Идеи для фотосессии дома

В нашей жизни есть много моментов, которые растворяются в обыденности. Любимая картина, собака, которая любит сидеть у ваших ног, кофе в тишине по утрам, аромат ванили, раздающийся из духовки. Фотосессия дома навсегда сохранит эти мгновения. А еще это бесконечное пространство для творчества, ведь здесь вы не ограничены стандартной студийной обстановкой.

Идеи для фотосессии дома| EVA Blog

Подбираем тему для домашней фотосессии

Во время фотосессии дома даже самые застенчивые девушки легко смогут проявить себя в разных образах. Вот лишь несколько идей.

1. Романтичное настроение

Романтичное настроение | EVA Blog

Сидя на подоконнике, согрейте дыханием стекло и сделайте милую надпись. Лежа на кровати, обнимите плюшевого медведя. Зажгите свечи и присядьте с книгой в кресло.

2. В обычных делах

В обычных делах | EVA Blog

Если вы любите готовить и красиво подавать еду, позируйте прямо на кухне: с фартуком, скалкой, поварешкой. Затем присядьте отдохнуть с чашкой кофе, игриво закинув ногу на ногу.

3. Во время тренировки

Во время тренировки | EVA Blog

Похвастайтесь своими достижениями в спорте: примите положение в планке, шпагате, асану из йоги. Выберите спортивную одежду, подчеркивающую фигуру, добавьте имеющийся дома инвентарь.

4. С семьей

С семьей | EVA Blog

Семейные фотографии, сделанные дома, хранят множество эмоций. Выбирайте непринужденные позы, к примеру, сидя или лежа на полу, берите разные ракурсы (сверху, прямо, сбоку) и проявляйте свои чувства друг к другу. Хорошая идея — всем одеться в стиле family-look.

5. С подругой

С подругой | EVA Blog

Устройте девичник или пижамную вечеринку с подушечным боем, вместе танцуйте перед камерой, обнимайтесь и веселитесь так, как вы обычно это делаете с подругами.

6. Гранж

Grunge| EVA Blog

Несмотря на кажущуюся простоту, для создания такого необычного образа нужно обладать хорошим вкусом. Совмещайте несовместимое, отбросив все стандарты. К примеру, рваные кеды, малиновые волосы, гитара, папин пиджак — и все это сидя в ванне или на стиральной машине.

7. Pin-up

Pin-up | EVA Blog

Ярко и дерзко, в одном лишь шаге от неприличности, но не больше. Делаем насыщенный макияж, прическу в американском ретро-стиле. Соблазнительная одежда, высокие каблуки, улыбка и соответствующая поза.

8. Фотосессия беременных

Фотосессия беременных | EVA Blog

Милые фотографии с крохотными штанишками, мягким зайцем, на кровати, у окна, в будущей детской комнате. Как только живот станет заметным, можно каждый месяц делать одинаковые снимки. А потом собрать из них коллаж, на котором будет видно, как подрастал малыш.

Читайте также: «Что надеть на осеннюю фотосессию«

Делаем идеальный фон для фото

Кроме того, чтобы фотографироваться в интерьере, можно немного усложнить подготовку и сделать интересный фотофон. Для идеально белого фона подойдет обычный пенопласт. Он продается в строительном магазине, стоит недорого и хорошо отражает свет. Его можно обклеить вырезками из журналов, объемными бумажными цветами, воздушными шарами. Идея с шариками особенно понравится детям. В процессе игр и веселья у вас получатся очень яркие, «живые» кадры. Только не забудьте вместе с шарами купить насос для накачивания, т.к. для хороших фото их понадобится много.

Фон для фотосессии | EVA Blog

Вариант для портретной фотосъемки — закрепить на стене отрез ткани или просто задернуть шторы. Также можно повесить тюль и спустить по ней гирлянду. Чтобы дневной свет не перебивал огоньки, фотосессию на этом фоне лучше делать вечером. Тогда нужно будет позаботиться о хорошем искусственном освещении.

Читайте также: «Лето в кадре: как позировать на пляже?«

Позы для фотосессии дома

Ваше умение красиво позировать — важный момент для успеха всего дела. Почувствовать себя фотомоделью вовсе не сложно, нужно лишь немного подготовиться и соблюдать несколько правил.

Позы для фото | EVA Blog

Прежде всего, это ровная осанка. Также не стоит располагаться прямо от объектива — такие фото получаются слишком плоскими. Лучше стать вполоборота, руки расслаблены и подчеркивают тонкую талию, т.к. не прилегают к корпусу. Вес тела перенесен назад, плечи отведены и открывают шею. Больше о том, как правильно позировать для фото, читайте в EVA Blog.

Позы для фотосессии| EVA Blog

Образ для фотосессии — макияж и прическа

Для фотосессии не подойдет обычный макияж, ведь камера способна увидеть все его несовершенства. И любые фото, даже сделанные на телефон, частично «съедают» насыщенность мейка.

Мейк и прическа | EVA Blog

Чтобы ваши глаза, кожа, губы выглядели идеально, для макияжа можно взять профессиональную косметику или ту, которой пользуетесь каждый день. Главное, чтобы она была хорошо пигментирована, не создавала бликов и маскировала несовершенства кожи. Наш мастер-класс «Макияж для фотосессии с Patricia Ledo» поможет вам расставить акценты и выглядеть безупречно на снимках.

Если правильно все подготовить, результат вашей домашней фотосессии будет таким же, как у профессионалов. А может, даже и лучше 🙂 Желаем удачных кадров!

5 мая / 2020 Досуг

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *