10 лучших зеленых ароматов для лета

Летом совершенно не хочется надевать на себя сладкие или тяжелые восточные ароматы. Их хочется заменить на что-то легкое, свежее и бодрящее. Поэтому в жаркое время года внимание к себе приковывают классические летние парфюмы – цитрусовые, акватические и, конечно же, зеленые «фужеры».

Время чтения: 4 минуты и мятный лимонад 🥤

читай статтю українською

Если ты хочешь обновить свой парфюмерный гардероб к лету, специально для этого мы подготовили десятку лучших зеленых ароматов, идеальных для солнечных деньков. К слову, и любительницам сладенького, но освежающего здесь тоже найдется из чего выбрать.

Интересно по теме: Куда и как наносить духи, чтобы аромат держался дольше

Как пахнут ароматы с зелеными нотами?

Як пахнуть аромати із зеленими нотами?

Вообще зеленые ароматы – это про легкость, свежесть, юность и новизну. Именно такой запрос сформировался в парфюмерном мире в 40-х годах прошлого века, который устал от «тяжести» альдегидных и пряно-цветочных композиций. И, стоит отметить, что в ходе времени этот запрос все еще остается актуальным.

В парфюмах «зеленого» направления преобладают следующие ноты:

  • травянистые – розмарин, базилик, зеленый чай, ветивер, полынь, мята, чабрец;
  • хвойные – можжевельник, кедр;
  • сыроватые мшистые и землистые ноты;
  • полевые цветы – вербена, лаванда;
  • водные цветы – водяная лилия, лотос.

Этот вдохновленный природой ольфакторный букет создает настроение расслабленности и беззаботности, как во время прогулки по лесу после дождя или по морской набережной на закате.

Интересно по теме: В чем разница между духами, парфюмированной и туалетной водой

В чистом виде такие ароматы были бы совершенно нестойкими и довольно специфическими (для о-о-очень узкого круга ценителей), поэтому к ним часто добавляют более теплые ноты, которые выгодно их оттеняют. Среди них – искристые цитрусовые, насыщенные цветочные, сладковатые фруктовые, манящие пудровые, а также гурманские специи (например, ваниль и гвоздика). Кстати, введение в «зеленые» композиции других ярких аккордов благоприятно сказывается и на их стойкости.

EVA в инстаграм

Кому понравятся зеленые парфюмы?

Кому сподобаються зелені парфуми?

Источник изображения: pexels.com

Зеленые ароматы – достойный вариант выделиться из толпы и подчеркнуть свою уникальность. Кому стоит к ним присмотреться?

  1.  Если тебе надоели попсовые фруктово-цветочные ароматы, которые превалируют буквально у каждого парфюмерного бренда, смело выбирай пузырек, относящийся к семейству зеленых.
  2. Благодаря богатой ольфакторной пирамиде, такие композиции многогранные, интересные и характерные, поэтому они понравятся любительницам нестандартных и нишевых парфюмов, а также ароматов унисекс.
  3. Если же ты предпочитаешь более насыщенные и «тяжелые» духи, среди «зеленых» тоже встречаются аутентичные варианты, которые удовлетворят твой вкус – в меру сладкие и в меру освежающие.
  4. И, конечно же, это абсолютный мастхэв на лето для каждой, который «охладит» знойным днем и не «задушит» окружающих, сколько бы пшиков ты на себя не вылила.

Цікаво по темі: Интересно по теме: Как подобрать парфюм по знаку зодиака

ТОП-10 женских зеленых ароматов для лета

Если ты ищешь идеальный парфюм на лето, то, возможно, в нашей подборке ты найдешь те самые духи, которые станут фаворитом твоей коллекции.

Hermes Un Jardin Sur La Lagune

Представь себе живописный сад на берегу лагуны, благоухающий ароматами белых цветов и свежей зелени, морской солью и древесными аккордами. Именно так звучит Un Jardin Sur La Lagune от Hermes. Тонкий цветочно-фужерный парфюм в формате туалетной воды – что может быть лучше для летнего настроения?

Основные ноты: магнолия, лилия, морские и древесные ноты

Sergio Tacchini Donna

Многогранная ольфакторная пирамида Sergio Tacchini Donna гармонично объединила в себе легкость, женственность и ненавязчивую игривость. Сначала он раскрывается кислинкой ананаса и нежностью водяных цветов, которые в «сердце» дополняются жасмином и ландышем, а соблазнительные ноты ванили, сандалового дерева и мускуса создают мягкую окутывающую базу.

Основные ноты: ананас, бергамот, водяная лилия, ландыш, амбра, ваниль

Caudalie Eau Des Vignes

Caudalie Eau Des Vignes переливается от цитрусовых зеленых нот до пудрового ириса и яркого мускуса, создавая освежающий ансамбль для жаркого времени года. Парфюм понравится любительницам легких, но при этом стойких ароматов, которые не покинут тебя спустя пару часов.

Основные ноты: бергамот, цветок ириса, кремовый мускус

Chanel No 19

No 19 от Chanel – истинная парфюмерная классика, которая не нуждается в представлении. Это шипрово-древесная «бомба» с цветочно-мшистыми аккордами просто создана для особых случаев. Шлейфовый аромат-хамелеон, который постоянно трансформируется на коже во что-то невероятное – идеальный выбор для твоего утонченного и незабываемого образа.

Основные ноты: бергамот, зеленые ноты, иланг-иланг, ирис, ландыш, ветивер, дубовый мох, кожа

Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca

Aqua Allegoria от Guerlain имеет десятки обличий, но, пожалуй, именно Herba Fresca является самым «зеленым» ароматом легендарной линейки. Пронизанный травянистыми нотами, он освежит жарким днем и зарядит бодростью.

Основные ноты: лимон, зеленый чай, мята, ландыш, цикламен, цикламен

Furla Favolosa

Не сумками едиными славится итальянский бренд Furla. В переводе с итальянского, «Favolosa» значит «потрясающая» или «сказочная», что максимально точно характеризует этот аромат. Зелено-цветочная парфюмированная вода, с одной стороны, цитрусовая и свежая, с другой – пудровая и романтичная. Но, благодаря мускусу и древесным аккордам, аромат звучит по-летнему и без приторности.

Основные ноты: зеленый мандарин, бархатцы, жасмин, магнолия, древесные и солнечные ноты

Kenzo Parfum d’Ete

Флакон Parfum d’Ete от Kenzo имеет форму листа, что просто не может не ассоциироваться у нас с чем-то природным и летним. Это цветочно-свежая композиция, беззаботная и игривая, где «первую скрипку» играют ландыш и зеленые аккорды, которые постепенно раскрываются цветочным букетом из пиона, гиацинта и жасмина.

Основные ноты: зеленые ноты, ландыш, гиацинт, жасмин, пион, белый мускус

Sisley Eau de 1 Sisley

Если сладковатые цветочные ароматы – это не твое, присмотрись к Eau de 1 Sisley. Пусть простенький флакон парфюма не вводит тебя в заблуждение – внутри него то, что влюбит в себя поклонниц сложных и небанальных композиций. Узор этого травянистого «фужера» сплетается из пряных специй и цитрусовых аккордов, можжевельника, пачули и чайного листа. Eau de 1 точно выделит тебя из толпы и подчеркнет твою неповторимость.

Основные ноты: грейпфрут, розовый перец, специи, чай, можжевельник, пачули

Trussardi Donna Pink Marina

Фланкер Donna Pink Marina от Trussardi с первого вдоха перенесет тебя к морскому берегу, где звуки волн, знакомый соленый воздух и теплый бриз, настойчиво развевающий юбку сарафана. Здесь сладость сорбета и спелой дыни освежается горьковатыми цитрусами, ноты лилии и нероли «приправлены» морской солью, а травянистый аромат пачулей дополняется землистым кедром и сандалом. Атмосфера путешествий и далеких лазурных берегов с этим парфюмом обеспечена.

Основные ноты: дыня, сорбет, морская соль, кедр, пачули

Elizabeth Arden Blue Grass

Если любишь сложные олдскульные парфюмы, обрати внимание на легендарный Blue Grass от Elizabeth Arden. Это пряный, слегка альдегидный аромат, приправленный горчинкой лаванды и гвоздики, древесно-травянистыми аккордами и сладковатыми цветочными нотами. Парфюмированная вода удивит тебя стойкостью и многогранностью, которой она будет раскрываться в зависимости от погоды и даже времени года.

Основные ноты: бергамот, цветок апельсина, ландыш, лавр, ветивер, кедр, мускус

А как ты относишься к «зеленым» парфюмам? Любишь свежие ароматы или предпочитаешь насыщенные цветочные? Расскажи нам о своих фаворитах!

Читай также:

1 июня / 2023 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аліна

    Дякую за статтю, було цікаво та пізнавально. Зараз ця тема дуже актуальна❤️

  2. Лариса

    Влітку обов’язково наношу крем з високим спф, а також користуюсь термальною водичкою для освіження) Ну, і легенька пудра, куди ж без цього)

Рекомендуемые статьи