5 лучших глиняных масок для лица

Кожа — самый большой орган в нашем теле. В летнее время она реагирует на сухой и горячий воздух, зимой — на перепады температур и холод. А еще ультрафиолет, стрессы, вредные привычки. Наверное, проще сказать, на что она не реагирует 🙂 В любой экстремальной ситуации на помощь приходят маски, которые за считанные минуты способны улучшить состояние кожи, вернуть ей ухоженный вид. Сегодня подробно поговорим о глиняных масках, которые нравятся мужчинам и женщинам своим моментальным действием и эффективностью.

Какую маску выбрать в зависимости от типа кожи

Конечно, для жирной и проблемной такая косметика — мастхэв. Но сейчас многие бренды предлагают хорошие варианты для парней и девушек с нормальной, сухой и даже чувствительной.

1 — для проблемной

5 лучших глиняных масок для лица

Ее особенность — широкие поры, склонные к закупорке, черные точки, акне. В таком случае маска из глины благодаря сильной абсорбции помогает убрать кожный жир, быстрее устранить имеющиеся несовершенства и предотвратить появление новых.

Активная борьба против прыщей часто приводит к чувствительности, поэтому важно, что «Магия глины» от L’Orе́al Paris не пересушивает. Благодаря сбалансированному составу из трех видов глины и эвкалипта она хорошо очищает, матирует, помогает устранить недостатки.

2 — для жирной и комбинированной

5 лучших глиняных масок для лица

Тем, чья кожа быстро приобретает жирный блеск, в случае с глиняными масками повезло, пожалуй, больше всех. Практически любая косметическая глина впитывает излишки себума, нормализует работу сальных желез и придает матовость.

Попробуйте детокс-маску от Lirene. Она содержит марокканскую глину, экстракты цитрусовых, витамины и минералы, благодаря чему глубоко очищает и делает кожу очень гладкой.

3 — для нормальной

5 лучших глиняных масок для лица

Это идеальная, оптимально увлажненная кожа. Главная задача в уходе за ней — сохранить свежесть и упругость. Глиняные маски в таком случае станут хорошей профилактикой несовершенств, высыпаний и черных точек.

Глубоко очищающая гель-маска DeBa Detox с белой глиной и маслом эвкалипта — это универсальный продукт 2 в 1. Ее можно использовать ежедневно как гель для умывания или как маску.

4 — для сухой

5 лучших глиняных масок для лица

Обладатели этого типа часто жалуются на тусклый цвет лица. Поэтому производители используют дополнительные компоненты, помогающие обновить клетки, отшелушить ороговелый слой и сделать лицо свежим. Главное — следовать инструкции и не оставлять глину до полного высыхания.

Рекомендуем средство «Нежная кожа» от «Биокон». Его приятая текстура и состав из белой глины, масел, ферментов и аминокислот возвращают мягкость, гладкость и увлажненность.

5 — для чувствительной

5 лучших глиняных масок для лица

Чувствительной может быть кожа любого типа. Ее можно узнать по ощущению стянутости, пощипыванию после умывания. Также на ней могут быть участки шелушения или раздражения. Главная задача в уходе за этим типом — восстановление, питание и стимуляция выработки коллагена.

Попробуйте успокаивающую маску-уход Soothing Care Mask от бренда лечебной косметики Laino. В ее формуле — нежная розовая глина, глицерин, масла макадамии и сладкого апельсина. Все вместе они защищают, смягчают и успокаивают чувствительную кожу, помогают ей быстрее восстановиться.

Как и с сухой кожей, на чувствительной глиняную маску нужно держать не дольше 5–10 минут, чтобы она не успела высохнуть.

Рейтинг лучших глиняных масок, которые можно сделать дома

В EVA.UA представлено также много видов косметической глины. Если у вас есть немного времени, на ее основе вы легко приготовите масочку в домашних условиях. Вот несколько хороших рецептов.

5 лучших глиняных масок для лица

Витаминная для всех типов кожи

2 ст. л. белой глины разведите теплой водой до консистенции сметаны. Добавьте 2–3 капли витамина А или Е. Если ваш тип жирный, комбинированный или проблемный, можно добавить еще пару капель лимонного сока.

Осветляющая против пигментных пятен

Сама по себе белая глина уже помогает отбелить кожу. Разведите ее водой до густоты сметаны и добавьте половину чайной ложки лимонного сока.

Против прыщей

В борьбе с воспалениями хороши черная, зеленая или голубая глина. Две столовые ложки смешиваем с водой, добавляем пару капель витаминов А, Е и еще две капли масла чайного дерева.

5 лучших глиняных масок для лица

Правила применения

Косметическая глина — это, прежде всего, мощный абсорбент, который работает во влажном виде. Поэтому не держите магазинные или домашние средства дольше 10–15 минут. После высыхания они лишь вытягивают воду, а это не нужно никакому типу кожи.

Наносите маску на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз. А после смывания не забывайте об увлажнении — для этого используйте любимый крем.

Глиняные маски, магазинные и приготовленные в домашних условиях, — это доступное и проверенное средство, которое действительно работает. Позвольте себе еще больше красоты с уходовой косметикой из EVA.UA!

Маска L’Oreal Paris Магия Глины очистка и матирование

43.99
Купити

Маска Lirene глубоко очищающая с глиной

88.90
Купити

Глибокоочищуюча гель-маска DeBa Detox с белой глиной и маслом эвкалипта

78.00
Купити

Маска-уход для лица Laino Успокаивающяя

141.00
Купити

Маска для лица Биокон Нежная кожа 3в1 с белой глиной

32.20
Купити
24 июня / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *