Лето в кадре: как позировать на пляже?

От летнего отдыха мы стремимся взять максимум, в том числе привезти из отпуска яркие снимки, которые будут напоминать нам о приятно проведенном времени и которыми хочется делиться с друзьями. Но собственны фото в купальнике далеко не всегда нас устраивают, и дело отнюдь не в лишних килограммах или сантиметрах (вспомните моделей плюс сайз, которые выглядят фантастически даже в нижнем белье). Истинная причина большинства неудачных пляжных фотографий в неправильной позе или неудачном ракурсе. Поэтому мы продолжаем раскрывать тонкости фотопозирования , и в этой статье расскажем о том, как делать красивые фото на пляже, независимо от особенностей вашей фигуры.

Как позировать на пляже?

 

Стоя

 

Лето в кадре: как позировать на пляже?

Лето в кадре: как позировать на пляже?

Лето в кадре: как позировать на пляже?

Ваша осанка – это залог удачного фото, поэтому всегда следите за спиной и плечами.  При этом старайтесь не напрягаться, ведь ваша поза должна выглядеть непринужденно.

Не менее важную роль играет постановка ног.

Станьте боком или полубоком и согните переднюю ногу, поставив ее на носок, сделайте полшага вперед и выставьте бедро, станьте на цыпочки и скрестите ноги – эти приемы помогут вам выглядеть стройнее.

~ Ни в коем случае не становитесь прямо относительно камеры – так ваша фигура будет выглядеть грубо, а сам снимок будет казаться плоским.

 

Вполоборота

$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3

Фотографии вполоборота с чувственным взглядом через плечо выглядят нежными и соблазнительными одновременно.  Фотографируясь в такой позе, также не забывайте об осанке и не опускайте подбородок. В этом ракурсе очень выигрышно выглядит сплошной купальник с открытой спиной. А смелые девушки могут обойтись одними лишь плавками, прикрыв грудь рукой.

~ Фотографируясь со спины или вполоборота, встаньте на цыпочки – так ваши ягодицы и ноги будут выглядеть более подтянутыми.

Сидя на пятках

 Лето в кадре: как позировать на пляже?

Лето в кадре: как позировать на пляже?

Лето в кадре: как позировать на пляже?

Лето в кадре: как позировать на пляже?

Лето в кадре: как позировать на пляже?

 

Фото сидя – наиболее коварные, их необходимо продумывать до мелочей, иначе вы рискуете выставить напоказ малейшие недостатки фигуры. Все потому, что сидя на песке, трудно контролировать осанку – не сутулиться, держать плечи ровными, а живот подтянутым. Если вам это не удается, а также если вы не считаете свои ноги достаточно стройными, можно сфотографироваться, сидя на пятках. Такая поза удачно демонстрирует женственные изгибы тела. Для этого максимально отведите назад ягодицы и прогнитесь в спине. Неидеальные бедра можно скрыть с помощью парео.

 

Ноги на переднем плане

Где же еще демонстрировать стройные ножки, как не на пляже! Фотографируясь лёжа на шезлонге, на надувном матрасе или просто на песке, развернитесь ногами к фотографу и попросите его сделать снимок под углом, чтобы на фото ваше тело образовало диагональ – так ноги будут выглядеть еще длиннее, а сама композиция станет более динамичной.

Лето в кадре: как позировать на пляже?

 Лето в кадре: как позировать на пляже?

 

В бассейне

Лето в кадре: как позировать на пляже?

 

Лето в кадре: как позировать на пляже?

Фотографируясь в бассейне, также необходимо выбирать правильную позу и ракурс. Не опирайтесь на край бассейна обеими локтями – так ваша поза будет выглядеть напряженной, а корпус и руки будут казаться массивными. Попробуйте сделать упор на локоть, а другую руку расслабить.  Положение ваших рук должно быть асимметричным, а само фото должно быть сделано со смещением точки съемки (портрет в три четверти), поскольку при фронтальном положении камеры (анфас) ваша фигура будет выглядеть плоской и обрезанной.

Камера должна быть расположена на уровне ваших глаз или чуть выше, но так, чтобы было видно шею. Опущенная голова и поднятые плечи также способны испортить кадр.

 

Вид сверху

Лето в кадре: как позировать на пляже?

Лягте на спину, рассыпьте волос по песку и попросите фотографа сделать снимок сверху.Это не обязательно должно быть фото в полный рост (разве что в вашем распоряжении есть специальный штатив или дрон), поясной портрет будет выглядеть не менее эффектно. А если добавить в кадр пляжные аксессуары и интересные вещицы, то можно получить почти flat lay, только с вами в качестве центрального элемента композиции.

 

В движении

Динамичные, «живые» фото способны компенсировать любые недостатки во внешности модели или непрофессионализм фотографа. Не умеете или не любите позировать – делайте ставку на движение и эмоции. Используйте окружающую среду: ветер, песок и морские волны помогут вам в создании незабываемых кадров. У вас безграничный простор для творчества, даже обычные непринужденные и игривые движения, типа игры с волнами, будут выглядеть на фото значительно интереснее, чем напряженное позирования.

 

~ Динамические сцены рекомендуется снимать с нижней точки, когда положение камеры ниже привычного уровня глаз.

 

Аксессуары для пляжной фотосессии

Лето в кадре: как позировать на пляже?

Аксессуары в кадре – это всегда плюс, и пляжные фото не является исключением.  Шляпа, очки или тапочки могут стать элементом композиции или помогут занять руки, если вы не знаете, в каком положении их держать.

Парео – это не только спасительное прикрытие для проблемных зон, но и предмет, который наполнит кадр динамикой.  Фотографии с развевающимся на ветру или плывущим по воде парео полны легкости, мечтательности и романтизма. Эти же эмоции способны передать и другие предметы пляжного гардероба: туники, сарафаны, рубашки свободного кроя из легких, струящихся тканей. Наилучшим образом на фото будет выглядеть одежда светлых, природных и пастельных оттенков, а также пестрые и узорчатые вещи в этностиле.

~ В завязанном на бедрах парео желательно фотографироваться передом, а не со спины, так как на фото ваши ягодицы будут выглядеть плоскими.

Что касается габаритных предметов, типа надувного круга, матраса или доски для серфинга, то их желательно держать не перед собой, а позади себя, иначе массивный объект разделит вашу фигуру пополам.

 Лето в кадре: как позировать на пляже?

Причины неудачных пляжных фото

Лето в кадре: как позировать на пляже?

Неправильное освещение

Чтобы получить красивые фото на пляже, необходимо иметь представление о работе с естественным светом. В полдень солнце слишком яркое, оно способно выявить все недостатки внешности. Кроме того бывает трудно выбрать правильное положение относительно солнца. Если солнце будет светить прямо в лицо, вам вряд ли удастся не щуриться. Если же солнце будет находиться позади, на фото вас вообще не будет видно.  Лучшее время для любительской съемки на морском побережье – около 17:00, когда солнечные лучи падают под косым углом. В это время свет ложится мягко, не создавая резких теней, а цвета на фото особенно насыщенные с легким золотым оттенком.

 

Чрезмерная статичность

Статичная поза в открытом купальнике выдаст все, что вы хотели бы скрыть. Ноги на ширине плеч, руки, свисающие вдоль туловища без дела, опущенная голова и сутулая спина – это то, чего категорически не должно быть на пляжных фото. Общее впечатление будет еще более удручающим, если вы будете стоять в такой фундаментальной неподвижной позе на фоне моря, находящегося в постоянном движении.

 

Отсутствие атмосферы и настроения

Лето в кадре: как позировать на пляже?

Фотографируясь в отпуске, мы стремимся изобразить легкость бытия, поэтому на снимке должно быть много света, «воздуха» и пространства. Ищите красивые, фотогеничные места и следите за тем, как меняется пейзаж в течение дня, чтобы выбрать самое удачное время для съемки.

Даже если вы отдыхаете в месте, которое не очень похоже на локацию для рекламной съемки, можно создать желаемую атмосферу с помощью аксессуаров и интересных деталей. Такой деталью может быть коктейль или тарелка фруктов, красивая раковина, цветы, пальмовые ветви, и тому подобное.

 

Лишние объекты в кадре

Лето в кадре: как позировать на пляже?

Если вы отдыхаете, скажем, на Маврикии или Сейшелах, то проблем с живописным фоном у вас не будет. Но сделать красивые фото на пляже в Одессе или Железном Порту – это та ещё задача. В качестве бонуса к морскому пейзажу вы обязательно получите нескольких колоритных курортников в кадре. Поэтому для фотосессии на многолюдном пляже лучше выбрать утренние или вечерние часы перед заходом солнца. В это время можно избежать скопления людей и сделать хорошие фото при правильном освещении. В дневные часы, вероятно, придется ограничиться крупными планами.

Надеемся, что благодаря нашим советам вы узнали больше о том, как позировать на пляже, чтобы получить красивые фото, а вместе с ними сберечь приятные воспоминания о таком долгожданном летнем отдыхе.

9 июля / 2019 Досуг

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *