ТОП-6 кремов для лица на осень и зиму

Сухость кожи с приходом холодов основная проблема многих представительниц прекрасной половины. С наступлением осенне-зимнего периода выработка собственного себума снижается, низкая температура воздуха на улице и сильные ветра могут обезвоживать нашу кожу до неузнаваемости. Вследствие чего она начинает шелушиться, становится тусклой и раздраженной Как же выбрать тот самый крем для лица, который будет питать и защищать нашу кожу в этот период?

Время чтения: 3 минуты и чашка ароматного кофе ☕

читай статтю українською

Разобраться в данном вопросе нам поможет Ольга Серая (@cosmo.gray) — косметолог и фармацевт по образованию. Вместе узнаем, что важно учитывать при выборе крема на холодное время года. Научимся подбирать идеальные средства для разных типов кожи. 

Косметолог Ольга Серая

С чего начинается выбор хорошего крема

Первое, на что нужно обратить внимание это на состав. Откажитесь от кремов, которые содержат минеральное масло или микрокристаллический воск. Дело в том, что такие ингредиенты создают на коже воздухонепроницаемую пленку, которую мы принимаем за бархатистость и увлажненность кожи. Пленка запечатывает влагу, которая содержится в кожном покрове, создавая эффект увлажнения. Но, к сожалению, если кожа обезвожена, то запечатывать по сути нечего и эффекта увлажнения не будет. Такая пленка может нарушать естественные обменные процессы эпидермиса, и кожа будет становиться еще более сухой.

Выбор хорошего крема

В любом случае выбор крема для лица должен осуществляться в индивидуальном порядке, учитывая все особенности эпидермиса. Поэтому ловите подборку кремов и компонентов для разных типов кожи, среди которых вы точно сможете найти что-то для себя.

Сухая кожа

Выбирая крем для данного типа кожи, важно обратить внимание на наличие следующих компонентов: 

  • церамиды (керамиды);
  • сквалан;
  • аллантоин;
  • пантенол.

Рекомендуем остановить выбор на креме для лица Cosrx Balancium Comfort Ceramide Cream. Керамиды в составе будут восстанавливать эпидермальный слой и защищать кожу от негативного воздействия окружающей среды. 

Cosrx Balancium Comfort Ceramide Cream

Интересно по теме: Сухая или обезвоженная кожа: ТОП-3 сывороток, которые помогут

Жирная кожа

Для обладательниц такого типа кожи не стоит выбирать очень плотные текстуры, так как их сальные железы вырабатывают собственный себум. Подойдут средства на основе следующих компонентов:

Обратите внимание на кремы, которые содержат в себе эмульгаторы из натуральных масел, таких как масло оливы, ши, миндальное, кокосовое, жожоба и авокадо. Также масло какао, гиалуроновая кислота и аминокислоты станут отличным базовым уходом для обладательниц такого типа кожи. 

Хорошо зарекомендовал себя увлажняющий крем для лица Bielenda Skin Clinic Рrofessional Super Power Mezo Cream. Он восстанавливает гидролипидный баланс, делает кожу мягкой, стимулирует естественный синтез коллагена и деликатно отшелушивает ороговевший слой клеток, тем самым регулируя процессы регенерации.

Bielenda Skin Clinic Рrofessional Super Power Mezo Cream

Комбинированная кожа

Этот тип кожи характеризуется совмещением двух типов: жирной чаще всего в области Т-зоны и сухой в области щек. При таком типе кожи можно наблюдать жирный блеск в области Т-зоны, расширенные поры, черные точки. На щеках могут наблюдаться шелушения, особенно в холодное время года.
Девушкам с данным типом кожи нужно избегать очень плотных текстур, а также таких компонентов как минеральное масло, масло ши и производных масла кокоса. Так как эти компоненты создают плотную, воздухонепроницаемую пленку, которая может привести к повышению жирности кожи.
При выборе крема стоит обратить внимание на такие компоненты:

  • масло миндаля, оливы, авокадо;
  • пантенол;
  • аминокислоты.

В этом случае отлично подойдет корейский крем для лица Apieu Cicative Calcium Cream с кальцием. Такие компоненты в составе как сквалан, масла какао будут хорошо увлажнять, а ниацинамид будет выполнять функцию себорегуляции.  

Apieu Cicative Calcium Cream

Зрелая и обезвоженная кожа

Зрелой считается та кожа, у которой появились первые признаки старения: сухость, потеря эластичности, появление морщин. Обычно в 35-40 лет снижается выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Поэтому для зрелой кожи, которая склонна к сухости, следует выбирать продукты, содержащие следующие компоненты:

  • пептиды;
  • витамины;
  • коллаген;
  • аминокислоты;
  • гиалуроновую кислоту.

Обратите внимание на омолаживающий крем для лица Medi-Peel Volume TOX Cream Peptide с пептидами. Он содержит пептидный комплекс, гиалуроновую кислоту, гидролизаты коллагена и эластина. Данный продукт будет не только увлажнять обезвоженную кожу, напитывая ее влагой, но и работать с её эластичностью и тургором.

Medi-Peel Volume TOX Cream Peptide

Интересно по теме: Пантенол в косметике для волос, кожи лица и тела

Чувствительная кожа

Чувствительной кожей называют ту, которая склонна к повышенной раздражительности, чувствительности и отличается повышенной реакцией на любые внешние факторы. При чем это может быть любой тип кожи: как жирный, так и комбинированный или сухой.
Чтобы не провоцировать чувствительность кожи, следует обратить внимание на компоненты, которые направлены на успокоение и восстановление эпидермального барьера:

  • алоэ;
  • центелла;
  • пантенол;
  • бетаин.

Мультизащитный дневной крем для лица Babe Laboratorios Healthy Aging+ Multi Protector Lifting Cream SPF 30 станет хорошим выбором. Он содержит пантенол и центеллу, а также защиту от солнца, которая нужна чувствительной коже круглый год.

Babe Laboratorios Healthy Aging+ Multi Protector Lifting Cream SPF 30

Проблемная кожа

Такой тип кожи чаще всего склонный к появлению прыщей, высыпаний и акне. Также отчетливо наблюдается чрезмерная выработка себума, расширенные поры и черные точки. Но не стоит думать, что такую кожу не нужно увлажнять, потому что она и так жирная. Наоборот, обезвоженность такой кожи может приводить к усугублению проблемы.

Проблемная кожа

Текстуры для проблемной кожи должны быть легкими, комфортными. Стоит избегать в составе плотных масел таких как

  • масло ши;
  • кокосовое масло;
  • масло какао;
  • минеральные масла и производные нефтехимии.

Так как задача для такой кожи не только увлажнить, но и поработать с себорегуляцией, то стоит искать в составе такие компоненты:

Корейский восстанавливающий крем для проблемной кожи Medi-Peel Cica Antio Cream – идеальное решение для представительниц данного типа кожи. Этот крем содержит ниацинамид и экстракт белой ивы. Он будет увлажнять и при этом влиять на себорегуляцию.

Medi-Peel Cica Antio Cream

Интересно по теме: Болтушка от прыщей: рецепты и советы по применению

Какие компоненты в креме защитят от ветра и мороза

Крем на холодный период времени для защиты лица должен быть плотной консистенции и содержать в себе питательные вещества, комплексы витаминов и растительные масла. Следует обратить внимание на кремы с такими компонентами:

  • растительные масла, такие как авокадо, ши, какао, масло миндаля, манго, кокоса и оливы;
  • аллантоин и пантенол;
  • глицерин;
  • витамин Е.

Компоненты крема

Выбирайте крем на осень и зиму правильно, чтобы максимально защитить кожу от негативного воздействия внешних факторов, а также позаботиться о её красоте и здоровье.

 

Читайте также:

28 октября / 2022 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тестування шкіри обличчя