Дневной крем для лица с SPF: какой и зачем

Обычно о покупке солнцезащитной косметики вспоминают лишь накануне отпуска и мало кто пользуется санскрином на регулярной основе. Хотя косметологи давно говорят о том, что крем с SPF должен быть обязательной частью ухода в весенне-летний период. Его можно использовать после впитывания обычного увлажняющего, а можно купить средство 2 в 1 — дневной крем с солнцезащитой. Такой вариант экономит время на утренние сборы, удобный в использовании и не нагружает кожу. Какие средства с СПФ подойдут для вас и как правильно ими пользоваться — об этом поговорим прямо сейчас в EVA Blog.

Интересно по теме: «Как спастись от ожогов: рейтинг средств от и для загара»

Зачем нужен крем с SPF

С тех пор как загар вошел в моду, врачи забили тревогу. Ведь оказалось, что чрезмерное нахождение на солнце представляет серьезный вред для здоровья, красоты, увеличивает риск онкологических заболеваний. А еще ультрафиолетовые лучи пересушивают кожу, приводят к фотостарению, ускоряют естественное появление морщин, делают цвет лица тусклым, усиливают пигментацию. Поэтому сегодня солнцезащита стала мастхэв в каждой косметичке.

В формулу солнцезащитных кремов входят разные типы фильтров. Физические создают пленку на поверхности кожи и отражают ультрафиолетовые лучи UVB:

  • диоксид титана;
  • оксид цинка.

Химические отражают или поглощают ультрафиолетовые лучи UVA, или UVB, или обоих типов. К ним относятся:

  • авобензон;
  • Tinosorb S;
  • бензофенон и др.

Как правило, в современных солнцезащитных кремах используются физические фильтры и «химия». Все вместе они обеспечивают широкий спектр защиты.

Дневной крем с СПФ и солнцезащитный: в чем разница

Чтобы определить интенсивность действия средства, используется Sun Protection Factor, или СПФ. Этот фактор определяет, в каком процентном соотношении крем способен отразить или поглотить ультрафиолет:

  • SPF 2–10 — базовый уровень защиты от 50–85% УФ лучей;
  • SPF 15–25 — средняя защита от 95–97% ультрафиолета;
  • SPF 30–50 — высокая степень защиты от 97–99,5% излучения.

Чем выше фактор СПФ, тем выше защита. В то же время косметика с максимальным SPF будет плотнее и жирнее, чем с базовым или средним. Поэтому без особых показаний нет смысла каждый день наносить на кожу крем с максимальной степенью защиты.

Дневной крем с СПФ имеет фактор защиты до 15 (или до 20 — для возрастной кожи). Его необходимо использовать ежедневно в период активного солнца, т.е. весной и летом.

Солнцезащитный крем для лица — средство с высоким уровнем СПФ 25–50, которое по максимуму блокирует ультрафиолет и используется во время отдыха на пляже или в те дни, когда планируется длительное пребывание на улице.

Интересно по теме: «Летняя шляпка — вечный тренд»

Выбираем дневной крем с SPF по типу кожи

Крем с СПФ нужен всем без исключения. А поскольку он полностью заменяет обычный дневной уход, то его необходимо подбирать с учетом потребностей кожи или проблемы, которую вы хотите решить.

  1. Кремы с СПФ для нормальной кожи поддерживают ее красоту и сохраняют упругость. Содержат увлажняющие и питательные компоненты.
  2. Кремы с SPF для сухой кожи помогают предупредить шелушения, увлажнить и напитать. А поскольку ультрафиолет вытягивает из кожи ценную влагу, то благодаря солнцезащитным свойствам эти средства препятствуют еще большему пересушиванию.
  3. Кремы с СПФ для жирной и комбинированной кожи, кроме УФ фильтров, содержат компоненты, которые делают кожу матовой, легко увлажняют и регулируют выработку кожного сала.
  4. Дневные кремы с SPF для проблемной кожи помогают в борьбе с имеющимися высыпаниями и препятствуют появлению новых, часто содержат антибактериальные компоненты.
  5. Дневные кремы с СПФ для чувствительной кожи помогают восстановить  кожный покров, успокоить и убрать покраснения. В них также входят компоненты, которые интенсивно увлажняют, улучшают регенерацию и повышают защитные свойства клеток.

Надеемся, из этой статьи вы узнали что-то новое о правильном летнем уходе. А мы тем временем уже готовим подборку интересных кремов с СПФ из EVA.UA.

Заботьтесь о своей красоте вместе с нами!

Крем для обличчя NATURE.med для сухої шкіри зволожуючий відновлюючий

74.00
Купити

Крем для засмаги CLINIQUE Sun SPF40

929.00
Купити

ВВ крем для обличчя ZIAJA для нормальної шкіри

121.00
Купити

Сонцезахисний крем Bioderma Photoderm AR SPF 50+

460.00
Купити

Коригувальний денний крем для обличчя Lirene Folacin Lift Intense

149.00
Купити

BB-крем для чутливої шкіри з почервоніннями Bioderma Sensibio AR BB Cream SPF 30

640.00
Купити
15 июля / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *