Что нужно знать о двухэтапном очищении кожи и кому оно подойдет

С тех пор как корейская косметика и правила ухода за кожей практически захватили beauty-мир, мы часто слышим о двухэтапном очищении лица. Этот тренд лихо подхватили соцсети и сегодня без него многие уже не представляют свою рутину.

1-Що-потрібно-знати-про-двоетапне-очищення-шкіри-та-кому-воно-підійде

Но как понять, что дает двухэтапное очищение и нужно ли оно тебе? Давай разберемся, что это за процедура, из каких шагов состоит и какая косметика для этого понадобится, какому типу кожи будет полезна, а в каких случаях без нее не обойтись.

Интересно по теме: Сухое умывание: что это за техника и стоит ли ее пробовать

Двухэтапное очищение – в чем его особенность

2-Що-потрібно-знати-про-двоетапне-очищення-шкіри-та-кому-воно-підійде

Исходя из названия, легко догадаться, что под этим понятием скрывается очищение кожи лица, состоящее из двух этапов. Но это не совсем так, как, например, в мытье головы, когда мы волосы промываем дважды одним и тем же шампунем – для этого понадобятся разные продукты. Давай посмотрим, какие и в какой момент, а также как происходит сама процедура.

Шаг 1. Использование очищающего средства на основе масел – гидрофильного масла или бальзама. Наносится продукт на сухую кожу (и даже поверх макияжа) и лицо массируется легкими движениями в течение 30–60 секунд. Затем нужно намочить руки и продолжить легкий «массаж» кожи. При контакте с водой масляный продукт начинает эмульгироваться и превращается в нежное молочко или эмульсию. После этого гидрофильное средство с легкостью смывается водой практически без остатка, растворяя и «унося с собой» загрязнения, себум и декоративные продукты.

3-Що-потрібно-знати-про-двоетапне-очищення-шкіри-та-кому-воно-підійде

Рекомендованные товары для шага №1:

Шаг 2. Повторное умывание при помощи средств на водной основе – пенки или геля. Этот этап нужен для того, чтобы окончательно смыть все загрязнения и/или остатки макияжа. Важно, чтобы гель или пенка для умывания были подобраны по типу кожи и не вымывали «до скрипа», чтобы не нарушать естественный липидный барьер, который отвечает за наш кожный иммунитет.

4-Що-потрібно-знати-про-двоетапне-очищення-шкіри-та-кому-воно-підійде

Рекомендованные товары для шага №2:

В чем плюсы процедуры?

5-Що-потрібно-знати-про-двоетапне-очищення-шкіри-та-кому-воно-підійде

Секрет двухэтапного умывания кроется в более глубоком и эффективном очищении кожи. Как добавление масляной «умывалки» этому способствует? Все просто – липиды (то есть, жиры) растворяются в липидах. Именно поэтому гидрофильные средства при контакте с себумом «связывают» его и удаляют лучше, чем продукты для умывания на водной основе.

Вспомни, например, как непросто отмыть руки, если во время готовки на них попадает любое растительное масло – намыливать их нужно как минимум пару-тройку раз. И можно представить, как гель или пенка для умывания в одиночку пытаются с первого раза хорошо удалить кожное сало с лица. А вот гидрофильное масло с этим справиться отлично.

6-Що-потрібно-знати-про-двоетапне-очищення-шкіри-та-кому-воно-підійде

Интересно по теме: Домашний уход за чувствительной и склонной к аллергии кожей

Благодаря своим свойствам продукты на масляной основе также позволяют превосходно очищать кожу от санскрина, а еще они подходят для демакияжа, даже если тебе нужно снять суперстойкие средства! Комбинация из мицеллярной воды и пенки для умывания не дадут такого результата, особенно если ты используешь плотные или силиконовые текстуры (праймер или тон, например).

«Побочный» эффект от использования масел для умывания – уменьшение высыпаний и видимости черных точек, так как по сути они являются сальными пробками. Как результат – более чистая и здоровая кожа, что особенно актуально для тех, кого донимают прыщи и прочие неприятности.

Кому и зачем стоит присмотреться к двухэтапному очищению

7-Що-потрібно-знати-про-двоетапне-очищення-шкіри-та-кому-воно-підійде

Как видишь, достоинств у этой процедуры действительно много. Но всем ли она нужна? Давай посмотрим, в каких случаях двухэтапное очищение будет наиболее актуальным:

  1. Если у тебя жирная, комбинированная или проблемная кожа. Глубокое очищение – залог чистоты эпидермиса. Нередко именно поверхностное очищение является причиной высыпаний, ведь в порах даже после использования геля для умывания могут оставаться загрязнения, которые в сочетании с себумом приводят к комедонам и прыщам. Кроме этого, идеально очищенная кожа лучше усваивает последующие средства в уходе и результат от их использования становится более заметным.
  2. Если ты используешь санскрин. Особенно на физических фильтрах. Это довольно плотные средства, которые создают надежный «щит» на коже. Со своей функцией он справляется на отлично, но вот чтобы его «снять» одной пенки для умывания недостаточно. В этом случае двухэтапное очищение – просто Чип и Дейл в одном флаконе, которые спешат на помощь.
  3. Если ты делаешь макияж. Пожалуй, сложно найти более эффективный продукт для снятия декоративных средств, чем гидрофильные бальзамы и масла. Им по плечу растворить стойкие продукты и силиконовые базы и добиться глубокой очистки пор. А последующее умывание средством на водной основе «доведет» процедуру до идеала.

8-Що-потрібно-знати-про-двоетапне-очищення-шкіри-та-кому-воно-підійде

Интересно по теме: 5 способов распарить лицо в домашних условиях

Обладательницам сухой или нормальной кожи переходить на двухэтапное умывание вовсе не обязательно. Однако при использовании декоративной косметики или солнцезащитных средств лишним точно не будет. Но для повседневного использования вполне себе можно обойтись любимым «водным» продуктом – его будет достаточно.

А ты используешь двухэтапное очищение в своей рутине? Если да, то расскажи, как изменилась твоя кожа, если перемены таки произошли, и какие продукты для этого используешь.

Читай также:

10 июня / 2024 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Юлія Новак

    Корисна та дуже цікава стаття 🙌🏻Взяла на замітку такий двоетапний догляд за шкірою.👌🏻Спасибі,що завжди радуєте корисною інформацією .💚😘

Рекомендуемые статьи