Глицерин

Глицерин — знаменитый увлажнитель растительного происхождения, который встречается в большинстве видов косметики. В качестве косметического вещества он недорогой и эффективный. Как естественная составляющая кожи — синтезируется из жиров и участвует в системе внутренней циркуляции воды в организме.

Как действует

Главная функция глицерина — увлажнение кожи. Как и гиалуроновая кислота, он притягивает к себе влагу и создает на поверхности эпидермиса неощутимую пленку, которая препятствует ее испарению.

Кроме того, это вещество:

  • заполняет влагой мелкие морщинки;
  • делает кожу гладкой, мягкой, эластичной;
  • улучшает процессы регенерации клеток;
  • защищает от раздражений и воспалений;
  • защищает от сухости из-за пересушенного воздуха.

В каких средствах содержится

Его можно найти практически во всех видах декоративной, уходовой и очищающей косметики: в тональном креме, пудре, тенях, помаде, кремах для лица и тела, гелях для умывания, шампунях, бальзамах, кондиционерах и т.д.

Глицерин продается также в чистом виде и используются для обогащения косметических средств.

Как найти компонент в составе

Glycerin
Glycerol
Diglycerin

Глицерин в составе косметических средств

Ароматика Glycerin Vegetable

Перейти

Biotrade Cosmeceuticals keratolin bodi

Перейти

Elizavecca Face Care Milky Piggy Vitamin C 21% Ample Mask

Перейти

Maybelline New York HYDRA EXTREME MATTE

Перейти

L’Orе́al Paris Alliance Perfect

Перейти

LCF Face Finish

Перейти

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи