Как правильно позировать для фото: 11 секретов

Бывали ли у вас такие ситуации, когда вы сделали 100500 фото и ни одно из них вам не нравится? Здесь появился второй подбородок (хотя в жизни у вас его никогда не было), там шея слишком короткая, на другом — слишком большая рука перед самым объективом. На самом деле, чтобы получить хорошие кадры, нужно не только профессионально снимать, но и правильно позировать, ведь идеальные снимки рождаются одновременно по обе стороны от объектива. Поэтому какое положение принять, чтобы показать себя с лучшей стороны? Читайте в новой статье на EVA Blog!

ИНТЕРЕСНО ПО ТЕМЕ:

Правило 1. Ровная спина

Казалось бы, что может быть проще — это же очевидно! Тем не менее, пытаясь принять непринужденную позу, мы часто забываем о равной спине. В результате талия выглядит менее стройной, грудь опускается вниз, шея кажется короче, а живот — больше. Поэтому ровная спина — первый и самый главный секрет.

Правило 2. Встаньте вполоборота

Им пользуются большинство звезд и моделей. Когда вы стоите вполоборота к камере, повернув руки и лицо к ней и отведя одно бедро назад, часть силуэта как бы попадает в тень, и фигура выглядит более хрупкой. То же происходит и с лицом за счет естественных теней от носа и скул, когда на него падает немного света сбоку.

Правило 3. Перенесите вес тела назад

Чтобы получить непринужденную фотографию и легкий образ, перенесите вес на ту часть тела, которая находится дальше от камеры. Передняя часть таким образом останется легкой, без веса и лишнего напряжения.

Правило 4. Живот в себя — ягодицы назад

И хотя в последнее время все чаще можно встретить профессиональные фото с отведенными вперед бедрами (даже манекены в магазинах часто так стоят), эта поза способна визуально открывать недостатки фигуры. А, чтобы скрыть их и получить красивый силуэт, лучше всего выпрямить спину, слегка прогнуться в пояснице и отвести ягодицы назад. Это правило работает и для фото анфас, и для позиций вполоборота.

Правило 5. Не прижимайте руки к корпусу

Тончайшую линию силуэта, талию, должно быть видно на фото, поэтому руки нужно немного отвести от тела — так, чтобы остался просвет. В противном случае, если прижать руки к корпусу, они сливаются с ним и кажутся одним целым.

Правило 6. Не прячьте шею

Казалось бы, повернутая голова создает эффект непринужденности, но в действительности же, если слишком сильно отвернуть ее в сторону и положить подбородок на плечо, то даже длинная и стройная шея прячется. Лучше всего держать голову прямо, чтобы было видно шею и не появлялся второй подбородок.

Правило 7. Подальше от объектива камеры

Оптика имеет одно коварное свойство: чем ближе предмет к объективу, тем больше он будет казаться в кадре. Поэтому позируя вполоборота, положив руку на талию, отведите локоть назад, чтобы он не «смотрел» прямо в объектив. Это касается не только рук, но и плеч, ног и других частей тела в любой позиции.

Это правило работает и в портретных фото. Когда вы опускаете голову вниз, на передний план выходит верхняя часть лица, на задний — нижняя. В результате лоб кажется большим, а губы — меньше. Поэтому лучше всего держать голову прямо.

Правило 8. Внимание на глаза и улыбку

Глаза лучше всего держать широко открытыми, но без чрезмерного усилия, как будто вы чего-то испугались. А если вы хотите смотреть в сторону от камеры, не отводите слишком далеко от нее взгляд — просто сместите его на несколько сантиметров от центра. Иначе на фото будут видны только белки глаз.

Улыбка должна быть легкой и непринужденной, максимально естественной, поэтому не стоит улыбаться со сомкнутыми губами. Слегка приоткройте рот, чтобы виднелись зубы.

Правило 9. Добавьте объема

Этим трюком удачно пользуются профессиональные модели, добавляя к своей позе диагонали. Например, скрестив ноги. Легкая и непринужденная поза, будто фотограф вас застал врасплох: скрещенные ноги, вес тела перенесен на спину, плечи отведены назад, рука на талии или в кармане.

Правило 10. Кисти и ступни

Чтобы ваш силуэт не выглядел напряженным и статичным, направляйте ступни не прямо на камеру, а в сторону от нее. Кисти не держите прямыми и напряженными, попробуйте максимально их расслабить и принять естественное положение, согнув запястья и пальцы рук.

Правило 11. Не копируйте чужих поз

Это касается групповых фото, когда вы оглядываетесь на других и пытаетесь принять похожую позу. Но на самом деле гораздо интереснее выглядят кадры, где каждый стоит так, как ему удобно. Групповое фото с похожими позами бессознательно вызывает желание сравнивать, кто лучше вышел, а кто хуже, у кого какая фигура и выражение лица.

Позирование в разных локациях: советы от моделей и фотографов

Рассмотрим еще несколько советов, как сделать качественную фотографию в разных локациях: на улице, на пляже, в студии, дома. Эти выгодные позы для фото станут замечательными идеями для инстаграма, и не важно, вы делаете ли вы профессиональные снимки или используете таймер, чтобы сделать оригинальные фото самостоятельно. Кстати, у нас есть отдельная статья на эту тему от постоянного эксперта EVA Blog Анастасии Арье.

Так какие инстаграм тренды задают сейчас фотографы и модели? Во-первых, эмоциональность. Ваши позы на фотосессию могут быть как подчеркнуто непринужденными, так и чрезмерно показательными. Но в любом случае фото должно нести эмоциональных заряд. Во-вторых, среди идей для инстаграма значительное место занимает умение работать с деталями, делать акценты.

Вот вам больше советов для красивых поз на улице, на море или в любой другой локации:

Как все это запомнить?

Мы привели несколько главных советов и распространенных ошибок, которые могут испортить ваше фото. А самый простой способ сделать удачные кадры — просто экспериментировать, чтобы найти свои идеальные позиции и автоматически их принимать тогда, когда вы увидите объектив фотокамеры. Если же хотите всегда иметь под рукой шпаргалку, просто сохраните эту статью на своей странице в социальных сетях.

Желаем вам удачных кадров!

6 июля / 2020 Досуг

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи