Масло ши

Масло ши (карите) — это натуральное масло с твердой консистенцией, которое получается из семян одноименного дерева, растущего в Африке. Оно обладает приятным ореховым ароматом и полезным действием на кожу и волосы.

Как действует

Масло ши увлажняет и питает, успокаивает воспаления, делает кожу эластичной и на несколько часов создает защитную пленку. Также оно считается естественным солнцезащитным фильтром с фактором SPF от 3 до 6.

Кроме того, это масло содержит:

  • витамин А — мощный антиоксидант;
  • витамин F, активизирующий регенерацию;
  • витамин Е, замедляющий процессы старения.

Где используется

Компонент универсален и применяется во многих косметических средствах:

  1. Для волос — восстанавливает структуру, защищает от солнца, увлажняет. Можно наносить в чистом виде за 30 мин. до мытья. Или на кончики после мытья, чтобы предотвратить ломкость и сухость.
  2. Для лица — придает мягкость, увлажненность, убирает покраснения и шелушения. Считается некомедогенным, поэтому подходит, в том числе, для жирной и комбинированной кожи.
  3. Для тела — помогает предотвратить растяжки, придает упругость. Можно наносить на ночь на ступни и пятки, чтобы сделать их мягкими.
  4. Для губ — смягчает, защищает, восстанавливает, заживляет трещинки.

Как найти компонент в составе

Butyrospermum Parkii Butter
Shea Butter

Масло ши в составе косметических средств

Elizavecca Face Care Milky Piggy Shea Butter

Перейти

KOELF Pearl & Shea Butter eye patch

Перейти

Bioaqua Shea Butter Moisturize Body Scrub

Перейти

Bellmar Impero Nourishing Mask With Shea Butter

Перейти

Missha Pure Source Pocket Pack Shea Butter

Перейти

The Face Shop Shea Butter

Перейти

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи