Средство для интимной гигиены Melica с молочной кислотой и экстрактом алоэ — эффективное и безопасное. Оно не нарушает естественный рН баланс, поддерживает надлежащий уровень увлажненности и заботится о вашем женское здоровье. Подходит для чувствительной кожи.
  • Мыло с маслом виноградных косточек «Амаранте» смягчает кожу, способствует ее регенерации, не пересушивая и сохраняя естественный рН. В его формуле — натуральные масла, термальная вода, травяной отвар.

Для волос

$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3

Средства для различных типов локонов, которые делают их невероятно красивыми и ухоженными

  • Шампунь Melica для окрашенных волос содержит УФ-фильтры и экстракт оливы, восстанавливает повреждения, продлевает стойкость оттенка, бережно очищает и придает локонам здоровое сияние. Лучше всего работает в комплексе с бальзамом из этой же линейки.
  • Для тонких и ломких волос бренд Melica предлагает шампунь и кондиционер с экстрактом меда и кератином. Эти средства питают и увлажняют волосы и кожу головы, активизируют волосяные луковицы. Кератин в их формуле восстанавливает силу и красоту локонов, а протеины пшеницы облегчают расчесывание.

Для лица

$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3

Косметика, сохранившая в себе лучшие свойства растений, действие которых усиливается современными научными разработками

  • Средство для демакияжа Melica содержит экстракт василька, витамины. Деликатно удаляет косметику, успокаивая кожу и защищая ее от раздражений.
  • Нежное очищающее средство для лица от Melica содержит растительные экстракты, которые заботятся о вашем здоровье и красоте. Продукт подходит для всех типов кожи и обладает эффективным и безопасным действием.
  • Тоник Dr. Sante восстанавливает здоровое сияние, необходимый тонус и шелковистость кожи любого типа. Содержит только безопасные ингредиенты, среди которых женьшень, экстракты алоэ, мелиссы.
  • Бренд Natura Siberica предлагает кремы для лица для различных типов кожи. Для комбинированной— с витамином С, натуральными травами и гиалуроновой кислотой. Для чувствительной — с радиолой, экстрактами мелиссы, ромашки, гиалуроновой кислотой и витамином Р. Для сухой — с витамином Е и богатым растительным составом.

Надеемся, наша статья поможет вам совершить правильный выбор. А мы желаем вам вдохновения и отличного весеннего настроения!

2 апреля / 2019 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *