Что такое ниацинамид: свойства и применения в косметике

Выбор идеального средства для уходя за кожей лица это задачка со звездочкой. Как же легко запутаться во всех этих красивых баночках 🧴, свойствах уходовой косметики, да и вообще надо брать сразу несколько средств, чтобы и увлажняли, и питали, и в довесок помогали бороться с высыпаниями. Правильный выбор средств для ухода за кожей в большей степени должен основываться на составе, ведь грамотно подобранные компоненты могут воздействовать на множество факторов. В результате вы возвращаетесь домой с одним кремом, а не с несколькими (но это не точно 😉).

Время чтения: 7 минут и чашка кофе ☕

читай статтю українською

Сегодня поговорим о ниацинамиде. Он так же популярен, как и ретиноиды, гликолевая кислота, коллаген и не только. Но вот только мало кто обращает на него внимание, а зря. EVA Blog расскажет все, что необходимо знать о ниацинамиде и его пользе. 

Поговорим о ниацинамиде

Что такое ниацинамид

Ниацинамид – это форма витамина B3. Он содержится во многих продуктах в виде ниацина, например, в мясе, бобовых, орехах, семенах и не только. Это важное питательное вещество для нашего организма, но особенно ценны его свойства для кожи. Ниацинамид является одним из активных компонентов многих средств по уходу за кожей. Его часто можно встретить в составе кремов, сывороток, масок для лица и не только. Это совсем не удивительно, ведь ниацинамид поддерживает упругость кожи, увлажняет её, защищает от негативного воздействия окружающей среды, а также помогает бороться с высыпаниями. Данное вещество активно используют в косметологии, а также в повседневном домашнем уходе. В чем же его секрет? Рассказываем дальше.

Что такое ниацинамид

Интересно по теме: Только никому: лайфхаки домашнего ухода за собой

Как ниацинамид влияет на кожу

Уже немного успели оговориться о полезных свойствах этого питательного вещества. Но чтобы сложить полное представление о нем, рассмотрим десять самых важных свойств, благодаря которым ниацинамид так высоко ценится.

  • Поддерживает упругость и эластичность кожи, а также улучшает её структуру, путем повышения образования белков (например, кератина).
  • Увлажняет и питает. Это настоящее спасение для сухой кожи.
  • Укрепляет эпидермальный барьер, надежно защищая от микробов, аллергенов, токсинов и других раздражителей.
  • Обладает противовоспалительным эффектом. Ниацинамид может помочь уменьшить покраснение, наблюдаемое при куперозе, акне, экземе и других воспалительных состояниях кожного покрова.
  • Регулирует работу сальных желез. Это большой плюс для жирной кожи.

Ниацинамид регулирует работу сальных желез

  • Защищает от окислительного стресса.
  • Восстанавливает клетки.
  • Поможет избавиться от пигментных пятен. Некоторые исследования подтвердили, что 5% концентрация ниацинамида может способствовать осветлению гиперпигментации, а также пятен от постакне.
  • Разглаживает тонкие линии и морщинки.
  • Незаменим для проблемной кожи. Его часто используют при тяжелых формах акне. При регулярном использовании ниацинамид уменьшает участки поражения кожи и улучшает её текстуру.

Как ниацинамид влияет на кожу

Не ожидали, что один компонент может иметь столько полезных свойств? Наверно, уже начали искать ниацинамид в косметике, которая красуется у вас дома на полочке? Знакомая ситуация, ведь я тоже сразу проверила составы домашних средств по уходу за лицом. Кстати, напишите в комментариях нашли ли ві в составе своей косметики для лица ниацинамид?

Линия магазинов EVA фейсбук

Что лучше работает: биодобавки или косметика с ниацинамидом

Если ваша цель – улучшить состояние кожи, тогда нужен исключительно комплексный подход. Ниацинамид можно использовать местно (нанося на кожу в виде кремов, сывороток и т.д.), а также принимать биодобавки с данным веществом. Обратите внимание, что пищевые добавки в себе содержат ниацин – это еще один тип витамина В3. Организм человека способен самостоятельно вырабатывать ниацинамид из добавок с ниацином.

Интересно по теме: Красота изнутри: БАДы для поддержания женской красоты

Также не забываем о том, что можно дополнить свой рацион продуктами, которые богаты витамином В3. Это тоже пойдет только на пользу вашей коже.

Биодобавки с ниацинамидом

ТОП-5 продуктов с ниацинамидом от EVA Blog

Дополнить свой ежедневный уход за кожей поможет подборка уходовой косметики с ниацинамидом в составе. Ну что, давайте знакомиться?

Не забывайте, что санскрины должны использоваться не только летом. В другие времена года солнце остается достаточно активным и все так же стимулирует процесс фотостарения. Поэтому первую позицию в нашем ТОПе занимает тонирующий солнцезащитный крем для лица Dr.Jart+ Every Sun Day Tone-up. Средство матирует, поэтому отлично подойдет для жирной кожи, увлажняет, осветляет тон лица, а также защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых излучений.

К слову, в популярной корейской косметике часто можно встретить ниацинамид в составе. А все потому, что кореянки очень щепетильно относятся к своей молодости и красоте. Почему же и нам не взять на заметку это?

Тонирующий солнцезащитный крем для лица Dr.Jart+ Every Sun Day Tone-up

  • Следующий бестселлер с ниацинамидом в составе крем для лица La Roche-Posay Effaclar Duo+. Преимущество средства заключается в том, что оно гипоаллергенное и подойдет абсолютно всем. Крем повышает защитные свойства кожи, матирует, оказывает антибактериальное воздействие, выравнивает тон и рельеф лица, а также помогает избавиться от прыщей.

Крем для лица La Roche-Posay Effaclar Duo+

  • Ну как же без масочек для лица, их же так любят все девочки? Если ты одна из них, в таком случае не забудь добавить в свой регулярный уход тканевую маску Mr.Scrubber Niacinamide Vit.B3. Это отличное средство для тех, кто борется с куперозом и розацеа. Ниацинамид в составе регулирует работу сальных желез, защищает от окислительного стресса и УФ-лучей, уменьшает воспалительные процессы на поверхности кожи. Также в составе маски присутствуют гидролат лаванды, миндальное масло, глицерин и центелла азиатская, которые в комплексе успокаивают, увлажняют и омолаживают кожу. 

Тканевая маска Mr.Scrubber Niacinamide Vit.B3

  • Sane Niacinamide 7% – мастхев для ухода за лицом. Высококонцентрированная сыворотка для лица с ниацинамидом станет спасением для вашей кожи. Она глубоко увлажняет, восстанавливает, оказывает противовоспалительное действие. Также средство стимулирует выработку коллагена и эластана, нормализует работу сальных желез, устраняет следы постакне и помогает избавиться от пигментации.

Sane Niacinamide 7%

  • Завершают нашу подборку флеш-ампулы Natura Bisse Diamond Instant Glow для сияния кожи. Это трио омолаживает, бережно отшелушивает ороговевшие частички эпидермиса, уменьшает проявление морщин и тонких линий, питает и осветляет пигментные пятна.

Флеш-ампулы Natura Bisse Diamond Instant Glow

А вы пользуетесь косметикой с ниацинамидом? Довольны результатом? Расскажите в комментариях, возможно, ваш отзыв будет для кого-то очень полезным.

 

Читайте также:

7 июля / 2022 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *