Самые частые проблемы, с которыми приходят к косметологу

За идеально красивой и здоровой кожей стоит качественный домашний уход и…, конечно же, твой косметолог. Кого-то беспокоят высыпания, кто-то хочет избавиться от гиперпигментации, а кому-то необходимо омолодить кожу и замедлить процессы старения – с этими и другими эстетическими проблемами быстро справится грамотный специалист. Сегодня существует большое количество различных процедур, направленных на улучшение качества эпидермиса, его оздоровление и визуальное преображение. EVA Blog поинтересовался у косметолога Ольги Серой, с какими бьюти-проблемами чаще всего обращаются клиенты и можно ли подобрать хороший уход для устранения несовершенств кожи в домашних условиях. Интересно? Тогда эта статья точно для тебя!

5 самых распространенных проблем, с которыми обращаются к косметологу

Сейчас мы поговорим не только о распространенных кожных и эстетических недостатках, но также поделимся советами по улучшению состояния эпидермиса и топовыми средствами для ухода, которые стоит добавить в ежедневную бьюти рутину.

Высыпания, черные точки и жирный блеск

1-Найчастіші-проблеми,-з-якими-приходять-до-косметолога

В данном случае без профессиональной чистки лица не обойтись. Она может быть механической, ультразвуковой или комбинированной и должна проводиться только в кабинете косметолога. Но также немалую роль играет и правильно подобранный домашний уход. Например, если в твоей рутине присутствует некачественное очищение, то гиперпродукция себума все равно будет со временем проявляться в виде выраженных сальных нитей и черных точек. Или же другая ситуация – в уходе отсутствуют средства с противовоспалительными компонентами, которые подавляют воспаление и работают с высыпаниями, то даже после чистки все может вернуться назад.

Интересно по теме: Как избавиться от прыщей и шрамов от них в домашних условиях

2-Найчастіші-проблеми,-з-якими-приходять-до-косметолога

Также важную роль играет отшелушивание ороговевшего слоя или эксфолиация. Данные процедуры вполне могут заменить пилинги в кабинете косметолога. Поэтому если у тебя проблемная кожа, твой фокус в уходе должен быть на следующем:

Интересно по теме: Как выбрать и использовать масла для жирной и проблемной кожи

Рекомендация от косметолога

1_2 Medi-Peel Red Lacto Collagen Cleansing Oil (10)

Двухэтапное очищение начинается с гидрофильного масла. Рекомендуем тебе обратить внимание на средство Medi-Peel Red Lacto Collagen Cleansing Oil с пробиотиками и коллагеном. Гидрофилка идеально снимает макияж, убирает излишки себума, ороговевшие клетки. Кожа после использования мягенькая, гладкая и не пересушенная. Также средство предупреждает появление забитых пор и улучшает тон лица.

1_1 COsRX Low pH Good Morning Gel Cleanser (9)

Завершаем двухэтапное очищение  гелем для умывания COsRX Low pH Good Morning Gel Cleanser. Средство очищает эпидермис от избытка кожного сала, ороговевших клеток и загрязнений. Активные компоненты в составе геля уменьшают воспаления и предотвращают размножение бактерий, стимулируют процессы заживления, избавляют от покраснений и зуда, предупреждают выработку избыточного количества себума, сужают поры, а также  восстанавливают гидробаланс.

1_3 Cos De Baha Niacinamide 20% (6)

Еще одним помощником в уходе за проблемной кожей станет популярная сыворотка Cos De Baha Niacinamide 20% + Zinc 4% Serum с ниацинамидом и цинком. Она оказывает антиоксидантную защиту, борется с акне, выравнивает тон лица (убирает покраснения, раздражения, постакне и пигментные пятна), увлажняет и успокаивает эпидермис.

1_4 Theramid AZID 15% Azelaic Acid Treatment (3)

Также можно рассмотреть классную сыворотку Theramid AZID 15% Azelaic Acid Treatment, которая была создана для ухода за реактивной кожей, склонной к покраснениям и акне. Она обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, хорошо работает с пигментными пятнами, покраснениями и несовершенствами кожи. Дополнительно контролирует синтез кожного сала, сужает поры, восстанавливает и поддерживает оптимальный уровень увлажнения.

1_5 Medi-Peel Micro Tea Powder Cleanser

Если мы говорим о качественной эксфолиации, то коже, склонной к высыпаниям, хорошо подойдет энзимная пудра Medi-Peel Micro Tea Powder Cleanser с чайным деревом. Она глубоко очищает, бережно удаляет ороговевшие клетки, выравнивает цвет лица, а также подавляет активность патогенных микроорганизмов, провоцирующих воспалительные процессы в коже. То, что нужно!

Сухость и шелушение

3-Найчастіші-проблеми,-з-якими-приходять-до-косметолога

Это тоже распространенная проблема, причем с ней могут сталкиваться представительницы абсолютно всех типов кожи.

Важно отметить, что шелушение кожи появляется из-за нехватки увлажнения. Нарушение защитного барьера из-за стресса, перепады температур, агрессивная внешняя среда могут привести к изменению уровня РН, в результате чего появляется ощущение стянутости, зуда, и сухости. Также это может стать причиной повышения чувствительности кожи. Поэтому наша задача – восстановить защитный барьер и увлажнить кожу.

Интересно по теме: Сухая или обезвоженная кожа: ТОП-3 сывороток, которые помогут

Рекомендация от косметолога

2_1 Round Lab Birch Juice Moisturizing Serum (7)

Восстановление уровня гидробаланса следует начать с увлажняющей сыворотки Round Lab Birch Juice Moisturizing Serum с березовым соком. Данное средство очень популярно и не просто так, ведь его эффективность приятно удивляет. Сыворотка восстанавливает кожный покров, освежает, успокаивает его и уменьшает раздражение. Активные компоненты в составе направлены на активное увлажнение и насыщение эпидермиса питательными веществами.

2_2 By Wishtrend Cera-Barrier Soothing Ampoule (8)

Для восстановления защитного барьера кожи рекомендуем воспользоваться сывороткой By Wishtrend Cera-barrier Soothing Ampoule. Продукт отлично увлажняет и успокаивает кожу. Состав очень мощный: экстракт центеллы, сквалан, церамиды и пантенол. Активные компоненты стимулируют процессы регенерации, борются с бактериями, повышают защитный барьер, глубоко увлажняют и предотвращают потерю влаги. В результате твоя кожа будет супер увлажненной, без раздражений и дискомфорта.

2_3 Elemis Superfood Day Cream (6)

Ну, а как же без крема? Наша рекомендация – Elemis Superfood Day Cream. Крем подойдет абсолютно всем типам кожи. Средство на пять с плюсом защищает эпидермис от негативного воздействия внешних факторов, успокаивает раздражения, увлажняет и укрепляет тургор. Он имеет приятную легкую текстуру, мгновенно впитывается и может стать прекрасной базой для макияжа.

Тусклость, потеря упругости и эластичности

4-Найчастіші-проблеми,-з-якими-приходять-до-косметолога

Это еще одна распространенная проблема с которой обращаются к косметологу. В подавляющем большинстве случаев возникает она в результате процесса окисления, которое происходит из-за солнечного излучения. Также добавляем сюда стресс, грязный воздух и уменьшение выработки коллагена. Результат, как говорится, на лицо.

Для решения этой проблемы косметологи часто предлагают курс пилингов для обновления эпидермиса и подбирают антиоксидантный уход. Антиоксиданты играют очень большую роль в восстановлении кожи, так как именно они противостоят тем самым свободными радикалами, запускающим процессы старения и делающими кожу серой и тусклой.

В домашний уход мы тоже можем ввести мягкие пилинги для обновления эпидермиса, сыворотки или маски с антиоксидантами.

Интересно по теме: Нужно ли избегать парабенов в косметике?

Рекомендация от косметолога

3_1 Dr.Hedison EGF Exfoliating Peeling Gel (8)

Если включать пилинг для регенерации кожи в свой ежедневный уход, тогда только этот – Dr.Hedison EGF Exfoliating Peeling Gel. Он деликатно удаляет ороговевший слой клеток, не повреждает эпидермис, повышает барьерную функцию кожного покрова, выравнивает микрорельеф, поддерживает процесс естественной выработки коллагена и эластина.

3_2 Medik8 Sleep Glycolic (8)

Также стоит обратить внимание на профессиональную ночную сыворотку Medik8 Sleep Glycolic, которая дополнит салонный пилинг. Она обеспечивает глубокое очищение и отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тон лица, дарит сияние, повышает упругость и совершенно не раздражает кожу.

3_3 Transparent Lab Protect + Correct Serum (5)

В качестве хорошего антиоксиданта можно использовать сыворотку Transparent Lab Protect + Correct Serum. Средство не дает ни малейшего шанса активному развитию процессов старения кожи. Сыворотка выравнивает тон, уменьшает видимость пигментации, корректирует признаки фотостарения, противостоит воздействию свободных радикалов, стимулирует естественный синтез коллагена, делая кожу более упругой и подтянутой.

Уход за кожей вокруг глаз

5-Найчастіші-проблеми,-з-якими-приходять-до-косметолога

Темные круги, тоненькая кожа, мимические морщины – еще одна проблема, которая волнует женщин. В кабинете косметолога, как правило, тебе могут предложить различные инъекции для коррекции несовершенств, но если ты к этому не готова, то мы рекомендуем работать с качеством кожи.

Например, синяки под глазами могут быть из-за плохого кровообращения в этой зоне, из-за чего кровь в сосудах не насыщается достаточным количеством кислорода и дает фиолетовый цвет. Добавляем к этому тонкую ослабленную кожу и мы получим проблемную зону. В этом случае задача домашнего ухода – это уплотнение и повышение качества кожи в этой зоне. С этим очень неплохо справляются пептиды и антиоксиданты. Также не оставляем без внимания и сосуды. Здесь помогут такие компоненты как кофеин, витамин К, женьшень, аминокислоты.

Интересно по теме: Next level: что такое дрон-косметика и зачем она нужна

Рекомендация от косметолога

4_4 Medik8 Eyelift Peptides (3)

Для ухода за кожей вокруг глаз важно выбирать качественные средства. Одним из таких является антивозрастной укрепляющий гель Medik8 Eyelift Peptides. Он помогает избавиться от признаков старения, омолаживает, обеспечивает эффект лифтинга и глубокую гидратацию чувствительного участка лица. Средство способствует улучшению кровообращения, укрепляет стенки капилляров, осветляет кожу вокруг глаз.

4_3 Q + A Caffeine Eye Serum (5)

Также для ухода за кожей вокруг глаз подойдет сыворотка Q+A Caffeine Eye Serum. Основным компонентом является кофеин, который улучшает микроциркуляцию крови, убирает отечность и освежает. Экстракт зеленого чая и граната дарят антиоксидантный уход, предотвращают развитие фотостарения, тонизируют и питают эпидермис. Сыворотка увлажняет и уменьшает видимость морщинок.

4_2 Dermalogica Biolumin-C Eye Serum (6)

Ищешь уход с витамином С? Тогда однозначно стоит обзавестись профессиональной сывороткой Dermalogica Biolumin-C Eye Serum. В её составе содержится витамин С в форме двух высокостабильных молекул, которые осветляют кожу, повышают её упругость и противостоят окислительному стрессу. Также формула сыворотки дополнена маслом семян чиа, экстрактом дерева арджуны, экстрактами грибов пория и тремелла. Данные компоненты увлажняют кожу, дарят ей сияние и разглаживают морщинки.

