Обзор топовых тонеров для лица

Умывание, тонер или тоник, крем — три главных этапа в уходе за кожей лица, от которых зависит ее красота. С очищением и увлажнением все более-менее понятно, а вот промежуточный этап, тонизирование, у многих все еще вызывает вопросы. Давайте вместе разберемся, что это такое, зачем это нужно и какие средства подойдут вам.

Что такое тонер и какие есть виды

После умывания кожа лица требует подготовки к последующему уходу, и эту задачу решает тонер. Его часто путают с тоником, но на самом деле эти виды косметики отличаются по своему действию.

Тоник —  жидкое средство, похожее на водичку, которое дополнительно очищает, удаляет остатки загрязнений и тонизирует. Тонер моментально увлажняет после очищения и отличается более густой консистенцией. Он может быть слегка гуще воды или иметь гелеобразную текстуру. В своем уходе вы можете использовать оба продукта, поскольку кожа нуждается и в очищении, и в увлажнении.

Что касается тонеров, то их разделяют на такие разновидности:

  1. Фрешнер (Freshner) — средство с освежающим и матирующим действием. По составу максимально близок к обычному тонику, наносится ватным диском.
  2. Тонер (Toner) имеет густую консистенцию, напоминающую жидкий гель. Удобно распределяется подушечками пальцев, глубоко увлажняет и питает.
  3. Скин (Skin) — промежуточный продукт между фрешнером и тонером, работающий на увлажнение и смягчение. Наносить его лучше пальцами, похлопывающими движениями. Текстура напоминает слегка плотную водичку, не густая, но и не совсем жидкая.

Состав тонеров

Чаще всего их формула основана на традиционных увлажняющих ингредиентах (гиалуроновая кислота, алоэ, глицерин), растительных экстрактах, витаминах. Фрешнер- и скин-тонер часто содержат успокаивающие компоненты (пион, ромашка, мальва), цветочную воду, аллантоин. В состав некоторых продуктов могут также входить отшелушивающие вещества, к примеру, разные виды кислот.

  • Гиалуроновая кислота — эффективный увлажнитель, накапливает влагу и удерживает ее в тканях эпидермиса.
  • Ромашка — известное успокаивающее средство, помогает в борьбе с покраснениями и высыпаниями.
  • Муцин улитки смягчает и питает, ускоряет регенерацию.
  • Авокадо — для уменьшения покраснений и поддержания упругости.
  • Центелла азиатская имеет омолаживающее и противовоспалительное действие, стимулирует синтез коллагена.
  • Керамиды защищают клетки от потери воды, усиливают защитную функцию кожи.
  • Кислоты эффективно отшелушивают, очищают поры, выравнивают цвет лица.

Интересно по теме: Как осветлить и убрать пигментные пятна

Как выбрать подходящий тонер для лица

Так же, как и с кремом, подбирать это средство нужно с учетом потребностей вашего типа кожи.

  • Расширенные поры: выбирайте тонер с АНА-кислотами. Они удаляют ороговелые клетки и делают поры незаметными.
  • Чувствительность. Продукты с растительными экстрактами: ромашки, алоэ, розовой воды, цветов апельсина. Они помогают успокоить и увлажнить раздраженную кожу.
  • Признаки старения: выбирайте тонеры с увлажняющими веществами (розовая вода, гиалуроновая кислота, глицерин, улиточный экстракт) и антиоксидантами (зеленый чай).
  • Проблемная, жирная, комбинированная кожа: ищите в составе салициловую кислоту (ВНА) или гамамелис. Они удаляют излишки кожного жира и при этом не пересушивают.
  • Сухая и нормальная: подбирайте средства с питательными и увлажняющими компонентами, к примеру, с аминокислотами.

Корейские тонеры для лица — топ лучших по версии Ева Блог

Использование тонера — обязательный этап системы корейского ухода за лицом. Поэтому свой рейтинг мы решили составить из средств от брендов Южной Кореи, проверенных и эффективных.

Увлажняющий тонер-эссенция Elizavecca Hwa Yu Hong Essence — самое то для комбинированной и проблемной кожи. В его составе — целый коктейль из натуральных экстрактов, которые борются с акне, снимают воспаления и восстанавливают.

Успокаивающий COSRX Pure Fit Cica Toner. Экстракты французской сосны и центеллы не просто успокаивают чувствительную кожу, но и активизируют ее внутренние ресурсы, дарят комфорт и заряжают энергией.

Тонер Esfolio с кокосовым маслом — универсальный продукт для всех типов кожи. Интенсивно увлажняет, придает гладкость, корректирует несовершенства.

Ottie Black Signature Toner — для разглаживания морщин и запуска регенерации клеток. Муцин черной улитки придает коже эластичность, уменьшает имеющиеся морщины и предупреждает их дальнейшее развитие.

The Skin House Marine Active Toner содержит керамиды — жиры, составляющие до 50% защитного барьера кожи. В паре с гиалуроновой кислотой они дарят приятное ощущение увлажненности и свежести. Подходит для всех возрастов и типов кожи.

Тонер Esfolio Pure — превосходное увлажнение и питание с экстрактом авокадо. Центелла азиатская помогает убрать раздражения, которые время от времени могут возникать на коже любого типа.

Очищающий IsNtree Clear Skin BHA Toner. BHA-кислоты в его формуле помогают очистить поры от загрязнений и убрать черные точки. В результате кожа полируется, становится мягкой, выравнивается ее цвет.

Успокаивающий и эффект лифтинга, увлажнение, питание, очищение — тонерам под силу все. Но не забывайте о том, что это лишь один из этапов ухода, и чтобы получить наилучший результат, после его использования на кожу нужно нанести соответствующую сыворотку и/или крем.

Интересно по теме: Кремы для лица Skintsugi: уход за кожей как искусство

Очищающий тонер для лица IsNtree Clear Skin BHA Toner с BHA-кислотой

489.00
Купити

Тонер для лица The Skin House Marine Active Toner с керамидами

387.00
Купити

Тонер для лица Esfolio с кокосовым маслом

261.00
Купити

Успокаивающий тонер COSRX Pure Fit Cica Toner для чувствительной кожи

627.00
Купити

Тонер для лица Ottie Black Signature Toner с муцином черной улитки

423.00
Купити
7 октября / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *