Лучшие тональные кремы для жирной кожи: подборка от EVA Blog

Знаешь ли ты, что при выборе тонального крема следует обращать внимание не только на оттенок, но и на тип кожи? Да-да, иногда то, что средство плохо держится в течение дня и подчеркивает недостатки, происходит не потому, что оно некачественное, а из-за несоответствия потребностям твоего лица.

Время чтения: 4 минуты и чашка кофе ☕

читай статтю українською

Особенно сложно красавицам с жирным типом кожи, которому присуще активное выделение себума и большие поры. Хорошо, что EVA Blog всегда готов прийти на помощь! В этой статье рассмотрим, каким должен быть состав тонального для жирной кожи и поделимся ТОП подборкой средств.

Особенности выбора тонального для жирной кожи лица

Тональные кремы для жирной кожи

Обладательницы этого типа кожи часто сталкиваются с тем, что тон, который утром радовал своей идеальностью, в конце дня «плывет», скатывается и забивается в поры. Но это не самый сложный вызов. Высыпания – вот что ощутимо портит настроение. Поэтому тональные для жирной кожи должны соответствовать нескольким параметрам:

  • некамедогенные;
  • легкая текстура, не образующая на лице маску;
  • хорошая пигментация, способная перекрывать недостатки;
  • матовый финиш.

Состав и консистенция тонального для жирной кожи

В составе следует обратить внимание на компоненты, решающие три главные задачи:

  1. Нейтрализация излишков себума. Обычно имеют минеральную природу. Распространены рисовая, аметистовая и бамбуковая пудра, диоксид титана, оксид цинка, микрочастицы глины.
  2. Поддержка уровня увлажненности. Например, каррагинаны, глицерин, гиалуроновая кислота.
  3. Борьба с воспалениями. Это могут быть экстракты с антиоксидантными свойствами (цитрусовые, чай), витамины (С, E), ниацинамид.

По мнению визажистов, для жирной кожи лица лучше брать средства на водной основе.

Не лишним будет и SPF защита, причем не только на лето, а в течение всего года.

Тональное средство и кисти к нему

При выборе тоналки именно для жирной кожи предпочитай флюиды и другие легкие текстуры. Иногда кажется, что плотные маслянистые средства лучше замаскируют недостатки, но обычно результат от них временный, а вид лица – не слишком естественный.

В ежедневном макияже старайся избегать избыточного количества тонального средства. Сейчас в тренде естественность, плотные маски оставь для фотосессий.

А вот что не рекомендовано для состава тоналок для жирной кожи, так это:

  1. Значительные концентрации масел. Желательно вообще выбирать средства с маркировкой oil free.
  2. Избыток сияющих частиц. Если у тебя очень активно выделяется кожное сало, то лицу ни к чему лишний блеск.
  3. Alcohol-компоненты, а именно: Ethyl Alcohol, Isopropyl Alcohol, Alcohol Denat.

Базовые требования к тональному средству для жирной кожи разобрали, впереди самое интересное – ТОП подборка от EVA Blog!

Интересно по теме: Искусство увеличения глаз при помощи макияжа

ТОП-подборка тональных кремов для жирной кожи 

Тональный на водной основе для жирной кожи

Универсального тонального средства, которое подошло бы кому угодно с жирным типом кожи, не существует. Разный уровень активности выработки себума, индивидуальные реакции, отличия в проблемах, которые нужно решить, имеющийся бюджет – все будет влиять на твой выбор. В этой подборке – лишь часть средств из ассортимента eva.ua, с которых можно начать подбор тонального для себя любимой!

Бюджетные тональные

Начнём с рассмотрения бюджетных тональных средств. Некоторые из них производители позиционируют как «для всех типов кожи», но по отзывам в сети они нравятся обладательницам жирного типа.

 

Wonder Match и Liquid Control от Eveline Cosmetics

Wonder Match и Liquid Control от Eveline Cosmetics

Начнем с двух тональных от бренда Eveline: Wonder Match и Liquid Control. Первый имеет маркировку oil free, а в составе термальную воду и гиалуроновую кислоту, чтобы кожа не пересушивалась. Финиш – сатиновый, на лице выглядит достаточно натурально. Второе средство также заботится о гидролипидном барьере, неплохо перекрывает недостатки и не создает эффекта маски. Имеет достаточно оттенков, чтобы подобрать под свою кожу. Производитель обоим тональным средствам пророчит стойкость до 24 часов.

Заказывай Wonder Match и Liquid Control на eva.ua.

 

Maybelline New York Affinitone

Тональный Maybelline New York Affinitone

Бюджетный тональный на водной основе. Имеет достаточно разнообразную гамму оттенков, что облегчает выбор. Текстура – ​​приятно-бархатистая, без лишней липкости. Можно наносить не только спонжем, но и подушечками пальцев, нежно вбивая крем. Перед нанесением следует тщательно очистить и увлажнить кожу.

Заказывай Maybelline New York Affinitone на eva.ua.

 

Lamel Professional Oh My Clear Face

Тональный Lamel Professional Oh My Clear Face

Этот бюджетный вариант тонального, кроме диоксида титана и глицерина, в составе имеет еще и SPF 15, что однозначно плюс. Но нужно тестировать на совместимость именно с твоей кожей, потому что в составе есть тальк, который, с одной стороны, уменьшает блеск кожи благодаря способности нейтрализовать избыток кожного сала, а с другой, может вызвать индивидуальную чувствительность.

Заказывай тональный крем Oh My Clear Face на eva.ua

 

Корейские тональные кремы

Корейские тональные средства тоже не страдают от недостатка внимания. Они часто попадают в рекомендации блогеров и визажистов и, конечно же, отзывы покупателей.

 

Collagen Moisture Foundation от Enough

Тональный Collagen Moisture Foundation от Enough

Вероятно, ты не раз видела его в ТiкТоk, потому что этот корейский тональный часто попадает в обзоры. Название непрозрачно намекает на то, что продукт содержит коллаген. В составе также экстракт центелы азиатской, диоксид титана и глицерин. А еще этот тональный для жирной кожи дает базовую защиту от ультрафиолета (SPF 15). Покрытие достаточно плотное, финиш – влажный, без ощущения маски на лице.

Заказывай Enough Collagen Moisture Foundation на eva.ua

Интересно по теме: Особенности макияжа для квадратной формы лица

Missha M Perfect Cover BB Cream

Корейский тональный Missha M Perfect Cover BB Cream

Этот корейский ВВ-крем неоднократно попадал и в подборки средств от EVA Blog, и в рейтинги визажистов. Секрет – превосходное соотношение цены и действенного состава (коллаген, оксид цинка, SPF 42). Он более плотный, чем предыдущее средство, имеет натурально атласный финиш. Хорошо держится в течение дня, подойдет и молодой, и зрелой коже. Создает легкие блики, но только там, где это целесообразно, без блеска. Из минусов, по мнению визажистов, корейские ВВ-кремы склонны к серому пигменту. Поэтому нужно тестировать.

Еще хотела бы отметить удобную упаковку. Не разобьется от случайного падения. Дозатор снизу, средство стекает и используется максимально полностью.

Заказывай BB Cream от Missha на eva.ua

 

Multi Function Smart BB от The Skin House

Корейский тональный Multi Function Smart BB от The Skin House

Это многофункциональное корейское средство больше подойдет обладательницам очень светлой кожи, если ты от природы смуглая, то лучше потестировать другие варианты. В чем же его мультизадачность:

  • тонирование лица;
  • увлажнение;
  • защита от ультрафиолета (SPF 30);
  • антивозрастное действие;
  • отбеливание, маскировка пигментных пятен.

В составе есть сквалан, растительные экстракты, оксид цинка, глицерин.

Заказывай Multi Function Smart BB на eva.ua

Интересно по теме: Правила макияжа для круглого лица

Матирующие тональные средства

Матовая кожа – один из популярных запросов у обладательниц жирного типа. Но при этом важно, чтобы средство хорошо наслаивалось. Ведь лишнее количество тонального не даст желаемого эффекта натуральности.

 

Matte Control и Foundation Finish Matte от GlamBee

Matte Control и Foundation Finish Matte от GlamBee

GlamBee Matte Control и Foundation Finish Matte станут приятным пополнением косметички. Первый больше подойдет для “стационарной” косметички, а второй легко взять с собой благодаря компактному тюбику. Оба средства заботятся, чтобы тебя не беспокоила проблема лишнего блеска и хорошо выравнивают микрорельеф. Подобрать свой тон ты с лёгкостью сможешь в ближайшем магазине EVA!

Заказывай GlamBee Matte Control или Foundation Finish Matte на eva.ua

 

Тональные Patricia Ledo Challenge и Magnetique Collection

Тональные Patricia Ledo Challenge и Magnetique Collection

Еще два классных тональных средства, которые эксклюзивно представлены в EVA. Имеют удобные дозаторы (благодаря такой упаковке продукт меньше контактирует с воздухом) и нежную текстуру. С ними ты можешь быть спокойна о своем макияже на протяжении всего дня. 

Challenge Soft Velvet Foundation содержит бетаин и витамин Е. Создает легкий сатиновый финиш, перекрывает покраснение и мелкие неровности кожи.

Natural Flawless Foundation из Magnetique Collection легко растушевать и наслоить. Для перекрытия недостатков используй в комбинации с консилером, чтобы добиться естественного эффекта.

Заказывай тональные Patricia Ledo Challenge или Мagnеtique Collection на eva.ua 

 

Лайфхаки нанесения тонального при жирной коже лица

Лайфхаки нанесения тонального для жирной кожи

З

Казалось бы, удачный выбор оттенка и состава тонального средства гарантирует стойкий макияж. Но процесс нанесения тоже имеет значительный вес. Обрати внимание на следующие моменты:

  1. Нанесение тона должно начинаться с качественного очищения кожи лица и увлажнения. Распространенная ошибка – перед макияжем слишком пересушить кожу. Важно не провоцировать кожу работать на повышенных оборотах.
  2. Не лишней будет база под макияж.
  3. Кисти должны быть предварительно тщательно вымыты и продезинфицированы. Помни: если сегодня ты пожалеешь время на мытье кистей, позже потеряешь много сил и денег на борьбу с высыпаниями.
  4. Проблемные зоны лучше сначала перекрыть консилером. Вот он может иметь более плотную текстуру.
  5. Наслаивай средство постепенно, избегай нанесения сразу большого количества, от него будет только хуже.
  6. Зафиксировать тон можно минеральной пудрой.
  7. Положи в сумочку матирующие салфетки, и используй их при появлении ненужного блеска. Осторожно прижимай к коже, без активного надавливания. Салфетки помогут избежать лишнего использования пудры.

Используй советы в EVA Blog, чтобы сделать максимально удачный выбор тонального крема! И не забудь поделиться в комментариях своими фаворитами!

Читайте также:

18 ноября / 2022 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тестування шкіри обличчя