4_1 NeoStrata Enlighten Brightening Eye Cream (5)

Избавиться от темных кругов вокруг глаз, а также разгладить мелкие морщинки поможет крем NeoStrata Enlighten Brightening Eye Cream.  Его состав обогащен многофункциональном комплексом антиоксидантов, пептидами и экстрактами водорослей, которые помогают улучшить состояние кожи и осветлить её.

Признаки старения кожи

6-Найчастіші-проблеми,-з-якими-приходять-до-косметолога

И последняя проблема, из-за которой чаще всего женщины вообще начинают задумываться о том, чтобы начать посещать косметолога, – это появление признаков старения. Морщины, потеря упругости и эластичности создают утомленный вид, поэтому здесь тоже важно работать с качеством кожи, влиять на процессы окисления, то есть добавлять в уход антиоксиданты. Ведь именно свободные радикалы и запускают процесс увядания эпидермиса.

Еще важно поработать над содержанием коллагена в коже. В данном случае могут помочь различные сыворотки, которые либо содержат коллаген, либо стимулируют его естественную выработку.

Интересно по теме: Коллаген для кожи: подробный гайд в твою бьюти-копилку

Если к признакам старения добавляется еще и гиперпигментация, нужно обязательно добавлять осветляющие средства. Это могут быть как пилинги для домашнего использования, так и различные сыворотки или кремы.

7-Найчастіші-проблеми,-з-якими-приходять-до-косметолога

Также важно добавлять антивозрастные компоненты, которые работают с обновлением кожи. Кстати, компонентом двойного действия является ретинол. Он имеет омолаживающий эффект, мощно работает с морщинами и пигментацией.

Интересно по теме: Что такое бакучиол и может ли он заменить ретинол?

Рекомендация от косметолога

5_1 Medi-Peel Cindella Multi-Antioxidant Ampoule (5)

Антиоксиданты очень хорошо зарекомендовали себя в борьбе с признаками старения кожи, поэтому они стали настоящим мастхевом в уходе за кожей. И если ты еще не включила их в свою ежедневную рутину, обязательно обрати внимание на мульти-сыворотку Medi-Peel Cindella Multi-Antioxidant Ampoule. Она защищает кожу от свободных радикалов, повышает эластичность, осветляет пигментные пятна, увлажняет и устраняет покраснения. Идеальное дополнение к твоему анти эйдж уходу.

5_2 Theramid Clinical Vitamin A (5)

Как уже говорили, ретинол – лучшее решение для омоложения и улучшения состояния кожи. Сыворотка Theramid Clinical Vitamin A приятно удивит тебя своим эффектом. В ней содержится 5% гранактивный ретиноид, который замедляет процессы старения и при этом не вызывает раздражение. Данный компонент дополнительно стимулирует выработку коллагена, обновляет эпидермис на клеточном уровне, разглаживает морщинки и заметно омолаживает лицо.

5_3 Medik8 Super C Ferulic (3)

Антиоксидантная сыворотка Medik8 Super C Ferulic с витамином С станет твоим супергероем, который будет защищать кожный покров от негативного влияния свободных радикалов. Средство улучшает состояние эпидермиса и дарит ему естественное сияние. Помимо этого сыворотка осветляет пигментацию, работает над выравниванием тона лица и уменьшает выраженность морщин.

5_4 Medi-Peel Volume TOX Cream Peptide (2)

Если и добавлять в свой уход омолаживающий крем, то только Medi-Peel Volume TOX Cream Peptide с пептидами. Он помогает распрощаться с признаками старения, осветляет, разглаживает морщинки и тонкие линии, стимулирует синтез коллагена и эластина. Отличный вариант крема на каждый день!

Поход к косметологу – это всегда правильное решение. Специалист поможет оздоровить кожу, улучшить её состояние и предупредить возникновение тех или иных проблем. Но не стоит забывать, что качественный домашний уход тоже не менее эффективен и работает очень хорошо. Надеемся, что данная статья была для тебя интересной и помогла с выбором классных средств для твоей ежедневной бьюти рутины.

Читай также:

25 июня / 2024 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *